Возможно ли поступить на первый курс в Великобританию через Каплан?

Довольно часто вы интересуетесь о зачислении сразу на первый курс в университет Великобритании. Сегодня мы расскажем возможно ли это сделать, в какой университет, какие требования к студентам и как подать документы. Также мы предложим альтернативу студентам, которые не могут пройти на первый курс по той или иной причине.

Студенты в университете

 

Для начала хотелось бы выделить все наши курсы в Великобритании:  

 

  • Foundation - 15 партнерских университетов (7 университетов группы Расселл)
  • International Year One – 8 партнерских университетов (среди них один из группы Расселл)  
  • Pre-Masters – 13 партнерских университетов (5 университетов группы Расселл)
  • Direct entry – University of Birmingham
  • Pre-Doctorate
  • Pre-Sessional English
  • Online courses – Essex and Liverpool

University of Birmingham. Поступление на первый курс.

 

Если ваш студент закончил 12 классов (IB или A-level) или первый курс университета, то он/она могут подать документы сразу на первый курс в Университет Бирмингема. Процедура подачи заявки выполняется через портал UCAS. Через UCAS cтудент имеет право подать в 5 университетов или на 5 разных программ. Чтобы прикрепить студента к нам, вам нужно указать наше кодовое слово при заполнении UCAS и заполнить нашу форму согласия на обработку данных. Если вы не сталкивались до этого с подачей документов напрямую в Великобританию и не пользовались UCAS, то мы можем сделать это за вас. Для этого мы попросим заполнить анкету и форму согласия.

Бакалавры

 

Важно! Мы не гарантируем зачисление студента на первый курс в Бирмингем. Университет рассматривает студента самостоятельно и решение будет зависеть от академических данных студента и внутренней политики университета.

 

Для подачи необходимо предоставить: табеля и сертификаты, IELTS сертификат, рекомендательное и мотивационное письмо (от 1,000 до 4,000 знаков).

 

Документы принимаются до 30 июня, а после начнется процесс крилинга, вторичного набора университетов на доступные программы.

 

Важно! Университет Бирмингем уже закрыл подачу на некоторые специальности, такие как BSc Accounting and Finance, BSс Business Management, LLB Law, BSс Computer Science из-за большого спроса на эти программы. Напишите нам, чтобы узнать доступна ли еще интересующая вас программа.  

Студенты за компьютером

 

Поступление на первый курс после 11 класса или с низким баллом по IB и A-level.

 

Если ваш студент закончил стандартную общеобразовательную школу, отучившись 11 лет, то мы можем предложить вариант поступления в университет Великобритании через International Year One. Эта программа позволит получить диплом за 3 года. На данный момент у нас очень богатое портфолио из IYO программ. Можно выбрать из таких дисциплин как бизнес, инженерное дело, компьютерные технологии, политика и международные отношения, юриспруденция, туризм, медиа и коммуникации, наука, психология, архитектура.

 

Важно! Мы не требуем IELTS UKVI на наши программы по IYO (кроме университета Essex).

 

С этого года мы предлагаем программу IYO с интегрированной практикой. Теперь студенты уже после первого курса университета будут иметь возможность пройти профессиональную стажировку.

 

Кто может подать на IYO помимо 11-классников?

 

Студенты, планирующие получить диплом IB или A-level в Великобритании или другой стране, но имеющие невысокие баллы, могут рассмотреть IYO как отличную альтернативу, так как требования на эту программу значительно ниже, чем напрямую в университет.

 

И наконец, студенты на программе Foundation, планирующие поменять специальность, могут подать на IYO, чтобы не терять год, и не проходить снова курс Foundation.

 

Программа: