Актуальные программы в сфере Computer Science

Сегодня мы хотели бы рассказать подробнее об альтернативных специальностях в области MS Computer Science при Arizona State University. Мы активно принимаем документы на весенний интейк. Дедлайн для подачи на бакалавриат – 21 ноября, на магистратуру – 1 ноября.

 

Конечно, с одной стороны, степень магистра компьютерных наук легко адаптируется. Она дает выпускникам прочную основу в теории вычислений, а также помогает построить мост к карьере в области кодирования, программирования, видеоигр или информационной безопасности.

 

С другой стороны, когда тысячи специалистов претендуют на работу с одинаковым дипломом, конкуренция за должности в ведущих компаниях является жесткой. Другими словами, альтернативы степени магистра компьютерных наук могут помочь студентам выделиться среди своих сверстников.

 

Будучи университетом № 1 в области инноваций в США, ASU предлагает другие программы для получения степени магистра, которые представляют собой отличную альтернативу традиционной степени магистра компьютерных наук.

 

Computer Engineering, MS 

 

Подобно компьютерным наукам, компьютерная инженерия также предлагает учащимся отличный путь в захватывающий мир вычислений. Степень магистра компьютерной инженерии в ASU, менее ориентированная на теорию и более практическая, также может отлично подойти для студентов, которые предпочитают применять научные принципы и знания для разработки оборудования.

 

Студенты, обучающиеся в инженерных школах Ira A. Fulton при ASU, выбирают 1 из 2 направлений:

 

Computer Engineering (Computer Systems)  

Computer Engineering (Electrical Engineering)

 

Министерство труда США прогнозирует, что спрос на компьютерных инженеров останется высоким в ближайшие десятилетия. Стоит также отметить, что программа компьютерной инженерии в ASU занимает 27-е место в США (US News Best Graduate Schools 2023).

 

Information Systems Management, MS

 

Mенеджер информационных систем планирует и направляет деятельность, связанную с компьютерами, определяя технологические потребности компании или организации и принимая решения на управленческом уровне в отношении аппаратного и программного обеспечения.

 

Степень магистра в области управления информационными системами в ASU дает студентам практический опыт работы с большими данными и облачной производительностью, а также дает образование в области стратегии, бизнес-аналитики, безопасности, искусственного интеллекта и новых технологий.

 

Управление информационными системами является быстрорастущей областью, и, по данным Бюро статистики труда США, к 2026 году ожидается появление 75 000 новых рабочих мест. Магистратура в ASU в области управления информационными системами также занимает 11-е место в стране (US News Best Graduate Schools 2023).

 

Robotics and Autonomous Systems, MS

 

Если вы заинтересованы в развитии таких областей, как искусственный интеллект, машинное обучение или взаимодействие человека и машины, то эта специализация для вас.

 

Эта степень предлагает 5 концентраций:

 

Robotics and Autonomous Systems (Artificial Intelligence)

Robotics and Autonomous Systems (Biomedical Engineering)

Robotics and Autonomous Systems (Electrical Engineering)

Robotics and Autonomous Systems (Mechanical and Aerospace Engineering)

Robotics and Autonomous Systems (Systems Engineering)

 

Эта степень также является отличным вариантом для студентов, которые надеются оставить свой след в широком спектре отраслей, от транспорта и аэрокосмической промышленности до здравоохранения и военной обороны.

 

Biomedical Informatics, MS

 

Сочетая информационные технологии со здравоохранением, степень магистра биомедицинской информатики готовит студентов к применению навыков решения проблем и обработки данных, обычно связанных со степенью компьютерных наук, для решения реальных проблем в отрасли здравоохранения.

 

Выпускники этой программы также участвуют в важной работе по спасению жизней, помогая врачам и медицинским исследователям:

 

  • Выявить болезни раньше
  • Улучшить уход за пациентами
  • Свести к минимуму необходимость визитов в больницу, сохраняя при этом первоклассный сервис
  • Улучшить взаимодействие между пациентом и больницей
  • Совершенствовать и улучшать диагностические технологии

 

Прежде всего, выпускники становятся ценными профессионалами, которые используют биомедицинские данные, информацию и знания для поддержки текущих инициатив в области здравоохранения. По данным Бюро статистики труда США, к 2029 году количество рабочих мест, занимающихся данными, будет увеличиваться на 31% быстрее, чем в среднем.

 

Graphic Information Technology, MS

 

Основываясь на некоторых фундаментальных знаниях, которые можно получить от традиционной степени магистра компьютерных наук, степень магистра графических информационных технологий ASU еще больше сочетает технические вычислительные навыки с творчеством и визуальным дизайном.

 

Во-первых, в зависимости от своих интересов, студенты получают практический лабораторный опыт в области внешнего веб-дизайна и разработки, 2D / 3D-анимации или графики и анимации видеоигр, а также в других областях.

 

Во-вторых, магистерская программа по графическим информационным технологиям ASU готовит выпускников к занятию руководящих должностей в нескольких различных отраслях, в том числе:

 

Управление цифровыми активами

Интернет и веб-разработка

Производство средств массовой информации

Печать и издательское дело

Социальные медиа

Пользовательский опыт (UX)

Пользовательский интерфейс (UI)

Страна: США США