^ Наверх
Версия для печати

Виза в Великобританию

Адрес посольства в Москве

121099, Москва, Смоленская набережная, 10
тел.: (495) 956-72-00, факс: (495) 956-72-01

Виза в Великобританию

 

Необходимые документы для получения визы в Великобританию

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:


  • фотография цветная
  • на светло-сером фоне
  • четкая и хорошего качества, напечатана на фотобумаге
  • размер: 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота)
  • лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов (только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям). Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо
  • фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев

 

Обратите внимание: фотография должна отражать внешний вид заявителя в настоящее время и не должна быть подвергнута обработке.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ВИЗУ ДО 6 МЕСЯЦЕВ:


  1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство, с подписью владельца
  2. одинаковые цветные фотографии, сделанные за последние 6 месяцев, размер 3,5х4,5 см, прямоугольные, без углов и овалов
  3. Опросный лист
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку. 
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства + документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора с указанием доходов. Также желательно предоставить выписку со счёта спонсора. 
    • Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета
    • Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
  5. Для работающих: справка о предоставлении отпуска на время поездки и по возможности письмо от работодателя о необходимости изучения англ. языка + копии документов дипломов об образовании (аттестат, дипломы) и сертификатов об изучении языка (можно письмо от репетитора)
  6. Справка о состоянии счета или копия сберкнижки
  7. Выписка со счета в банке (детализация за 3 месяца)
  8. Копии справок о собственности
  9. Копия свидетельства о рождении детей (для взрослых)
  10. Копия свидетельства о браке (для взрослых)
  11. Справка с места учебы (школы/вуза) 
    • для студентов: копии студенческого билета и зачетной книжки – всех заполненных страниц
  12. Для несовершеннолетних: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Великобританию (Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних)
  13. Оригиналы старых загранпаспортов (если есть)

 

Примечания:

 

ВНИМАНИЕ! Все финансовые документы (спонсорское письмо, выписка с банковского счета, справка с места работы) должны быть действительны не более трех недель на момент подачи документов в визовый центр.

 

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Если заявитель сам является ген. директором или бухгалтером, то справку должны подписать другие лица – заместитель, начальник отдела кадров и пр.

 

Посольство обязательно прозванивает место работы! Указанные в бланке справки телефоны должны быть доступны с 9:00 до 18:00 по московскому времени. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать прямые телефоны указанного в справке лица – только общий доступ (ресепшн, секретари, кадровая служба и пр.).

 

Если один из родителей умер, прикладывается копия св-ва о смерти. Если у ребенка мать-одиночка – прикладывается копия соотв. документа. Если родители в разводе, то очень желательно получить согласие от обоих родителей. Если это невозможно, то можно попросить нотариуса дописать в согласие от матери: "с отцом ребенка с … года нахожусь в разводе, сведений о его местонахождении не имею". И приложить копию св-ва о разводе.

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СОПРОВОЖДАЮТСЯ КРАТКИМ НЕЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ВИЗУ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ:

 

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 12 месяцев на момент подачи документов в посольство, с подписью владельца
  2. Оригинал сертификата IELTS или TOEFL
  3. Выписка с личного счета студента/школьника!!!
  4. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, СОПРОВОЖДАЮТСЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

Адрес посольства Великобритании в Москве

 


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону