Какие предметы выбирают женщины для изучения в университетах?

Сегодня хотели сделать тематическим и рассказать, что же чаще всего выбирают женщины для изучения в университете (данные  Department of Education data).

Студенты в университете

 

Женщины получили около 59% ученых степеней в области биологии, которая является одним из известных нам направлений STEM. Согласно данным департамента, если посмотреть на статистику по медицинским профессиям, по биологии, математике и физическим наукам, женщины получают больше дипломов STEM, чем мужчины (53%).

 

Где же в наших университетах доступны такие направления? Я думаю для вас не будет сюрпризом, что на 1 месте находится университет Simmons, который является одним из лидеров в стране по направлению nursing и в целом является женским на уровне бакалавриата.

  • Simmons University 

 

Рейтинг:  #125 in National Universities (US News Report 2020). 

Стоимость: $40,850 (скидка 50% - $20, 425).

Направления: Biology, ChemistryNursing

 

Колоссальным плюсом для девушек является то, что за 3 года в Simmons можно получить специальность в Chemistry, Physics, Mathematics, Biology и после поступить на 2 дополнительных года в университет Лиги Плюща – Columbia University, чтобы получить степень бакалавриата в инженерии, такую как, Biomedical, Chemical, Civil, Electrical, Mechanical или Materials Science или Environmental Engineering.


Студентки

  • Arizona State University 

Рейтинг: топ 100 в мире по биологическим наукам (Times Higher Education World University Rankings by subject 2018)

Стоимость: $33,000 на основном кампусе (максимальная скидка - $15,500); $10,728 – Lake Havasu (максималькая скидка - $5,100)

Направления: BiologyKinesiologyHealth SciencesBiochemistryMedicinal ChemistryNeurosciencePharmacology и много другое.


  •  University of York  . The University of York входит в топ 6 лучших университетов в Великобритании по Biological Sciences (Times and Sunday Times Good University Guide 2020). 2 семестра программы Foundation -      £19,500.00.

Если вас интересует фармакология или фармацевтика, то важно отметить, что университет Glasgow занимает 6 место in the UK for Pharmacology and Pharmacy (Complete University Guide 2021), а университет Bristol 3 (Times and Sunday Times Good University Guide 2020). 2 семестра Foundation в Glasgow - £19,500.00, а в университете Бристоль - £22000.

Программа:
Страна: США