^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати

Какие требования предъявляются к абитуриентам зарубежных вузов по языку и другим предметам?

Иван Шолохов, директор компании “ЮниВестМедиа”:

Самое важное условие – хорошее знание языка, которое надо подтвердить международными сертификатами: для вузов США и Канады – TOEFL, Великобритании – IELTS, Франции – DALF, а Германии – DAF. Требования к баллам зависят от рейтинга университета: каждый вуз выдвигает свои требования, с которыми можно ознакомиться на их собственных сайтах или в образовательных агентствах.

Чтобы подготовиться к языковому экзамену, надо пройти специальную подготовку: есть курсы и в Москве, но, на мой взгляд, лучше ехать в страну, где вы предполагаете учиться. За рубежом благодаря полному погружению в языковую среду гораздо быстрее можно достичь результатов. За год интенсивной учебы вполне реально освоить язык практически с нулевого уровня и подготовиться к сдаче экзамена. Конечно, многое зависит от студента, его способностей, подготовки, а также трудолюбия, усердия и целеустремленности. В образовательном агентстве вам подберут программу в зависимости от ваших задач и уровня, который определяется предварительным тестированием. При выборе языковой школы лучше довериться опыту агентства. Мы, например, предлагаем подготовку в лучших школах Германии, Франции, Великобритании, Мальты, Ирландии, с которыми работаем не первый год. Стоимость академических программ c проживанием – от 7 тыс. (Мальта) до 40 тыс. евро за год (Великобритания).

требования к абитуриентам зарубежных вузов

Что касается других преметов, то оценки в российских аттестатах при поступлении не будут играть большого значения (они важны только для таких китов, как Оксфорд, Кебридж, Гарвард и т.п., которые смотрят на все, даже на спортивные достижения). В среднестатическом вузе будут смотреть прежде всего на соответствие документов требованиям: необходим аттестат о среднем образовании и один-два года высшего образования в государственном университете. В остальном каждый зарубежный вуз сам устанавливает правила игры. Так, в Германии могут как принять по аттестату, так и попросить сдать экзамены. Иногда перепроверяют знание языка, даже если у вас имеется международный сертификат. Вступительное испытание чаще всего представляет собой общее собеседование. В первую очередь, приемную комиссию волнует мотивация абитуриента, а в странах с бесплатным образованием таких, как Германия и Франция, проверяют и знание предметов. Если после собеседования остаются сомнения, предлагается сдать один или два экзамена в виде теста.

Правила поступления в зарубежные вузы общие для всех абитуриентов, но отличаются по стоимости. Например, в Великобритании для англичан образование дешевле, а иностранцы платят больше. Поэтому вузы заинтересованы в привлечении иностранных студентов.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок

Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону