^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

г. Москва, Ленинский пр-т, д.6, офис 271
Версия для печати

Отзыв про University of South Florida от Ульяны Третьяковой, 18 лет

отзыв о поездке в ...
Дата отзыва: 2017-11-17
Страна: США
Город: Тампа
Учебное заведение: University of South Florida
Тип программы: Подготовка к поступлению на второй курс USF
Проживание:

Некоторые люди с детства знают, кем хотят стать, когда вырастут, некоторые определяются с выбором чуть позже. Что касается меня, я никогда не знала, чему хочу посвятить свою жизнь, но одно я знала наверняка: я хочу уехать учиться в другую страну. Очень долгое время эта мечта жила вместе со мной, хотя я даже не понимала, куда именно я хочу уехать и как это сделать.

 

Но вот подошел 11 класс, и настало время решать вопрос дальнейшего обучения. Мне очень повезло, что мои родители тоже хотели, чтобы я училась за пределами России. Однако, как и я, они совсем не знали, с чего начать тот нелегкий путь, который мы выбрали.

 

Для начала нам было необходимо определиться со страной, и это мы сделали довольно быстро. С 6 лет я учила английский язык, который давал мне возможность выбирать из огромного количества разных государств, так каксейчас во многих ВУЗах мира есть обучение на английском.

 

Но я всегда считала, что уезжать надо в ту страну, язык которой ты знаешь, ведь тогда будет намного проще решать возникающие вдали от дома проблемы, а так же взаимодействовать с местными жителями. Наилучшим вариантом, как нам казалось, стали Соединенные Штаты (критерием было соотношение цены и качества образования).

 

Но дальше мы оказались в тупике. Какой университет выбрать? Как подать туда документы? Существуют ли какие-то программы помогающие иностранным студентам? Без помощи ответить на все свои вопросы мы уже не могли.

 

И тут нам очень помог Иван. Вместе с ним мы рассмотрели различные варианты поступления: начиная от 12 класса американской школы и заканчивая поступлением непосредственно в университет. Он посоветовал программу Pathway, о существовании которой мы и не подозревали до этого, но которая оказалась очень хорошим вариантом.

 

К сожалению, разбираться с вопросами поступления мы начали поздновато (аж в январе, в то время как многие заявления в ВУЗы в США подаются еще в ноябре), поэтому, несмотря на неплохой уровень языка, времени сдавать экзамены, необходимые дляпоступления в общем потоке, уже не было.

 

Тем не менее Иван помог найти вышеупомянутую программу, которая позволяла поступить, сдав лишь один экзамен на знание языка и собрав необходимые документы. Хотелось быотметить, что в итоге я не просто поступила в желаемый университет, но и получила в нем стипендию, а на протяжении всего процесса Иван постоянно поддерживал связь с университетом, консультировал по поводу всех вопросов и пошагово объяснял, что и как нам нужно сделать в данный момент (например, взять какую-нибудь справку или отзыв и т.д.).

 

После поступления мне нужно было получить студенческую визу, что благодаря Ивану сделать было довольно не сложно. Все документы были собраны и оставалось только сходить на интервью в посольство, которое практически ничем не отличалось от интервью для туристической визы. 

 

Итак, весь процесс занял несколько месяцев и несомненно был крайне волнительным. Однако это позволило мне осуществить мечту всей моей жизни, и хотя я не знаю, как моя жизнь пойдет дальше, я верю, что на данный момент получаю образование, которое открывает передо мной массу возможностей и перспектив.

Ссылка на программу и аналог в городе Портланд:


Подготовка к поступлению на второй курс USF.
Страна: США 
Город: Тампа
(Общежитие - Резиденция)
Цена от: 1452043 ₽
?
25000 USD
Программа получения высшего образования для молодёжи и взрослых от 16 лет.
Страна: США 
Город: Портланд
(Общежитие - Резиденция)
Цена от: 342682 ₽
?
5900 USD

Отзывы клиентов


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону