^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати

Григорий Балыбердин (Отзыв о школе Lärkkulla для взрослых)

Школа иностранных языков LärkkullaПрибытие. Когда мы прилетели, нас встретил в аэропорту Игорь. Мы прошли мимо выдачи багажа, рассказали ему. Он быстро вник в ситуацию, и решил наши проблемы. Как и весь коллектив в Ларкулле, Игорь был приветлив и отзывчив. Пока ехали, он рассказывал про Финляндию. В Карье покатал по городу, показал где что, потом отвел в комнату. Комнаты одноместные, небольшие и уютные. Все немного старое, но в хоршем состоянии.

Занятия. Было 2 группы -- посильнее (B2, C1), и послабее (A2, B1). Преподавали одни и те же люди, просто менялись. Преподователи -- лучшие, которых я видел. Занятия проходили на одном дыхании и при этом мы узнали очень много нового, в основном разговорного языка.

Еда. Еда у финов своеобразная. Они почти ничего не солят, зато перчат в избытке! На выбор в было всегда 2-3 блюда, которых можно было брать сколько угодно. Кроме завтрака. Там всегда одно и то же -- хлопья, мюсли, один и тот же йогурт, молоко. Иногда яйца, иногда каша. И все что угодно для бутербродов. Ко второй неделе это все поднадало. Но несмотря на своеобразность меню, голодными хотя бы немного мы никогда не были. Также на этаже была кухня с холодильником, микроволновкой, плитой и кое-какой посудой для готовки.

Компания. На первом же завтраке познакомились с директором школы. Приятный дядька, которому действительно важен комфорт проживающих. В целом компания в школе была достаточно разношерстная. Русские, арабы, восточная Европа. Уверен, что каждый бы там нашел, с кем он хочет пообщаться и смог бы узнать много нового.

Расположение и досуг. Карья -- это небольшой городок между Хельсинки и Турку. До Хельсинки ездили на электричке. С билетами было много нюансов, но любой местный человек в подробностях рассказывал, как и где можно купить билеты. После занятий в самой Карье можно было заниматься активным отдыхом. Настольный и большой теннис, волейбол, футбол и даже крикет. Весь инвентарь был доступен в школе в любое время. Также можно было играть на музыкальных инструментах, которых в школе имелось достаточно.

Для любителей побродить по магазинам, сыграть в боулинг или сходить в ночной клуб нужно ехать либо в Хельсинки, либо в Таммиссари -- это городок в 15-20 минутах от Карья. На выходных организовывались поездки. Первые выходные - бесплатный автобус до Хельсинки туда и назад. Вторые - поездка в Стокгольм на пароме.

Впечатления. Их много и они только положительные! Я искренне благодарен всем, кто устраивал эту поездку! Мы с сестрой подтянули английский, познакомились с отличными ребятами и узнали о своеобразной, но очень приятной, местной культуре.

С уважением, Григорий Балыбердин

Перейти на страницу школы Lärkkulla

Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону