^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати

Английский язык на Мальте - Отзыв от Александра

Школа ESE на МальтеМальта - это не только красивейший город-государство на Средиземноморье с богатым историческим прошлым, но и один из мировых центров изучения английского языка. Чтобы усовершенствовать знание языка в многочисленные лингвистические школы едет молодежь из многих стран, особенно в летний период.

Я прилетел на Мальту утром, но уже было жарко. Нас группами по четыре-пять человек посадили в небольшие автобусы и развели по местам проживания. Кто-то поехал в колледж-кампус, кто-то в отель, а меня отвезли в семью. На пороге встретила хозяйка, миссис Браун и проводила в мою комнату. Она объяснила мне, как и чем пользоваться, показала на карте, как пройти к пляжу и школе, если опоздал на автобус, после чего я отправился спать. Разбудил меня приезд нового студента-итальянца, которого звали Милано.Он уехал через две недели, и ко мне подселили Максимилиана- студента из Германии.
Мистер  и миссис Браун занимаются содержанием и разведением птиц, на третьем этаже их коттеджа - целая комната с птичьими клетками.
 Миссис Браун очень любит готовить: завтраки, ланчи в школу и ужины были вкусные. 
На следующий после приезда день я отправился в школу, которая называется ESE, ее филиал находился рядом с городком Нашшар. В первый день знакомства мы писали тест, который определил уровень знания каждого ученика. Так я попал к учителю по имени Франсуа Заммит.
Кроме меня в группе были: австриец, словачка, чешка, немка, а также ребята из Турции, Венесуэлы, Аргентины, Германии. Из России, помимо меня, было трое ребят, с которыми я быстро подружился.  
Обучение в школе проходило интересно. Два занятия по полтора часа и между ними тридцатиминутный перерыв на обед. Занятия начинались в 10:00 , а у ребят, обучающихся по интенсивному курсу, в 8:45 или в 9:00 ( их  занятия длились сорок пять минут).
В свободное от учебы время школа предлагает бесплатные экскурсии: круиз к осторову Комино, посещение аквапарка, тур по Мальте с осмотром достопримечательностей и т.д. В некоторые дни проводились вечеринки, на которые съезжались ученики из других школ. В воскресенье можно было посетить пляжный клуб, которым владеет школа, где есть бассейн и спуск в море. В свободное время мы гуляли по городу. Расстояния на Мальте небольшие, заблудиться практически невозможно, к тому же школа выдаёт школьникам карту.
Поездка на Мальту была очень познавательна для меня, я стал лучше говорить по-английски и выучил много новых слов, кроме того, познакомился с историей острова и, конечно, благодаря солнцу и морю укрепил свое здоровье.

Александр ШОЛОХОВ

На снимке: эпизоды познавательного путешествия на Мальту.

Школа ESE на Мальте

Мальта вид

Мальта пристань

Мальта монумент

 

Мальта рифы

Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону