^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

г. Москва, Ленинский пр-т, д.6, офис 271
Версия для печати

Преподаватели МИФИ Ольга Банкова, Елена Цывкунова и Вера Журавлева

Преподаватели МИФИ Ольга Банкова, Елена Цывкунова и Вера Журавлева
Дата отзыва: 2013-12-22
Страна:
Город:
Учебное заведение:
Тип программы:
Проживание:

ЛондонОтзывы от преподавателей Московского Инженерно-технического института (МИФИ) Ольги Банковой, Елены Цывкуновой и Веры Журавлевой об образовательном центре International House можно прочитать тут:

Стажировки за рубежом - веление времени

В рамках программы повышения квалификации преподавателей ино странных языков, три преподавателя Московского инженерно техни ческого университета (МИФИ) Ольга Банкова, Елена Цывкунова — преподаватели кафедры специальной лингвистической подготовки и Вера Журавлева — преподаватель кафедры 50 проходили стажиров ку в образовательном центре International House London в Великобри тании. Задумав такую стажировку, руководство университета объяви ло конкурс среди компаний, занимающихся реализацией таких акций. Победила в конкурсе компания «ЮниВестМедиа». И надо сказать, что наша поездка в Великобританию оказалась весьма удачной. 

International House London является частью Всемирной организа ции International House широкой учебной и образовательной сети, состоящей из более 125 школ в 38 странах мира. Данный центр акк редитован Британским Советом и является официальным центром по приему экзаменов IELTS и TOEFIC. International House London так же является членом двух профессиональных ассоциаций: EAQUALS (the European Association of Quality Language Service) и English UK. Многие популярные учебные пособия (такие, например, как “Inside Out”,: «Headway», «Cutting Edge» и «True to Life») были разработаны преподавателями International House London .

Обучение проходило с 12 ноября по 23 ноября 2007 г. по програм ме « Новейшие методики в области обучения иностранным языкам»: Теория и Практика преподавания английского языка. Current Trends: Theory and Practice in English Language Teaching (ELT). 

Главной задачей данного курса являлось знакомство преподавате лей МИФИ с новыми технологиями и методами обучения иностран ным языкам, наряду с обменом опытом в сфере образовательных ре сурсов. Программа обучения включала два этапа – теоретический и практический. В рамках теоретического курса основной упор делал ся на последние достижения и новейшие разработки в области обу чения всем видам речевой деятельности. Преподаватели школы щед ро делились своей методикой преподавания английского языка, сво им многолетним опытом обучения лексике, грамматике, технике фор мирования навыков аудирования и говорения. Для достижения мак симально эффективного результата во время практических занятий демонстрировались аудиоклипы с записью занятий, проводимых ве дущими преподавателями школы, по отработке основных навыков речевой деятельности. Это позволило, за сравнительно короткий пе риод времени, ознакомиться с новыми техническими направления ми в методике преподавания английского языка. Кроме того, препо давателям МИФИ была предоставлена возможность посетить ряд за нятий, целью которых было формирование коммуникативных умений и навыков говорения. Преподаватели МИФИ имели возможность на блюдать структуру логического построения занятия, с целью макси мального достижения задачи урока, а также методические приемы закрепления переданных знаний и технику использования доски. Пос ле каждого посещенного занятия преподаватели школы участвовали в обсуждении урока и с удовольствием отвечали на вопросы. В рам ках практического обучения преподаватели МИФИ опробовали на себе наиболее эффективные методы обучения, выступая в роли сту дентов и преподавателей. 

Отзыв по поездке в ЛондонК сожалению, времени на культурную программу оставалось не очень много, но желание поближе познакомиться с Лондоном, с его достопримечательностями было непреодолимо и все свободное от занятий время мы старались использовать эффективно, заранее планируя программу каждого вечера и выходных. Лондон поражает своей архитектурой, не похожей ни на один другой город мира. Та любовь, с которой англичане относятся к своим историческим па мятниками достойна глубокого восхищения. Удивляет эклектика ста рой архитектуры и ультрасовременной. Как умело, профессиональ но застраиваются районы центра. В один их вечеров нам удалось посетить Кенсингтонский дворец –королевская резиденция, в ко торой принцесса Диана жила в последние годы своей жизни. Только там мы еще раз осознали, насколько глубока любовь народа к этой необыкновенной женщине. В шести залах на огромных панно непре рывно демонстрируются ролики, посвященные ее жизни и благотво рительной деятельности, и в залах нет ни одного свободного мес та... Впечатления просто незабываемые.

Поражает традиция англичан проводить вечера в пабе, это не то же самое, что для нас посетить ресторан или кафе! В пабах проис ходит такое живое общение, что создается впечатление, что это единственное место на земле, где людям так уютно и комфортно. Вечерами все пабы забиты до отказа, это несмотря на изобилие других заведений. И что интересно, если лондонцы не находят мес та внутри, то они будут стоять группами на улице, энергично жести кулируя, ведя задушевные беседы, невзирая на погодные условия. Только теперь понимаешь, как важно для людей, которые столько лет посвятили преподаванию английского языка, рассказывая по учебным пособиям о самых известных памятниках архитектуры Лон дона, его истории, традициях, самим прикоснуться к этой великой культуре, пожить в языковой среде и лучше познакомиться с куль турными ценностями этого народа. 

Необходимо отметить эффективность такого рода повышения ква лификации преподавателей. Две недели общения в языковой среде предоставили возможность интенсивной языковой практики и по зволили накопить хороший потенциал методических знаний для пе редачи своим коллегам по работе 

Ольга БАНКОВА, заведующая кафедрой специальной лингвис тической подготовки, доцент, кандидат филологических наук 

На снимках: одна из улиц Лондона, преподаватели на занятиях 

P.S. Руководители вузов, желающие послать своих преподавателей на стажировку за рубеж могут обратиться в компанию «ЮниВе стМедиа», расположенную по адресу: МоскваЛенинский пр-т, д.6, офис 271

Компания давно и надежно работает с вузами и предлагает наиболее приемлемые для преподавателей целевые стажировки. 

 

 

Отзывы клиентов


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону