^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Главная / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Грецию
ВЫГОДНЫЕ КУРСЫ Посольства и визы

Выбор страны

Все страны


ICEF Agency Ударнику туристического труда Felca

Необходимые документы для получения визы в Грецию

ГРЕЦИЯ

Адрес: г.Москва,123001 Спиридоновка, 14

Телефонный центр 739 22 04 
Приемная Генерального Консула
(секретарь г.Консула) 739 22 08 
Отдел виз 739 22 04
Fax: 739 22 08
E-mail:  grgencon.mow@mfa.gr 
http://www.hellas.ru/

Виза в Грецию

ГРЕЦИЯ

1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы + ксерокопия всех Шенгенских виз. Если едет ребенок, вписанный в паспорт, то ксерокопия страницы с информацией о вписанном ребенке. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции. 
2. Две цветные фотографии, размер 3х4 (без уголка). 
3. Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками . 
4.1. Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты (не менее 25000 рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.
4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.
4.3. Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке.
4.4. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорский документ (от детей, родственников)+ документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).
4.5. Для студентов - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).
5. Для детей (до 18 лет)
5.1  2 Цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя)
5.2  НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве)
5.3  Справка с места учебы ребенка
5.4 Если отправляется в поездку с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя. 
5.5 Если отправляется в поездку с двумя родителями -  рукописные согласия от каждого родителя на выезд ребенка со вторым родителем.
5.6 Если отправляется в поездку без родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов + справка с места работы одного из родителей. 
ВНИМАНИЕ! Если у ребенка отдельный паспорт, то на него заполняется отдельная анкета и взимается полная стоимость визы. Если ребенок вписан в паспорт, то анкета не заполняется.
6. Опросный лист.
7. При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта+ копии шенгенских виз. 
В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан), за исключением лиц, имеющих регистрацию, разрешение на работу и работающих в России не менее 3-х месяцев.
ПРИНИМАЮТСЯ
на оформление визы документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз


×
Получить бесплатную консультацию по телефону