^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Главная / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Германию
ВЫГОДНЫЕ КУРСЫ Посольства и визы

Выбор страны

Все страны


ICEF Agency Ударнику туристического труда Felca

Необходимые документы для получения визы в Германию

Адрес посольства в Москве

119285, Москва, Мосфильмовская ул., 56
тел.: (495) 937-95-00, факс: (495) 938-23-54
www.moskau.diplo.de

Виза в Германию

Документы для выезжающих в Федеративную республику Германия для прохождения языковых курсов максимальным сроком действия 3 месяца.

Вам необходимо предоставить:

  1. Ваш загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента возвращения из Германии, и копию страниц с личными данными.
  2. Ваш старый загранпаспорт или объяснение.
  3. Ваш общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов.
  4. Одна анкета посольства Германии с собственноручными подписями заявителя (см. файлы для загрузки внизу страницы). Заявитель должен расписаться в п.37 и два раза на стр.4, всего три подписи на каждом заявлении! Внимание! За несовершеннолетних детей моложе 16 лет в анкете расписываются ОБА родителя. Дети, которым исполнилось 16 лет, должны расписаться собственноручно. Анкетные данные (необходимо заполнить анкету (опросный лист)) – см. файлы для загрузки внизу страницы.
  5. 3 одинаковые цветные матовые фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (в т.ч. предоставляются для ребенка, вписанного в паспорт родителей!).
  6. Приглашение языковой школы, содержащее адрес и сведения о сроках прохождения курса, а также подтверждение об оплате.
  7. Подтверждение наличия жилья.
  8. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для обеспечения Вашего пребывания следующими документами:
    • Официальное заявление на принятие обязательств в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, а также копию этого заявления об обязательствах.
    • Подтверждение наличия денежных средств в размере 45 евро на каждый день пребывания.
  9. Для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления. Копии паспортов РФ. СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ ОСТАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ!!! НА ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР!!!
  10. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада и предоставляемого отпуска на период поездки. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Факсимиле вместо подписи не допускается! Если выезжает руководитель предприятия, справка должна быть подписана другим ответственным лицом!
    • Для частных предпринимателей и ПБОЮЛ: ксерокопия свидетельства о регистрации ИЧП; свидетельство о постановке на учет в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета).
    • Для студентов и школьников: справка из учебного заведения (на бланке с адресом и телефоном!) с печатью и подписью + ксерокопия студенческого билета + спонсорское заявление + справка с работы спонсора (отца или матери) по вышеуказанной форме + выписка со счета спонсора (смотрите пункт 8) + копия паспорта спонсора (достаточно первой страницы с личными данными и образцом его подписи) + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении)
    • Для неработающих и пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + справка с работы спонсора (мужа /или сына /или дочери) по вышеуказанной форме + спонсорское заявление + копия паспорта спонсора (достаточно первой страницы с личными данными и образцом его подписи) + выписка со счета спонсора (смотрите пункт 8) + документы, подтверждающие родство со спонсором (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о заключении брака и т.п.).
  11. Копия свидетельства о рождении детей (для взрослых и для детей).
  12. Копия свидетельства о браке (для взрослых).
  13. Полис медицинского страхования с личной подписью держателя полиса (действующий на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30000 Euro). Предоставляется только в том случае, если оформляете не в ЮниВестМедиа!
  14. Если Вы самостоятельно приобрели авиабилет (или ж/д билет), необходимо предоставить нам ксерокопию билета или документальное подтверждение его бронирования.

Документы для ходатайствующих о выдаче долгосрочной визы ( сроком более 3 месяцев).

В рамках своей компетенции Германское Посольство может выдать визу только на срок пребывания не более трех месяцев, если не планируется осуществление трудовой деятельности. В случаях пребывания свыше трех месяцев или осуществления трудовой деятельности перед выдачей визы обязательно требуется согласие со стороны ведомства по делам иностранцев по намеченному месту пребывания в Германии. Посольство само направляет ходатайство в компетентное ведомство по делам иностранцев и не может влиять на его срок. Вам следует приять это во внимание, что срок рассмотрения ходатайств может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. После поступления ответа из ведомства по делам иностранцев вы будете проинформированы об этом в письменном виде. Сразу же после въезда необходимо заявить о своем пребывании в германии в ведомстве по делам иностранцев, которое выдаст окончательное разрешение на пребывание.

Ходатайствуя о получении визы сроком более 3 месяцев .

Вам необходимо предоставить:

  1. Ваш загранпаспорт и копию страниц с личными данными.
  2. Ваш общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов.
  3. Три заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты на выдачу национальной визы.
  4. 3 одинаковые цветные матовые фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (в т.ч. предоставляются для ребенка, вписанного в паспорт родителей!).
  5. Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной республики Германия.
  6. Приглашение языковой школы, содержащее адрес и сведения о сроках прохождения курса, а также подтверждение об оплате.
  7. Подтверждение наличия жилья.
  8. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для обеспечения Вашего пребывания.
  9. Для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления. Копии паспортов РФ.
  10. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода с нотариально заверенным переводом на немецкий язык. Справка подписывается руководителем предприятия и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
    • Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета с нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  11. Справка с места учебы (школы/вуза) с нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
    • для студентов: копии студенческого билета и зачетной книжки – всех заполненных страниц с нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  12. Копия свидетельства о рождении детей (для взрослых и для детей)
  13. Копия свидетельства о браке (для взрослых)

Документы для ходатайствующих о получении виз в качестве студентов или кандидатов в студенты.

«Студентами» считаются заявители, участвовавшие в конкурсе для поступления в высшее или подготовительное учебное заведение (например, в колледж) и уже имеющие допуск к занятиям или подтверждение участия в конкурсе.

«Кандидатами в студенты» считаются заявители, заинтересованные в прохождении обучения в каком-либо германском высшем учебном заведении, однако пока не имеющие допуска к занятиям в высшем или подготовительном учебном заведении.

Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок молчания») не проинформировало Посольство об обратном. После этого Посольство выдает сначала визу сроком действия три месяца. Кандидату в студенты виза продлевается ведомством по делам иностранцев только в том случае, если он может предоставить документ о допуске к занятиям. Являясь студентом, Вы обязаны сразу же после въезда засвидетельствовать свое пребывание в ведомстве по делам иностранцев. Там Вы получите окончательное разрешение на пребывание.

Независимо от того, являетесь ли Вы студентом или кандидатом в студенты, Вам следует иметь при себе оригиналы следующих документов:

  1. Ваш загранпаспорт и копию страниц с личными данными.
  2. Ваш общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов.
  3. Три заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты на выдачу национальной визы.
  4. 3 одинаковые цветные матовые фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (в т.ч. предоставляются для ребенка, вписанного в паспорт родителей!).
  5. Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной республики Германия.
  6. Индивидуальное мотивационное письмо и резюме
  7. Если вы уже являетесь студентом германского высшего учебного заведения, допущенным к занятиям, Вам следует представить допуск германского высшего учебного заведения к занятиям.
  8. Если же вы являетесь кандидатом в студенты, то Вам следует предоставить подтверждение участия в конкурсе или наличия общих знаний немецкого языка, сведения о контактах с германскими университетами, аттестаты о среднем (полном) образовании, а также, если имеются, другие документы об образовании.
  9. Если же Вы являетесь кандидатом в студенты, то Вам следует предоставить подтверждение участия в конкурсе или наличия общих знаний немецкого языка, сведения о контактах с германскими университетами, аттестаты о среднем (полном) образовании, а также, если имеются, другие документы од образовании.
  10. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для обеспечения Вашего существования полностью на первый год обучения. Вы должны подтвердить, что располагаете средствами в размере минимум 638 евро на каждый месяц (то есть 7565 евро в год). Это подтверждение может быть предоставлено в следующей форме:
    • Нотариально заверенное заявление родителей о взятии на себя всех расходов во время учебы (подтверждение родственных отношений, например, в форме свидетельство о рождении и документы подтверждающие финансовую состоятельность: выписка с банковского валютного счета) с нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
    • Заявление на принятие обязательств в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, а также копию этого заявления об обязательствах
    • Внесение гарантированной суммы в размере 7656 евро на блокированный счет в одном из банков Германии, с которого ежемесячно позволяется выплачивать только 1.12 депонированной суммы; Учреждения по делам иностранцев городов Bayreuth, Konstanz, Duisburg-Essen требуют, как правило, открытия Блокировочного счета, в случае, если вы не являетесь стипендиатом.
    • Зачисления на депозит ежегодно обновляемого банковского поручительства в кредитном институте на территории Федеративной Республики Германия;
  11. Нотариально заверенные переводы на немецкий язык всех документов, оформленных на иностранном языке, кроме паспортов и страховки и по две простые копии всех документов.
  12. Приглашение, содержащее адрес и сведения о сроках прохождения курса, а также подтверждение об оплате.
  13. Подтверждение наличия жилья.

ФАЙЛЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ:

 

 


×
Получить бесплатную консультацию по телефону