^ Наверх
Версия для печати
Образование за рубежом / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Польшу

Необходимые документы для получения визы в Польшу

ПОЛЬША

Посольство Польши расположено в районе станций метро Белорусская и Баррикадная. 
Посольство работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.
Консульский отдел Посольства принимает посетителей с 9.00 до 13.00. 
Вход для посетителей со стороны Большого Тишинского переулка. 

адрес: 123 557 Москва, ул. Климашкина, 4 
тел.:  +7 495 231 1500 
факс: 
+7 495 231 1515 
+7 495 231 1535 
+7 495 254 2286 
e-mail:  embassy@polandemb.ru

Виза в Польшу

 

Список документов для визы в Польшу

 

1. Бланк визовой анкеты. 

2. Одна цветная фотография отвечающая следующим требованиям: 

 

  • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    3,5 х 4,5 см,
  • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
  • фотография должна быть не старше 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
  • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
  • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
  • лицо не должно быть прикрыто волосами.

 

Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

 

  • стекла незатемненные,
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
  • не должно быть каких-либо бликов. 


Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

 

  • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
  • на лице не должно быть теней от головного убора.

 

3. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. 
4. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), 
5. Справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;

  • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

6. Для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях. 
7. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами. 
8. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия не выезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы). 

 

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить

  • российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ; 

 

Время рассмотрения визовых заявлений 

 

Решение по заявлению на оформление визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов. В срочных случаях время принятия решения может быть сокращено до 3-х и менее дней. 

 

Виза для долговременного пребывания (виза типа «D») 

 

Виза на пребывание долгосрочная дает право на въезд и непрерывное пребывание на территории РП или несколько въездов, следующих один за другим, длительность которых в сумме не превышает 365 дней в рамках действия визы.

Адрес посольства Польши в Москве

 


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону