^ Наверх
Версия для печати
Образование за рубежом / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Канаду

Необходимые документы для получения визы в Канаду

Адрес посольства в Москве

119002, Москва, Староконюшенный пер., 23
тел.: (495) 105-60-00, факс: (495) 105-60-24
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/menu-rus.asp

 

Виза в Канаду

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ВИЗУ ДО 6 МЕСЯЦЕВ:


  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6-х месяцев после окончания срока действия визы
  • Опросный лист для визы в Канаду
  • Справка с работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте и зарплаты. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и).
  • Три фотографии на документы цветные 3,5х4,5 см.
  • Визитная карточка.
  • Документальная информация о роде деятельности предприятия (рекламные буклеты, прайс-листы, договора)
  • Ксерокопия трудовой книжки, заверенная на предприятии. Трудовая книжка должна быть переведена на английский язык. Заверять нотариально её не надо.
  • Ксерокопия Российского паспорта всех страниц.
  • Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, наличии земельного участка, дачи, гаража.
  • Документы о всей имеющейся собственности (справки о квартире, документы на наличие машины, дачи, земли и т.д.)
  • Технический паспорт на машину.
  • Копия кредитной карточки + чек из банкомата или справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность.
  • Свидетельство о браке и рождении детей.
  • Оригиналы и копии предыдущих паспортов!
  • Авиабилет или бронь билета в оба конца с печатью.
  • Если дети в возрасте до 18 лет едут в Канаду без сопровождения родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное "Письмо о согласии" либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя.
  • В случае оформления визы для учащегося / студента, справка из школы или учебного заведения.
  • Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие прочность семейных и деловых связей с Россией, Ваше финансовое благосостояние.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА УЧЕБНУЮ ВИЗУ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ:

 

  • Письмо о приеме из выбранного Вами учебного заведения (Admission Letter/ Lettre d'acceptation).
  • Документальное подтверждение наличия средств на оплату Вашего обучения и проживания неподалеку от выбранного Вами учебного заведения.
  • НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ в свое заявление План Обучения, который Вам нужно написать самостоятельно. План должен быть примерно на страницу и содержать ответы на следующие вопросы: 
    Почему Вы хотите обучаться в данном учебном заведении и по программе, на которую Вас зачислили; 
    Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении; 
    Любые дополнительные факторы (семья, финансы, опыт работы и т.д.), о которых Вы хотели бы поставить нас в известность.
  • Если Вы собираетесь учиться в провинции Квебек, для получения разрешения на учебу Вам потребуется Разрешение Правительства провинции Квебек (Certificat d'acceptation du Quebec, CAQ). Учебное заведение, в которое Вы были зачислены, должно помочь Вам получить этот документ.
  • Лицам, прожившим в России или странах СНГ более шести месяцев, необходимо пройти МЕД.ОБСЛЕДОВАНИЕ, в случае если они планируют находиться в Канаде более шести месяцев.
  • По работе – справка с места работы с указанием Вашей должности, оклада, с какого времени Вы работаете в данном месте и разрешение на отпуск для поездки в Канаду. Для состоящих в браке – справка с места работы Вашего/ей супруга/и + визитка + буклеты фирмы + копия св. о регистрации фирмы (если Вы владелец или Ген.директор).

Адрес посольства Канады в Москве

 


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону