^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Образование за рубежом / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Испанию

Необходимые документы для получения визы в Испанию

ИСПАНИЯ

Адрес посольства в Москве
121069, Москва, Б. Никитская ул., 50/8
тел.: (495) 202-21-61, факс: (495) 291-91-71
www.ispania.aha.ru

Виза в Испанию

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ НА СРОК НЕ БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ

 

Для оформления в Консульстве Испании въездной визы на учебу (на срок НЕ более 90 дней) необходимы:

  1. Загранпаспорт со сроком действия, не менее чем 0,5 года с дня предполагаемого окончания обучения
  2. 4 фото – цветные, 3.5х4.5
  3. Справка с места работы (для неработающих студентов - справка одного из родителей) с указанием должности, дохода (не менее 1000 евро в месяц), адреса и телефонов предприятия
  4. Справка из банка о наличии средств на счёте, достаточных для покрытия расходов по поездке
  5. Любой документ, подтверждающий знание испанского языка (при его наличии)
  6. Банковское подтверждение оплаты обучения
  7. Копия всех страниц российского паспорта
  8. Копия всех страниц загранпаспорта
  9. Для студентов, младше 18 лет - оригинал Свидетельства о рождении
  10. Для студентов, младше 18 лет - Согласие обоих родителей на выезд, переведенное на испанский язык и легализованное в Консульстве Испании
  11. ПРИ НАЛИЧИИ - копии Свидетельства о браке, рождении ребенка
  12. Опросный лист (сделать активной ссылкой, файл в приложении)

 

ИЗМЕНЕНИЕ В ПРАВИЛАХ ОПЛАТЫ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА: консульский сбор оплачивается при подаче документов и не возвращается в случае отказа в выдаче визы.

 

Консульство Испании имеет право затребовать любые другие документы

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

 

Для оформления в Консульстве Испании въездной визы на учебу (на срок более 90 дней) необходимы:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее, чем два года со дня предполагаемого выезда
  2. 6 фото – цветные, любого размера
  3. Свидетельство о рождении (оригинал)
  4. Справка с места работы одного или обоих родителей с указанием дохода
  5. Выписки из банковских счетов с остатком на счете на месяц подачи документов не менее 15000 ЕВРО
  6. Справка с места учебы ребенка
  7. Медицинская справка о том, что ребенок здоров с указанием сделанных прививок, форма 286 или любая другая официальная справка.
  8. Нотариально заверенное Согласие обоих родителей на выезд на русском языке.
  9. Банковское подтверждение оплаты обучения
  10. Опросный лист
  • Консульство может запросить любой другой документ или пригласить на собеседование.
  • Все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы (заверены) в Консульстве Испании.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 

Для оформления в Консульстве Испании въездной долгосрочной визы на учебу (на срок более 90 дней) необходимы:

  1. Загранпаспорт со сроком действия, не менее чем один год со дня предполагаемого въезда
  2. 6 фото – цветные, любого размера
  3. Диплом о высшем образовании с вкладышем или аттестат о среднем образовании с вкладышем
  4. Справка с места работы с указанием дохода не менее 1200 -1500 евро в месяц
  5. Выписки из банковских счетов с остатком на счете на момент подачи документов не менее 10000 евро (в зависимости от программы обучения)
  6. Медицинская справка, форма 286 или любая другая официальная справка.
  7. Справка о несудимости, выданная Главным Информационным Центром МВД РФ
  8. Банковское подтверждение оплаты обучения
  9. Копия всех страниц российского паспорта
  10. Копия всех страниц загранпаспорта
  11. Опросный лист (сделать активной ссылкой, файл в приложении)
  • Консульство может запросить любой другой документ или пригласить на собеседование.
  • Все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы (заверены) в Консульстве Испании.

Адрес посольства Испании в Москве

 


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону