^ Наверх
Версия для печати
Образование за рубежом / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Чехию

Необходимые документы для получения визы в Чехию

ЧЕХИЯ

Посольство Чехии в Москве:
123056, Россия, г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14
Телефон: (+7 095) 2510540, 2510545
Факс: (+7 095) 2501523, 2510145

Консульство Чехии в Москве:
Телефон: (+7 095) 250-2225, 251-0540
Факс: (+7 095) 250-1406
Время работы: По, Вт, Чт, Пт: 09:00 - 12:00 прием заявлений на выдачу краткосрочных виз.
Время работы: По, Вт, Чт, Пт: 13:00 - 16:00 выдача краткосрочных виз.
E-mail: consulate.moscow@embassy.mzv.cz
Web: www.mzv.cz/moscow
Время работы: Пон. - Пят., 08.30 - 17.00
Выдача и прием анкет: 9.00-12.00

адрес: 123 557 Москва, ул. Климашкина, 4 
тел.:  +7 495 231 1500 
факс: 
+7 495 231 1515 
+7 495 231 1535 
+7 495 254 2286 
e-mail:  embassy@polandemb.ru

Виза в Чехию

 

Перечень необходимых документов

 

  • Полностью заполненный опросный лист. Особое внимание обратить на контактные телефоны, обязательно указать ( выделить ) код города
  • Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии
  • Ксерокопия первой страницы (с фотографией) загранпаспорта
  • Копия всех страниц старого загранпаспорта (не скреплять)
  • (New) Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, включая страницу с отметкой о выдаче загранпаспорта (не скреплять)
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием фактического адреса и телефона с кодом города:
    • для работающих - справка с места работы, с указанием времени приема на работу, должности и дохода не менее 20 000 рублей в месяц, если доход менее 20000 руб. необходимо предоставить дополнительные финансовые гарантии. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя, исключая подписи самих туристов.
    • для предпринимателей без образования юридического лица - справка о доходах и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (ЧП)
    • для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП
    • для неработающих супругов - справка с места работы работающего супруга, его спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру супруга, копия свидетельства о браке.
    • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения спонсорское письмо от детей или родственников справка с места работы спонсора и документ, подтверждающий родство или выписку валютного, рублевого счета
    • для студентов и школьников - справка с места учебы (с указанием адреса и телефона) спонсорское письмо от одного из родителей справка с места работы спонсора и документ подтверждающий родство
    • для дошкольников – спонсорское письмо от родителя справка с места работы спонсора и ксерокопия свидетельства о рождении
  • Медицинская страховка с покрытием на сумму не менее 30.000 EURO (оригинальный отрывной купон с оригинальной печатью страховой компании )+ копия
  • Если средством передвижения является поезд, то необходимо предоставить копию железнодорожных билетов
  • Если средством передвижения является автомобиль, необходимо предоставить копии следующих документов : водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, международную страховку.
  • Для детей до 15 лет, вписанных в паспорт родителя:
    • необходимо заполнить опросный лист (п.1) и предоставить подписанный и заполненный п.48 (согласно п.2) , фотографию установленного образца, справку с места учебы, ксерокопию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие второго родителя
  • Дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия второго родителя и копию свидетельства о рождении (только копии!)

Требования к фотографиям

  • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на белом фоне, в темной одежде, давность фото не более 1 года;
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм;
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч;
  • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п


Адрес посольства Чехии в Москве

 


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону