Необходимые документы для получения визы в Австралию

Содержание

  1. Необходимые документы для получения въездной визы в Австралию для граждан РФ и стран СНГ
  2. Выберите город для учебы в Австралии
  3. Адрес посольства Австралии в Москве

Посольство Австралии 

Отдел виз и иммиграции 
Россия 109028 Москва 
Подколокольный пер., д. 10A/2 
Метро: Китай-город 
Эл.почта: immigration.moscow@dfat.gov.au 
Тел.: +7 495 956 6070 
Факс: +7 495 956 6162
http://www.immi.gov.au/

Виза в Австралию

 

Необходимые документы для получения въездной визы в Австралию для граждан РФ и стран СНГ

 

1. Две фотографии 3x4 или 4x6 см. 

 

2. Заграничный паспорт: должен быть заверен печатью и правильно оформлен:

  • заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта;
  • паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы;
  • все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом).

Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть личная подпись Клиента.

 

3. Ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта. 

 

4. Оригинал предыдущих загранпаспортов. 

 

5. Справка на бланке со всеми данными предприятия, где указывается ФИО, должность, стаж работы и совокупный среднемесячный доход туриста, на какой срок дается отпуск и является ли он оплачиваемым.

 

Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером, обязательно наличие круглой печати. Если выезжает сам руководитель или бухгалтер, то справку подписывают заместители. Для владельцев собственного бизнеса: необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.

 

Для учащихся: предоставляется справка с места учебы.

 

6. Предоставление финансовых гарантий (выписка с банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества и т.п.). 

 

7. Анкета 48RU, строго установленного образца, которая заполняется на русском языке и подписывается собственноручно самим туристом. 

 

8. По достижении ребенком, который вписан в паспорт, 6-ти летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью с указанием даты рождения ребенка. 

 

9. Для детей до 18-ти лет, отправляющихся в поездку без родителей или с одним родителем, требуются свидетельство о рождении (КОПИЯ) и нотариально заверенные доверенности (ОРИГИНАЛ), имеющие АПОСТИЛЬ утвержденный ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ (предоставляется по требованию консульства), от обоих (одного) родителей.

 

В доверенности должно быть указано следующее:

  • сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;
  • место пребывания - Австралия;
  • название отеля в Австралии с адресом и телефоном;
  • цель поездки – туризм.

 

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти т.д.), то необходим соответствующий документ о разводе, смерти, личная карточка матери-одиночки и т.д. (копии). Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно.

 

Посольство Австралии не гарантирует оформление визы на детей, если документы сопровождающего лица НЕ были сданы ранее. При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!

 

10. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство:

  • свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.


11. Дети, достигшие 14-ти летнего возраста, должны иметь свой заграничный паспорт. 


12. Для посещения студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, необходимо представить письмо из учебного заведения, подтверждающее то, что студента продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса.

 

Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы учащегося.

 

Все документы предоставляются на английском языке, либо с заверенным переводом. Срок рассмотрения заявления на туристическую визу составляет 5-10 рабочих дней, личное присутствие в посольстве для подачи заявления не требуется.

Выберите город для учебы в Австралии

Аделаида Кернс Сидней

Адрес посольства Австралии в Москве

 

Новости
Все новости
Рейтинг: 4 из 5 / всего: 16 голосов