Как коронавирус повлияет на планы учиться за границей в 2020 году?

Дата публикации: 03.06.2020 (последнее обновление: 24.06.2020)
Время чтения статьи: 4 мин., 35 сек. Просмотров: 799

Содержание

  1. Придерживайтесь первоначального плана - продолжайте процесс подачи заявления
  2. Отложите учебу на начало 2021 года
  3. Пройдите онлайн-курсы
  4. Продолжайте обучение с помощью краткосрочных онлайн-курсов

После шока, вызванного быстрым распространением вспышки КОВИД-19, вы можете опасаться, что в этом году не сможете учиться за границей. Вы не одиноки. Вот статья о том, как коронавирус влияет на планы будущих студентов.

Несмотря на то, что сейчас ситуация выглядит не очень хорошо, мы хотим призвать вас не терять из виду не бросать учебу. Вам останется только переосмыслить свои планы на ближайшие несколько месяцев.

Итак, вот 4 способа приспособиться к этому кризису, не отказываясь при этом от своей мечты учиться за границей.

Придерживайтесь первоначального плана - продолжайте процесс подачи заявления

Если вы решили учиться в этом году, значит, вы уже начали процесс подачи заявления. Так что, да, эта пандемия наступает в самое неподходящее время. Но начало учебного года 2020 может быть еще не потеряно.

Большинство университетских курсов по всему миру обычно начинаются в сентябре-октябре. Хотя трудно с уверенностью сказать, когда распространение вируса достигнет пика и начнет снижаться, в некоторых оценках упоминается период с мая по июль, по крайней мере, в Великобритании. Достижение этого зависит от нас - если мы останемся дома и сделаем все возможное, чтобы остановить распространение вируса. Пока все это не закончится, хорошо, что вы знаете, что некоторые университеты на самом деле все еще принимают онлайн-заявки от студентов в это время.

Если эта ситуация продолжится дальше июля (что возможно), университеты приспособятся к этим меняющимся условиям. ВУЗы так же, как и студенты, подвержены влиянию этой ситуации, и они будут корректировать сроки подачи заявок и зачисления в соответствии с изменениями в расписании на учебный год.

Таким образом, если вы можете, продолжайте проходить через все этапы процесса подачи заявки. Хорошей идеей также является обращение в университеты за дополнительной информацией. В этом вам могут помочь консультанты Юнивестмедиа, взяв всё общение с учебных заведением на себя!

Если подача заявления откладывается университетом, это отличное время для начала поиска информации о визе и разрешении на работу, если вы планируете работать во время учебы за границей. Некоторые университеты уже имеют поздние даты подачи заявлений в августе.

Отложите учебу на начало 2021 года

Хорошо, может быть, вы не уверены, что эта ситуация будет решена в ближайшее время, и вы решили, что лучше отложить свои международные исследования на 2021 год. Или, может быть, вы хотите изменить первоначальный пункт назначения, потому что это одна из стран, наиболее пораженных вирусом.

То, что вы не начинаете в этом году, еще не означает, что вы не можете уже начать изучать варианты своего будущего исследования и принять решение к январю 2021 года, когда начинаются новые заявки.

Вот как мы можем помочь, пока вы не начнете подавать заявления:

  • Ознакомьтесь с нашим обширным списком международных дистанционных программ обучения английскому языку: Бакалавриат, магистратура, докторантура и многое другое.
  • Узнайте, что вы хотели бы изучать и в какой стране.
  • Ознакомьтесь с вариантами вашего обучения, основанными на карьере после окончания учебы.
  • Получите массу дополнительной информации из наших статей о различных вариантах обучения.
  • По окончании карантина вы можете получить некоторый профессиональный опыт, работая волонтером, устроившись на краткосрочную работу или начав стажировку. Университеты любят богатое резюме!
  • Готовься к языковому тесту и сдавай его! IELTS, PTE и TOEFL - самые популярные и широко доступные тесты по английскому языку. Все университеты предъявляют языковые требования к своим программам, и вы можете доказать свои знания английского языка - даже если вы отложите экзамен, у вас все равно будет сертификат, действительный на следующий год. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сдавать TOEFL® iBT дома, а PTE Academic предлагает альтернативный онлайн-тест - Versant. Что касается IELTS, то он приостановлен в большинстве экзаменационных центров.
  • Вы также можете подготовиться или зарегистрироваться для сдачи тестов GRE® или GMAT, которые доступны в режиме онлайн и их можно сдавать не выходя из дома.


Хорошо используйте время, проведенное дома, тщательно выполняя задания, сравнивая варианты и выясняя, куда вы собираетесь подать заявку в следующем году.

Пройдите онлайн-курсы

Многие потенциальные иностранные студенты рассматривают варианты онлайн-обучения, предлагаемые престижными университетами по всему миру. Большинство университеты начали предлагать больше онлайн-программ для бакалавров и магистров в результате вспышки COVID-19. Надо понимать, что дистанционное обучение это будущее в сфере образования.

Многие курсы выдают сертифкаиты о прохождении, которые признаются в течение длительного времени. Занятия могут начинаться в любое время или раз в несколько месяцев. Просто убедитесь, что у вас есть необходимые системные требования для ПК или ноутбука, а также узнайте ещё 5 важных вещей, перед началом онлайн-занятий.

Единственным недостатком является то, что в зависимости от интенсивности курса на получение степени онлайн может уйти больше времени, чем на обучение в университетском городке. Но помните, что онлайн-обучение не означает низкокачественное образование.

Продолжайте обучение с помощью краткосрочных онлайн-курсов

Вы не должны отказываться от своего личного развития прямо сейчас. Существует множество онлайн-кратковременных курсов, которые помогут вам продолжать обучение и управлять временем, проведенным дома.

Многие из этих краткосрочных курсов дистанционного обучения также предлагаются с бесплатными пробными уроками. Ежедневное выделение времени на онлайн-курс поможет вам лучше спланировать свой день и сохранить мотивацию и психическое здоровье. Не забывайте проявлять творческий подход!

Другие вещи, которые вы можете выучить, могут быть полезны для вашей будущей учебы:

  • Изучайте новый язык кодирования - в Интернете вы найдете почти все, что вам нужно.
  • Читайте онлайн-статьи и книги о предметах, которые вы планируете изучать.
  • Начните вести дневник, блог или написать сценарий - упражняйтесь в навыках письма.
  • Узнайте, как использовать инструмент визуального дизайна, например, Photoshop или Illustrator.
  • Узнайте, как играть на музыкальном инструменте.
  • Играя в онлайн-ролевые игры (например, "Подземелья и драконы") со своими друзьями, вы сможете развить свои коммуникативные навыки, актерские способности и общее творческое мышление.
  • Создайте веб-страницу или узнайте, как это сделать.

Какой бы путь вы ни выбрали, не отказывайтесь от своей мечты и никогда не прекращайте обучение!

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок