7 причин, почему онлайн-курсы - это будущее образования

Дата публикации: 26.05.2020 (последнее обновление: 05.06.2020)
Время чтения статьи: 3 мин., 27 сек.

Содержание

  1. Онлайн-обучение предлагает удобство и гибкость
  2. Высококачественное взаимодействие студент-репетитор
  3. Изучение онлайн доступно многим людям
  4. Все возрастные группы пользуются преимуществами онлайн-обучения
  5. Больше учеников может быть зачислено
  6. Большой выбор онлайновых учебных ресурсов
  7. Популярность веб-обучения будет расти

Высокое качество онлайн-образования может изменить жизнь людей к лучшему. Оно помогает людям вырваться из бедности, получить повышение или найти более высокооплачиваемую работу.

Но получение университетского диплома или сертификата об окончании учебного заведения часто обходится дорого, а жесткий график занятий противоречит рабочим сменам, не позволяя людям поступать на образовательные программы.

К счастью, онлайн-курсы представляют собой реальную альтернативу для миллионов людей. И как часть процветающей индустрии дистанционного обучения, которая к 2025 году вырастет до 325 миллиардов долларов, они больше не являются маргинальной идеей. Вместо этого онлайн-курсы становятся все более популярными, и есть много причин, почему они являются будущим образования.

Онлайн-обучение предлагает удобство и гибкость

Выбор

Гибкость является одной из основных причин растущего спроса на обучение через Интернет. Согласно результатам опроса 59% студентов, зачисленных в онлайн-программы обучения, имеют детей, 50% из них работают по найму. Они высоко ценят возможность учиться, когда это возможно, так как лекции, как правило, архивируются для последующего использования, что делает обязательное посещение класса или аудитории вещью прошлого.

Кроме того, они могут работать быстрее или медленнее с материалом курса, в зависимости от своих текущих потребностей и понимания предмета.

Высококачественное взаимодействие студент-репетитор

Еще одним преимуществом онлайн-образования является улучшение коммуникации между учащимися и репетиторами. Исследование, проведенное Калифорнийским Государственным Университетом в Сан-Бернардино, показало, что люди, которые изучают онлайн, впитывают знания в равной степени, как и те, кто ходит в класс.

Они более активны в дискуссиях и получают удовольствие от лучшего взаимодействия с преподавателями. Такие технологии, как видеоконференции и VOIP-звонки, облегчают общение с людьми по всему миру. Онлайн-студенты также выигрывают от более частых оценок, а преподаватели могут быстрее выявлять пробелы в знаниях и давать предложения о том, как двигаться дальше.

Изучение онлайн доступно многим людям

Студенты также обнаруживают, что обучение онлайн часто обходится намного дешевле, чем обучение в традиционных университетах. Иностранным студентам не нужно ни оплачивать транспортные расходы, ни визовые сборы, а также избегать расходов на проживание.

Некоторые университеты также предлагают сниженную плату за обучение через Интернет. В результате этих преимуществ люди вынуждены брать на себя меньшие долги по студенческим кредитам и не будут тратить много лет на их погашение после окончания учебы.

А онлайн-программы позволяют студентам работать полный рабочий день, так что они могут зарабатывать деньги и получать ученую степень одновременно.

Все возрастные группы пользуются преимуществами онлайн-обучения

Возраст

Удаленные программы для студентов и аспирантов могут быть одними из самых популярных, но цифровое обучение полезно даже в детском саду и начальной школе. Дети могут воспользоваться преимуществами онлайновых учебных программ, которые более эффективны, чем домашнее обучение.

Это может быть очень полезным для родителей, которые ищут способы помочь своим близким исследовать дополнительные темы, помимо обычных школьных предметов.

Больше учеников может быть зачислено

аудитория

Помимо обслуживания всех возрастных групп, онлайн-курсы могут принять больше студентов, чем традиционные учебные заведения. Физических ограничений, таких как размер аудитории, не существует, хотя репетиторы, возможно, все же захотят ограничить количество учеников, если они планируют предоставлять инструкции один-на-один или задавать открытые вопросы для оценки.

В противном случае, тот факт, что большинство уроков проводится автоматически, а учащиеся учатся на компьютере, означает, что верхний предел набора практически отсутствует. Программное обеспечение снижает нагрузку на учителей, и они могут тратить больше времени на разработку более качественных и увлекательных материалов.

Большой выбор онлайновых учебных ресурсов

Помимо материалов курса, предоставленных преподавателями, студенты также могут изучить огромное количество онлайновых образовательных ресурсов, таких как электронные книги, видео и аудио файлы, исследования, базы данных и многое другое.

Ценные материалы легко доступны, и студенты всегда могут найти актуальную информацию. А мультимедийный контент более увлекателен и лучше подходит современным студентам, чем печатные книги. Кроме того, поиск контента в Интернете позволит студентам усовершенствовать свои навыки проведения цифровых исследований, которые имеют решающее значение для современного рынка труда.

Популярность веб-обучения будет расти

Ноутбук

Будь то получение степени бакалавра или повышение квалификации на рабочем месте, онлайн-курсы помогают людям достичь их образовательных и карьерных целей.

Обучение через Интернет гарантирует, что даже люди с полной занятостью или ограниченными возможностями могут посещать курсы. И это может изменить жизнь человека к лучшему, так как образование остается эффективным способом получения лучшей зарплаты и выхода из бедности.

Таким образом, онлайн-курсы, скорее всего, будут развиваться и приобретать популярность по мере того, как будут совершенствоваться лежащие в их основе технология и качество инструкций.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок