5 нюансов про онлайн курсы, о которых нужно знать до начала занятий

Дата публикации: 26.05.2020 (последнее обновление: 05.06.2020)
Время чтения статьи: 3 мин., 29 сек.

Содержание

  1. Вы, вероятно, НИКОГДА не встретитесь со своим профессором
  2. Все онлайн-курсы не равны
  3. Вы можете общаться со своими сокурсниками
  4. Онлайн-курс не для прокрастинатора
  5. Итог

Технологии изменили каждый аспект нашей жизни, и образование не является исключением. Мы прошли путь от обучения через непосредственный контакт до получения знаний из-за экрана ноутбука.

Ноутбук

Онлайн-курсы произвели революцию в удобстве и доступности образования. Любой человек, у которого есть ограниченные финансы и время, может записаться на любой интересующий его дистанционный курс, но он должен быть уверен в том, что тщательно продумает следующие вещи:

Вы, вероятно, НИКОГДА не встретитесь со своим профессором

Онлайн-курсы предназначены для того, чтобы все было просто и удобно как для студентов, зачисленных на занятия, так и для преподавателей, ведущих занятия. Преподаватели записывают свои лекции заранее, и эти лекции могут быть использованы в течение нескольких лет.

Подобно тому, как студент посещает онлайн-курсы из-за нехватки времени и денег, у профессоров есть практически те же причины преподавать онлайн-курс. Они не хотят дополнительного давления и стресса от своей параллельной работы, поэтому вы вряд ли когда-нибудь встретитесь со своим профессором.

Если вы всегда ищете совета и уверенности в себе, то, возможно, вы не найдете его во время уроков. Онлайн-курсы предназначены для самодостаточных и независимых людей, а также для тех, кто легко понимает инструкции.

Все онлайн-курсы не равны

Выбор

В последнее время онлайн-курсы переживают всплеск роста их числа из-за коронавируса. Теперь вы можете получить как диплом о среднем образовании онлайн, так и степень магистра, не выходя из дома ни на шаг. Все эти уроки предлагают нечто разнообразное, и они функционируют по-разному.

Например, некоторые курсы потребуют от вас ежедневно читать и просматривать главы, в то время как другие попросят вас подавать письменный отчет каждый второй день ровно в 9 часов вечера. Различаются не только характер работы и задания, но и продолжительность и плата за обучение.

Важно взвесить все варианты, прежде чем принимать решение, чтобы избежать осложнений в будущем. Также следует рассмотреть возможность переноса вашего онлайн-курса из одного университета в другой.

Подумайте об альтернативе еще до того, как записаться на курс, так как это может избавить вас от множества неприятностей и стрессов в будущем.

Вы можете общаться со своими сокурсниками

Возможно, у вас сложилось впечатление, что посещение онлайн-курсов означает, что вам не придется иметь дело с группой сверстников, но на самом деле школы предлагают несколько способов сотрудничества с сокурсниками.

Большинство курсов, предлагаемых обычными колледжами и университетами, имеют чаты. Эти чаты и онлайн-сообщества предоставляют несколько возможностей для взаимодействия и взаимопомощи людей, обучающихся вместе. Дискуссионные форумы являются еще одним ключевым средством взаимодействия.

Даже не имея онлайн-сообщества и чата, всегда можно попытаться связаться со своими одноклассниками напрямую. Почти все онлайн-курсы показывают другим студентам профили студентов, зачисленных в их учебную программу для этой цели.

Вы должны быть технологически продвинуты

Онлайн-курсы необходимы для нашего быстро меняющегося мира, а это значит, что они синхронизированы с технологией. Никогда не стоит записываться на онлайн-курсы, если они недостаточно хорошо знакомы с технологией или не имеют соответствующего оборудования.

Рабочий ноутбук и быстрая сеть wi-fi - это то, что необходимо иметь перед тем, как записываться на любое онлайн-занятие. Людям, управляющим вашим классом, будет все равно, если у вас сломался ноутбук или не работал wi-fi.

Они захотят, чтобы вы представили все свои задания и задачи в назначенное время, иначе это повлияет на вашу оценку.

Хотите верьте, хотите нет, но аккредитованные онлайн-курсы позволяют избавиться от нечестных и бездельничающих учеников. Если вы считаете, что жульничество на экзаменах или задержка с выполнением заданий возможны, то вас ждет сюрприз.

На этих курсах есть системы, которые позволяют им поддерживать целостность и достоверность своих программ.

Онлайн-курс не для прокрастинатора

Отдых

Онлайн-курсы не для всех и не являются идеальной моделью обучения для прокрастинаторов. Чтобы пройти их, необходимо обладать безупречными навыками управления временем и сдержанностью.

Возможно, вы захотите записаться на онлайн-курсы, потому что хотите быть  начальником, но этого бонуса недостаточно, если вы не можете справиться с обязанностями, которые с ним связаны.

Не будет никакого профессора и друга, чтобы напомнить вам закончить свои задания или подготовиться к тесту до истечения срока. Вы будете сами по себе и беззаботны, а безответственное поведение может дорого вам обойтись.

Итог

Мудрость

Онлайн-курсы имеют свои плюсы и минусы, а их эффективность и успех варьируются от человека к человеку. Тщательные исследования и знания предполагаемой программы помогут вам принять решение, которое будет работать наилучшим образом для вас!

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок