Как справиться с 5 самыми большими проблемами онлайн-обучения

Дата публикации: 26.05.2020 (последнее обновление: 04.06.2020)
Время чтения статьи: 4 мин., 4 сек.

Содержание

  1. Задача № 1: Цифровая грамотность
  2. Проблема № 2: Плохое управление временем и проволочки
  3. Проблема № 3: Монотонность
  4. Проблема № 4: Сидячий образ жизни
  5. Проблема № 5: Технические проблемы и глюки

Электронному обучению чуть больше десяти лет, но за этот короткий период оно значительно выросло. Ожидается, что международный рынок онлайн-обучения к 2025 году составит 325 миллиардов долларов.

Причиной такого роста популярности является удобство и минимальные затраты, связанные с онлайн-образованием. Оно позволяет студентам или специалистам проходить курсы, которые легко вписываются в их расписание.

Оно является гибким и легкодоступным. Кроме того, вы можете в любое время получить доступ к лекциям или учебным материалам, чтобы освежить свою память.

Какие самые большие проблемы возникают при онлайн-обучении? С многочисленными преимуществами онлайн-обучение сопряжено с некоторыми сложностями. К счастью, эти задачи не являются непреодолимыми. Давайте посмотрим, как вы справитесь с 5 самыми сложными задачами.

Цифровая грамотность.

Задача № 1: Цифровая грамотность

Хотя посещение онлайн-лекций или прослушивание информативных аудиоматериалов - это простая задача, все же требуется определенная степень технической подготовки.

Нужно войти в свой аккаунт, участвовать в занятиях (подача задания или участие в дискуссионных досках), общаться с преподавателями. Если человек не обладает базовой цифровой грамотностью, ему будет трудно извлечь максимальную пользу из этого курса.

Решение:

Преподаватели или институты, как правило, предоставляют подробные вводные сведения и инструкции по лекциям и учебным материалам, используемым на курсе. Прослушивание и соблюдение этих инструкций очень важно.

Выберите курс, обеспечивающий техническую поддержку. Большинство онлайн-курсов предоставляют полный спектр услуг по поддержке, включая техническую поддержку по электронной почте, в живом чате и по телефону.

Можно связаться с преподавателем, если у него возникли проблемы. Кроме того, человек может избежать многих проблем, уделяя особое внимание тому, как преподаватель посоветовал ему ориентироваться в курсе.

Управление временем.

Проблема № 2: Плохое управление временем и проволочки

Гибкость и удобство - две основные причины, по которым студент выбирает онлайн-курс. Однако, этот положительный аспект может быстро стать недостатком.

Знание того, что лекции можно прослушать в любое время, может привести к затягиванию обучения. Вы можете начать тратить время на бесполезные сайты.

Решение:

Научитесь управлять своей нагрузкой с помощью электронного расписания обучения. Составьте расписание занятий и придерживайтесь его. Если вы выделили два часа на онлайн-обучение, убедитесь, что вы тратите их на просмотр содержания курса или выполнение заданий.

Если социальные сети или Интернет продолжают отвлекать вас, либо выйдите в оффлайн во время обучения, либо используйте инструменты для блокировки этих сайтов.

Избегайте многозадачности. Для онлайн-обучения необходимо уделять особое время. Вы не можете вписать его в другие задачи, такие как питание или время, проведенное с семьей.

Это не приведет ни к чему, кроме разочарования. Сосредоточьтесь на одном задании, а затем переходите к следующему. Это не только даст вам чувство удовлетворения, но и поможет с производительностью.

Монотонность.

Проблема № 3: Монотонность

Онлайн-обучение может быть скучным. У вас нет ни одноклассников, ни учителя, с которыми можно было бы пообщаться. Все, что у вас есть - это длинные тексты и видео лекции, которые вам нужно пройти.

Даже если онлайн-формат подразумевает интересный контент, например, инфографику и видео, все равно все может стать монотонным. В конце концов, студенты могут потерять интерес и бросить учебу.

Решение:

Найдите динамичный, интерактивный и увлекательный курс (например, Магия в Оксфорде-онлайн в школе St. Clare's). Преподаватели и институты совершенствуются в создании более интерактивных курсов и методов обучения. На этих курсах есть подходящее количество задач, видеоматериалов и симуляторов.

Все это может облегчить продолжение обучения. Кроме того, выбирайте курсы с сертификатом, так что у вас будет мотивирующая причина для прохождения курса.

Проблемы

Проблема № 4: Сидячий образ жизни

Интернет дал возможность учиться, работать или делать покупки из дома, но он также связан с сидячим образом жизни, которое может быть так же опасно, как и курение. Оседлый образ ассоциируется с серьезными проблемами со здоровьем, такими как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые виды рака.

Онлайн-обучение удобно, но это также означает, что человеку не нужно физически учиться в колледже или учебном заведении. Это увеличивает время малоподвижного обрааз жизни, что наносит вред как физическому, так и психическому здоровью.

Решение:

Не проводите часы перед экраном. Простые упражнения или такие виды деятельности, как бег, могут помочь вам компенсировать риск сидеть в течение долгих часов. Регулярно делайте перерывы и отодвигайтесь от экрана каждые 30 минут.

Также важно иметь соответствующий удобный стол и стул, а также учебную зону. Не сидите на кровати или диване со своим ноутбуком.

Проблема № 5: Технические проблемы и глюки

Кофе.

В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете столкнуться с такими проблемами, как подключение к Интернету, требования к аппаратному или программному обеспечению, совместимость с браузерами и так далее.

Эти ситуации могут быть чрезвычайно разочаровывающими и отнимать много времени. Именно по этой причине онлайн-обучение не используется в полной мере в развивающихся странах или странах третьего мира (где оно может быть наиболее выгодным).

Решение:

Некоторые курсы требуют загрузки определенных приложений или распечатки документа. Убедитесь, что вам не понадобится определенная программа или оборудование, которое вы не сможете найти или настроить. Не стесняйтесь обращаться за технической помощью при возникновении проблем.

Электронное обучение имеет много преимуществ, но есть и некоторые ограничения. Тем не менее, преимущества легко перевешивают недостатки. Все, что вам нужно, это хорошее подключение к Интернету, и вы можете начать курс или образовательную программу, которые помогут вам в карьерном росте.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок