Сколько стоит обучение в Сингапуре

Содержание

  1. Стоимость среднего образования в школах в Сингапуре
  2. Сколько стоят подготовительные курсы к поступлению в университеты
  3. Высшее образование в Сингапуре цены
  4. Варианты бесплатного обучения - гранты и стипендии в Сингапуре
  5. Дополнительные студенческие расходы в Сингапуре

Сингапур — страна, уровень жизни в которой один из самых высоких в Азии. Цены на продукты, услуги, жилье при этом азиатские, то есть существенно меньше, чем в Европе. В вопросе образования картина несколько иная. Стоимость учебы в Сингапуре высока и сравнима с американской. Но это оправдано: сингапурские университеты считаются одними из лучших на планете.

 

Вид образования Школы Подготовительные курсы Университеты
Минимальная стоимость 563 S$ в год (государственные школы)

800 S$ за 11 недель (London School Business & Finance in Singapore)

9500 S$ в год (Management Development Institute)
Максимальная стоимость 27600 S$ в год (Singapore American School) 36500 S$ за 6 месяцев (Inlingua Singapore) 41200 S$ в год (National University of Singapore)

 

Стоимость среднего образования в школах в Сингапуре

 

 

Сингапур — двуязычная страна. Школьное образование здесь проходит, как правило, на английском языке. Дети отправляются в первый класс в 6 лет, учеба условно подразделяется на 3 ступени:

 

  1. Primary (начальная) — 6-12 лет. В начальные четыре года школьники получают основные знания по базовым предметам: двум официальным языкам страны, физкультуре, этике, математике. В следующие 2 года определяются личные способности каждого ученика, особое значение имеют знания английского языка и математики. По итогам экзаменов в начальной школе определяется, в какой форме конкретный учащийся продолжит среднее образование.
  2. Secondary (средняя) — 12-17 лет. С учетом выявленных способностей школьники обучаются: по стандартной технической или академической программе (4 года); направления экспресс и специальное разработаны для учеников с гуманитарными талантами (5 лет).
  3. Pre-University (предуниверситетская) — 16-19 лет. По итогам экзаменов в средней школе учащиеся отправляются на подготовительные курсы университетов или в училища профессионального образования. Пробовать поступать в вуз можно и после училища, часть из них на хорошем счету не только в сингапурских, но и в европейских вузах. Выпускника политехникума могут зачислить в вуз даже вне конкурса.

 

Стоимость среднего образования в школах в Сингапуре

 

Школьная учеба в республике платная для местных жителей и для иностранцев. Небольшая оплата учебного года предусмотрена даже в государственных учебных заведениях: 563 сингапурских доллара на начальной ступени; 820 S$ — на средней, 1177 S$ — на предуниверситетском уровне. Это цены учебы в Сингапуре для иностранцев, для граждан республики стоимость годового курса ниже в 4-6 раз.

 

Лучшие сингапурские школы для русских

 

В республике популярна учеба в частных и международных школах. Эти учебные заведения работают по британской системе образования, у выпускников есть шанс поступить в любой англоязычный университет мира. Уровень цен на такое образование никогда не опускается слишком низко, поэтому стоимость академического года доходит почти до 30 тысяч сингапурских долларов:

 

  1. В ISS SINGAPORE учатся дети 3-18 лет из 50 стран мира. Год учебы стоит 14500 S$.
  2. MDIS College открыт для учащихся старше 15 лет. Выпускники колледжа поступают в университеты Сингапура и других стран почти в 100% случаев. Стоимость — 22300 S$.
  3. Nexus International School раскрывает возможности каждого школьника 3-18 лет и развивает его личные способности. Плата за год — 12950 S$.
  4. Singapore American School считается одной из лучших в стране. Ученикам здесь 3-18 лет. Главная цель преподавательского состава — подготовка школьников к поступлению в престижные вузы мира. Учебный год стоит 27600 сингапурских долларов.

 

 

Сколько стоят подготовительные курсы к поступлению в университеты

 

Главное условие для поступающих в сингапурские вузы — хорошее владение английским. Цель курсов — подготовить абитуриентов к тестированиям IELTS и TOEFL. Популярные подготовительные программы в республике:

 

  1. Языковая школа GEOS Singapore. Курсы предназначены для разных уровней, от этого зависит продолжительность учебы — от 1 месяца (2000 S$) до 6 (13500 S$).
  2. Подготовительные курсы при Kaplan Higher Education Academy (Академия Каплан) готовят абитуриентов к поступлению в любой университет страны. Программы длятся от 2 месяцев (2500 S$) до 10 (22500 S$).
  3. В языковом центре Inlingua Singapore курсы рассчитаны на любой уровень подготовки. Продолжительность — от одной недели (650 сингапурских долларов) до полугода (36500 S$).
  4. London School of Business and Finance (LSBF) для школьников от 14 лет и взрослых. Стоимость от 17893 рублей.

 

Есть вопросы по стоимости обучения в Сингапуре?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Высшее образование в Сингапуре цены

 

В республике 34 вуза. Государственных университетов — всего 6. Вузы делятся на 4 вида:

 

  • независимые университеты предназначены для стремящихся к ученой степени;
  • в национальных высших учебных заведениях можно учиться на любую желаемую специальность;
  • в политехнических институтах учащиеся овладевают преимущественно практическими навыками;
  • технический вуз в стране всего один, образование соответствует названию: здесь готовят будущих инженеров, специалистов в электротехнике и электронике.

 

 Программы длятся от 2 месяцев (2500 S$) до 10 (22500 S$)

 

Ступеней образования, как и в Британии, три:

 

  • бакалавриат — 3-4 года;
  • магистратура — 1-3 года;
  • докторантура — 2-5 лет.

 

Иностранный студент может пробовать поступить в несколько университетов и не на один факультет. Крайний срок подачи заявки — за 4 месяца до старта учебного года. Российские дети не учатся так долго, как сингапурские. Поэтому недостающий год придется компенсировать одним из трех способов: отучиться на первом курсе русского вуза; закончить последний класс в сингапурской школе; пройти полный годовой курс подготовки при университете.

 

Список документов для поступления:

 

  • копия удостоверения личности;
  • копия выписки из зачетной ведомости или аттестата;
  • результаты экзаменов IELTS или TOEFL;
  • итоги тестирования SAT;
  • мотивационное письмо;
  • характеристики от преподавателей (бакалавриат) или работодателей (магистратура).

 

Иногда университеты проводят внутреннее собеседование.

 

Management Development Institute год обучения стоит 9500-25000 сингапурских долларов

 

5 популярных сингапурских вузов для иностранцев

 

Сколько будет стоить обучение в Сингапуре зависит и от выбранного университета:

 

  1. National University of Singapore (Национальный Университет Сингапура) — самый крупный в республике. Ориентирован на междисциплинарное образование, готовит специалистов в области инженерии, медицинских наук. Цена года учебы — 41200 S$.
  2. В ERC Institute (Институт ERC) преподаватели дают практические навыки будущим специалистам в сфере бизнеса. Цена за год — 11000-16500 S$.
  3. В James Cook University (Университет Джеймса Кука) студенты получают австралийское образование в сжатые сроки: бакалавры учатся два года, магистры — всего один. Академический год стоит 15-40 тысяч S$.
  4. Curtin University Singapore (Университет Кертин) выдает выпускникам международные дипломы австралийского образца. Стоимость учебного года — 25-33 тысяч S$.
  5. Management Development Institute (Институт развития менеджмента) сотрудничает с европейскими университетами. Основные направления: менеджмент, журналистика, психология, медицина, гостеприимство. Год обучения стоит 9500-25000 сингапурских долларов.

 

Варианты бесплатного обучения - гранты и стипендии в Сингапуре

 

Сумма гранта покрывает 25-50% расходов на обучение

 

Российскому студенту претендовать на стипендиальные выплаты от университета почти невозможно. Ежегодно стипендий назначается мало, требования к претендентам узкие (граждане определенной страны, конкретного возраста).

 

Государственные стипендии предусмотрены всего для трех сингапурских вузов: Технологический университет Наньянг; Сингапурский технологический институт; Политехнический университет Наньянг. Претендент должен хорошо владеть английским языком (не менее 7.0 баллов по IELTS) и иметь отличную успеваемость. Выплата назначается 1 из 40 студентов, подавших заявку на стипендию. Сумма покрывает 25-50% расходов на обучение.

 

Спонсором учебы может стать крупный сингапурский работодатель, при условии что будущий специалист после выпуска отработает в конкретной компании обозначенное количество времени. Студенты, получившие такую финансовую поддержку, могут забыть о тратах на образование: плата за обучение в Сингапуре, цены на жилье и другие расходы лягут на плечи будущего работодателя. Но здесь есть подводные камни: в будущем придется отработать ровно столько, сколько указано в договоре, даже если работнику поступят более выгодные предложения, либо оплачивать неустойку.

 

Гранты назначаются только аспирантам за выдающиеся научные успехи. Выплата составляет: 4120 сингапурских долларов ежемесячно; полное покрытие расходов на научную деятельность (литература, конференции).

 

Дополнительные студенческие расходы в Сингапуре

 

Сколько будет стоить образование в Сингапуре зависит также от выбранного жилья, трат на питание и других расходов.

 

Сколько будет стоить образование в Сингапуре зависит также от выбранного жилья

 

Иностранный студент может выбрать один из четырех вариантов проживания, цены указаны за месяц:

 

  • студенческое общежитие (предоставляется не всем) — 160-800 сингапурских долларов;
  • муниципальное жилье — 300-2000 S$;
  • аренда комнаты или квартиры — 800-1200 S$;
  • хостел — 750 S$.

 

Самостоятельно организованное питание будет стоить примерно 400 сингапурских долларов в месяц. Магазины с невысокими ценами: NTUC FairPrice, Carrefour, Tops. Поход в кино обойдется в 10 S$. На учебную литературу придется потратить примерно 40 S$ ежемесячно.

 

Цена медицинской страховки — 28 сингапурских долларов в месяц, лучше оплатить ее один раз, чем потом пользоваться платными медицинскими услугами по довольно высокой стоимости. Республика заинтересована в молодых специалистах, независимо от их национальности. Выпускники университетов Сингапура работают в местных отделениях Samsung, Apple, Phillips. Кроме того, сингапурские дипломы признаются во всем мире, поэтому бывший студент может начать карьеру в любой стране.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок