Сколько стоит учиться в Новой Зеландии

Дата публикации: 06.09.2019 (последнее обновление: 06.09.2019)
Время чтения: 10 минут

Содержание

  1. Стоимость обучения в средних школах в Новой Зеландии
  2. Подготовительные курсы к поступлению
  3. Вузы Новой Зеландии: как поступить, цены
  4. Возможности сократить траты на учебу
  5. Дополнительные расходы: питание, проживание
  6. Программы

Новая Зеландия — безопасная страна с высоким уровнем жизни и стабильной политической обстановкой: здесь искоренена коррупция, почти отсутствует преступность и нет дискриминации по половому признаку. Государство, примерно равное по размеру Великобритании, малонаселенно — жителей здесь всего 4,47 млн (в Соединенном Королевстве — 64).

 

Стоимость учебы в Новой Зеландии не из дешевых

 

Стоимость учебы в Новой Зеландии ниже, чем в Англии примерно в 1,5-2 раза. Система образования — британская, дипломы, полученные здесь, котируются по всему миру.

 

Вид образования Школы Подготовительные курсы Университеты
Минимальная стоимость бесплатно (государственные школы)

14420 NZ$ (Auckland University of Technology)

10700 NZ$ (Victoria University of Wellington)
Максимальная стоимость 30500 NZ$ (Rangitoto College)

27800 NZ$ (Massey University Foundation Program)

29000 NZ$ (University of Auckland)

 

Цены указаны за один год.

 

Стоимость обучения в средних школах в Новой Зеландии

 

Новозеландцы отправляются в первый класс, будучи еще совсем маленькими — в пять лет. Общеобразовательных учреждений в стране — свыше 400, всего 20 — частные. Учебный процесс в любой школе строго контролируется государством. Поэтому программы в частных заведениях почти ничем не отличаются от государственных.

 

Учеба делится на 4 этапа:

 

  • начальная ступень длится 8 лет, школьники получают базовые знания по математике, английскому языку, естественным наукам;
  • на средней ступени дети учатся еще 3 года, по окончанию получают School Certificate (аттестат);
  • 12-й необязательный класс заканчивается экзаменами на получение Sixth Form Certificate (сертификат об окончании последних двух лет обучения);
  • 13-й класс заканчивается выпускными экзаменами, итоги которых становятся и вступительными.

 

В помощь творческим детям организованы студии и курсы (художественные, актерского мастерства), причем не на любительском уровне, а как база для будущей профессии. Дети иностранных граждан, постоянно проживающих в стране, могут учиться в государственных школах бесплатно. За школьную форму, учебники и питание платят родители ребенка.

 

5 лучших школ для иностранцев

 

 

Дети из любых стран имеют право обучаться в государственных и частных школах. Цена на учебу в Новой Зеландии для иностранцев зависит от типа образовательного учреждения: годовая плата в государственных заведениях — 12000 NZ$, в частных — примерно 25 тысяч NZ$. Обычно русские ученики поступают в последние классы школ Новой Зеландии, чтобы упростить поступление в университет:

 

  1. Rangitoto College (Рангитото Колледж). Преподавание здесь ведется педагогами, специально подготовленными для обучения иностранцев. Академическая успеваемость учащихся — одна из самых высоких в стране, учеников принимают с 16 лет. Стоимость учебного года — 30500 NZ$.
  2. Sunderland College ACG (Колледж Сандерлэнд ACG). Выпускники школы сдают экзамены международного уровня и поступают в любые университеты мира. Зачисление иностранцев — с 11 лет. Год учебы стоит от 16900 NZ$.
  3. Parnell College ACG (Колледж Парнелл ACG) набирает детей с 5 лет. 98% выпускников успешно сдают вступительные экзамены. Цена академического года — от 16900 NZ$.
  4. Strathallan College ACG (Колледж Стрэзэллан) — один из крупнейших в стране. Учеников готовят к поступлению в любой вуз по выбору. Дети учатся здесь с 5 лет, учебный год стоит 18900 NZ$ и выше.
  5. В Senior College ACG (Колледж Сениор) самая сильная ориентация на подготовку учащихся к будущему поступлению: 100% выпускников зачисляются в университеты. Цена академического года — 23300 NZ$.

 

Учеба в Senior College ACG достигает цены 23000 новозеландских долларов

 

Подготовительные курсы к поступлению

 

Самый надежный способ поступить в новозеландский вуз — закончить программу Foundation в университете (необязательно в том, где планируется учеба). Курс предусматривает языковую подготовку и изучение дисциплин, которые понадобятся абитуриенту для обучения на выбранном факультете. Учащихся готовят к сдаче экзаменов TOEFL, IELTS и GMAT (проверка знаний общеобразовательных предметов, аналог российского ЕГЭ).

 

Поступающие на курсы подготовки должны иметь аттестат о законченном среднем образовании в российской школе и подтвердить знание английского языка, сдав тест IELTS на 5.0 или TOEFL на 500. Программы рассчитаны на 8-18 месяцев, стоимость обучения — от 14420 NZ$.

 

Есть вопросы по стоимости учебы в Зеландии?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Вузы Новой Зеландии: как поступить, цены

 

Большйо выбор вузов по приемлемым ценам на обучение

 

Вузы в стране делятся на два вида: политехнические институты и университеты. Любой вуз предлагает обучение по многим специальностям, но основной профиль у каждого учреждения свой (бизнес, естественные науки, медицина).

 

Ступени высшего образования:

 

  • бакалавриат — 3-4 года (6 лет для медицинских направлений);
  • магистратура — 1-2 года;
  • докторантура — 3 года.

 

Начинается учеба в феврале, заканчивается в декабре. Перерывов на каникулы два: 4 недели зимой и 2 — летом.

 

Российским абитуриентам придется восполнить недостающий год в школьном образовании (с помощью программы Foundation; отучившись в 13-м классе новозеландской школы; окончив первый курс русского вуза), если планируется учеба в университете. Для обучения в политехническом институте достаточно 11 российских классов.

 

Перечень документов для поступления:

 

  • копия удостоверения личности;
  • копия аттестата;
  • результаты теста TOEFL или IELTS, минимальный порог в каждом вузе свой.

 

Возможно, понадобится пройти собеседование или составить мотивационное письмо (зависит от требований конкретного учебного заведения).

 

Перечень документов для поступления в новозеландские учебные заведения

 

5 лучших вузов для иностранцев

 

Выбор образовательного учреждения определит, сколько стоит образование в Новой Зеландии:

 

  1. University of Auckland (Оклендский университет). Основные направления: медицина, естественные науки. Университет располагает собственной киностудией. 75% учащихся устраиваются работать сразу после выпуска. Плата за год — 29 тысяч новозеландских долларов.
  2. University of Waikato (Университет Вайкато). Здесь учатся студенты из 80 стран мира. Основные специализации связаны с химией и биологией. Академический год стоит 24400 NZ$.
  3. Massey University (Университет Мэссей). Популярные факультеты: естественные науки, менеджмент, образование. Единственный вуз в стране, где есть возможность получить высшее образование будущим ветеринарам. Цена учебного года — 21000 NZ$.
  4. Victoria University of Wellington (Университет королевы Виктории в Веллингтоне) специализируется на физике и медицине. Иностранных студентов здесь — 15%. Стоимость учебы — 10700 NZ$ в год и выше.
  5. В University of Otago (Университет Отаго) учатся молодые люди из ста стран мира. На территории университета функционируют 40 научно-исследовательских центров. Цена учебного года — 27500 NZ$.

 

Возможности сократить траты на учебу

 

Каждый новозеландский университет выплачивает стипендии учащимся с отличной успеваемостью. Сколько будет стоить обучение в Новой Зеландии напрямую связано с возможностью студента претендовать на выплату.

 

Условия для претендентов:

 

  • средний балл не ниже 5.0;
  • результат IELTS 7.0 и выше;
  • высокий общий рейтинг в группе.

 

Размер выплат для студентов из других стран, получающих образование на бакалавриате — 13000-25000 NZ$ ежегодно.

 

Учащиеся на магистратуре и в докторантуре могут рассчитывать на стипендии и гранты от государства и образовательных фондов. Размер выплат зависит от значимости представленных научных исследований и составляет от 1800 NZ$ до45000 NZ$ в год. Например, иностранцы, обучающиеся в докторантуре на медицинском факультете, имеют шанс получить стипендию в 38 тысяч NZ$ (при наличии выдающихся исследований).

 

Дополнительные расходы: питание, проживание

 

Обучение в Новой Зеландии, цены на которое не так высоки, даже в сравнении с соседней Австралией, включает в себя и дополнительные студенческие расходы. Иностранный студент может выбрать один из трех вариантов проживания:

 

  1. В студенческих резиденциях при вузах можно жить в комнате на одного или двух-трех человек. В обитании на кампусе есть определенные преимущества: погружение в студенческую жизнь, общение со сверстниками разных национальностей. Цена за год проживания — около 13500 новозеландских долларов.
  2. Многие университеты предоставляют студентам отдельные квартиры на 3-5 человек, расположенные на территории кампуса. В квартирах предусмотрены все необходимые удобства, коммунальные счета придется оплачивать самостоятельно. Средняя цена — 1250 NZ$ в месяц.
  3. Аренда квартиры. Вузы чаще всего содействуют поиску более экономичного для студента жилья. Квартиру снимают обычно 3-4 студента, затраты для одного человека — примерно 450 NZ$ ежемесячно (включая счета за воду и электричество).

 

Учебная литература обойдется примерно в 500 новозеландских долларов ежегодно. Студенческое питание лучше организовать дома, так выйдет дешевле. Новозеландские универмаги эконом-класса: New World, Countdown, Pak n Save. Примерные цены на питание: литр молока — 1,75 NZ$, 1 кг сыра — 12 NZ$, 10 штук яиц — 2,75 NZ$, 1 кг говяжьего фарша — 18 NZ$. Средний чек в кафе — 15 NZ$.

 

Учебная литература обойдется примерно в 500 новозеландских долларов ежегодно

 

Стоимость проездного на месяц — 220 NZ$. Посещение кинотеатра — 15 NZ$, зоопарка — 20 NZ$. Весомый плюс для иностранных студентов — выпускник новозеландского университета может остаться здесь и работать по специальности. Государство заинтересовано в специалистах любой национальности и дает возможность талантливым иностранцам получить гражданство страны.

Программы

Страна:
Город:
Язык обучения:
Проживание:
Сортировка:
Цена от: 500558 ₽
?
12000 NZD

Среднее образование в Новой Зеландии для школьников с 9 лет.

Страна: Новая Зеландия
Город: Окленд
Проживание: (Семья, Общежитие - Резиденция)
Цена от: 95940 ₽
?
2300 NZD

Школа Languages International для взрослых от 16 лет.

Страна: Новая Зеландия
Город: Окленд
Проживание: (Семья, Отель - Бунгало - Вилла, Общежитие - Резиденция)
Цена от: 97995 ₽
?
1490 USD

Home Language International для детей и взрослых в Новой Зеландии (английский язык)

Страна: Новая Зеландия
Город: Окленд
Крайстчерч
Проживание: (Семья)

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок