Медицинское образование в Италии

Содержание

  1. Как все устроено учеба на врача в Италии
  2. В каких университетах обучают на медика
  3. Сколько будет стоить обучение
  4. Как поступить

Получение медицинского образования в Италии — престижное и многообещающее занятие. Стать опытным врачом в этой стране несколько дешевле, чем в других государствах ЕС. Кроме того, обучение медицинской специальности в Италии будет сопровождаться прекрасным теплым климатом этой страны и жизнерадостной обстановкой.



Италия обладает прекрасными медицинскими вузами. Среди них, например, Миланский университет, который недавно вошел в семерку лучших высших учебных заведений, преподающих медицину.

Обучение в Италии также подходит и носителям английского языка. Обладая английским, студенты могут выбрать для себя наиболее подходящую программу. Но главный козырь обучения в Италии, как уже говорилось выше, это небольшая плата за учебу. Но о ней несколько позже. Сначала несколько слов о процессе обучения медиков в итальянских медицинских школах.

Как все устроено учеба на врача в Италии

Продолжительность медицинского обучения в Италии займет 6 лет, в которые будут входить несколько основных обязательных клинических осмотров больных и обязательная хирургическая практика. Она будет проходить с несколькими опытными профессорами.

В этот период новые врачи должны пройти трехмесячную неоплачиваемую практику, под руководством опытных докторов, состоящую из двух месяцев в университетской больнице (один месяц в медицинской службе и один в хирургической службе). После получения отчета об успешном завершении каждого месяца от своих руководителей начинающие врачи участвуют в esame di stato («государственный экзамен»), чтобы получить полную лицензию на медицинскую практику.

Медицинская степень будет присуждена студенту после прохождения государственных экзаменов. Целью экзаменации будет проверка компетенции студента в практической медицине и хирургии. Экзамен будет состоять из трех частей:

  • общая медицина;
  • общая хирургия;
  • акушерство и гинекология.

Все экзамены будет проходить в университете. Шкала оценки студента во время государственного экзамена может быть изменена, если студент прошел только шестимесячную практику при университетской клинике или в госпитале. Решение об этом принимает руководство факультета.



После сдачи государственного экзамена врачи должны будут зарегистрироваться в одном из отделений Ordine dei Medici («Орден врачей»), которые базируются в каждой из провинций Италии.

В каких университетах обучают на медика

В Италии 30 университетов, которые признаны лучшими учебными заведениями в Европе. Самыми лучшими из них считаются:

Римский университет Ла Сапиенца (Sapienza — Università di Roma)

Римский университет Л.А. Сапиенца расположен в самом сердце милостивого итальянского города Рима. С момента своего создания в 1303 году, этот университет, который считает, что качественное образование является душой каждого общества, стремится к непрерывному совершенствованию. Благодарю этому, были построены первоклассные школы мирового уровня, одной из которых является медицинская школа Римского университета.



Римский университет Ла Сапиенца имеет три основных медицинских факультета. К ним относятся факультет медицины и стоматологии, факультет медицины и фармации, а также факультет медицины и психологии. Все вместе они образуют твердую медицинскую крепость, действительно являющейся силой, с которой нужно считаться во всем мире.

Обладая более чем 200-летним медицинским опытом в академических кругах, эта медицинская школа действительно имеет все необходимое для подготовки специалистов, которые внесут изменения в сектор здравоохранения. Кроме того, Римский университет Ла Сапиенца заслужил хорошую репутацию за счет выпускаемых им отличных медицинских работников.

Как и в любой другой медицинской школе, изучение медицины и хирургии здесь требует сильной совести, любви к другим, точной, своевременной и осознанной реализации своего опыта. Но в настоящее время изучение медицины в медицинском институте La Sapienza в Римском университете — это не просто изучение болезней. Программа здесь больше связана со знанием, действующим в правильном социокультурном и экологическом контексте, с системным познанием человека.



В медицинской школе La Sapienza в Римском университете, занятия являются обязательными для каждого студента, и каждый студент обязан быть всегда пунктуальным, если нет серьезных причин для его отсутствия на занятиях. Кроме того, большое этическое внимание уделяется точности и медицинским навыкам, необходимым для применения базовых знаний по математике, химии, физике или биологии.

Это означает, что каждый студент-медик обязательно должен хорошо усвоить эти предметы в первый год учебы в Римском университете La Sapienza, прежде чем перейти к последующим годам своего обучения.

Миланский университет (Università degli Studi di Milano)

«Знания просвещают достойных». Так звучит девиз Миланского университета, и, действительно, в этом университете есть медицинская школа, которая отображает то, что проповедует этот девиз. Миланский университет, являющийся исследовательским университетом в Италии, имеет медицинскую школу, которая считает исследовательскую работу душой академического процесса.

Медицинская школа Миланского университета была основана вместе с несколькими другими учреждениями в 1924 году, и с тех пор эта престижная медицинская школа учила лучших медицинских работников, которых когда-либо видел мир. Сочетая академическую подготовку с глубокими исследованиями и клиническим опытом или опытом работы в больнице, практикующие врачи, которые являются выпускниками Миланского университета, всегда исключительны, когда дело доходит до профессионализма.

Если вы собираетесь сделать выбор в пользу изучения медицины в медицинской школе Миланского университета, вы точно не ошибетесь.

Главное, что отличает медицинские программы Миланского университета от программ любой другой медицинской школы, — это их инновационные методы обучения, которые обычно включают интеграцию проблемного обучения через структурированные учебные задачи, анализ нескольких медицинских случаев и использование небольших учебных групп.

В медицинской школе мало внимания уделяется традиционному способу преподавания, который в основном связан с лекциями.

В Миланском университете есть все, чтобы помочь вам в освоении медицинской профессии.

Есть вопросы по получению в медицинские ВУЗы в Италии? 

Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Университет Павии (Università degli Studi di Pavia)

Готовиться стать практикующим врачом — это больше, чем просто проходить медицинскую школу, прослушать серию лекций и получать хорошие оценки. Медицинская школа, которую студент хочет посещать, имеет огромное значение.

Медицинская школа Университета Павии — действительно исключительная школа, которая выделяется среди множества других подобных вузов. Основанная в 1361 году в самом сердце Павии, эта медицинская школа успешно сохранила свое наследие. Она предлагает курс Харви, который представляет собой полный учебный план, составленный за более чем 500 лет медицинских исследований. Он дает студентам солидное представление о том, как вещи попали туда, где они находятся.

Медицинская школа Университета Павии соответствует международным стандартам других медицинских школ в Европе с помощью медицинских книг на английском языке, используемых в школах с высоким рейтингом в США и Великобритании. Кроме того, лекции в этом университете на английском языке.

Она имеет большое количество преподавателей, ученых и клиницистов, которые всегда в курсе последних достижений в области медицины. Кстати говоря, профессор Герарди, профессор курса иммунологии / патологии, имел 20-летний опыт преподавания в Кембридже до приезда в Павию.

В дополнение к тому, что Павия является дипломированной медицинской школой, она предлагает степень магистра медицины и хирургии в течение одного цикла. Этот тип степени называется Harvey, и он принимается в основном на английском языке. Факультет медицины и хирургии школы координирует другие кафедры, одним из которых является кафедра молекулярной медицины.

Обучение медицине в Павии разделено на 12 семестров, и каждый семестр в среднем длится от 12 до 14 недель каждый. В первые два года обучения фундаментальные науки сначала используются для создания прочной основы, на которой будут основываться другие знания в течение всей программы обучения на степень. Прогрессивно используются другие области, такие как медицинские и клинические методы, юридическая и этическая медицина и многие другие.

Университет Турина (Università degli Studi di Torino)

Медицинская программа в Туринском университете основана на английском языке, что означает, что в ней могут участвовать как граждане стран ЕС, так и граждане из стран, не входящие в ЕС. Здесь также можно пройти основную фазу изучения итальянского языка.

Расположенный в волшебном городском пространстве Турина, медицинский факультет туринского университета предлагает курс, который сыграет большую роль в жизни студента-медика в университете.

Турин - город, расположенный в северо-западной части страны, граничащий на севере с Францией. Это заставляет довольно много местных жителей в этом городе говорить по-французски. Медицинский факультет Туринского университета расположен в центре города.

Но многие студенты проходят практику в учебной больнице, известной как Сан-Луиджи, в городе под названием Орбассано, который находится примерно в 13 км к юго-западу от Турина. Это дает студентам возможность испытать и стать свидетелем живого лечения, данного пациентам, а также наблюдать за различными исследовательскими работами.

Университетская среда Туринского университета включает в себя все, что нужно для подготовки профессиональных студентов-медиков. Здесь, в кампусе, есть отделения неотложной помощи, больницы, удобные аудитории и медицинские исследовательские лаборатории мирового уровня.

В дополнение ко всему этому, учебная программа здесь выдающаяся и хорошо структурированная, чтобы соответствовать международным стандартам.

Сколько будет стоить обучение

Обучение в итальянских государственных медицинских школах будет обходиться студентам от 600 до 4000 евро в год. В частных вузах учеба будет стоить несколько дороже — от 2000 до 8000 евро в год.

Как поступить

Чтобы поступить в итальянскую медицинскую школу, абитуриенту нужно сдать непростой экзамен. Он называется International Medical Admissions Test (IMET). Несмотря на свое интернациональное название, экзамен этот засчитывается только в итальянских вузах.

Сдать его на сегодняшний день можно только в европейских государствах: Италии, Германии, Польше, Португалии и Греции.

Экзамен состоит из 4 частей и продолжается полтора часа. Абитуриентам в ходе его нужно показать свои хорошие знания в таких предметах, как:

  • логика и общие знания;
  • научные знания;
  • биология;
  • химия;
  • физика и математика.

Каждый правильный ответ оценивается в 1.5 балла, а каждый неправильный забирает у тестируемого 0.4 балла. Если вопрос остается без ответа, то он оценивается в 0 баллов.

Для поступающего также важен хороший уровень знания английского языка. Он должен  быть не ниже 7.5 баллов по IELTS (или его эквивалент).



При поступлении нужно будет предоставить:

  • диплом о полном среднем образовании/диплом бакалавра, магистра;
  • официальный документ Dichiarazione di valore, включающий описание вашей академической и профессиональной квалификации;
  • 2 фотографии размером 3*4
  • документ, свидетельствующий о прохождении вами вступительных экзаменов;
  • список прослушанных вами учебных дисциплин с указанием количества часов и сданных экзаменах в том вузе, где вы учились;
  • сертификат о знании итальянского языка (если имеется).

Стоит старательно готовиться к поступлению в итальянский университет, так как конкурс в местные вузы всегда очень большой.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок