Киото-Осака-Кобе - ваш выбор для учебы в Японии

Дата публикации: 12.01.2021
Время чтения статьи: 3 мин., 6 сек.

Содержание

  1. Зачем учиться в Киото-Осака-Кобе?
  2. Стоимость проживания
  3. Жизнь и культура в Киото-Осака-Кобе
  4. Карьера

В этом объединенном столичном районе трех городов, Киото-Осака-Кобе (также известном как Кейханьшин), проживает более 19 миллионов человек, в нем расположены восемь университетов, входящих в рейтинг QS World University Rankings® 2020.

Бывшая столица Императорской Японии, Киото является одним из ведущих направлений страны как для туристов, так и для иностранных студентов, уступая только столице Токио. В настоящее время Киотоский университет занимает второе место среди университетов Японии и 38-е место в рейтинге QS World University Rankings®.

Примерно в 40 км от Киото находится Осака, который определенно занимает свое место, когда речь идет о лучших университетах. Университет Осаки, занимает 72-е место в рейтинге университетов QS World University Rankings®.

Шестой по величине город Японии, Кобе, является столицей префектуры Хёго и местом расположения университета Кобе, который занимает 403-е место в мире. Киото-Осака-Кобе входит в топ-25 по мнению студентов и часто стремятся остаться после окончания учебы.

Зачем учиться в Киото-Осака-Кобе?

В этом году в Киото-Осака Кобе находятся восемь университетов, включая Киотский университет, который в настоящее время занимает 38-е место в мировом рейтинге.  Эта область занимает 14-е место по активности работодателей, что свидетельствует о высокой репутации выпускников вузов среди работодателей.

В Киото-Осака-Кобе есть много храмов, святынь и музеев. В районе также много баров, ресторанов, художественных мест и театров. Плата за обучение в этом районе в среднем составляет около 5300 долларов США в год, что значительно ниже, чем в Канаде, США и Великобритании.

Стоимость проживания

В целом, Киото-Осака-Кобе занимает 44-е место по доступной цене, при этом стоимость обучения составляет в среднем 5300 долларов США в год. Однако стоимость жизни в этих трех городах, как правило, варьируется.

Кобе, как правило, является более дорогим из трех районов. Цена аренды в Кобе на 13 процентов выше, чем в Осаке, при этом однокомнатная квартира в центре Кобе стоит около 92 500 юаней (около 870 долларов США) по сравнению с 75 000 юаней (около 700 долларов США) в Осаке.

Между тем, в Киото однокомнатная квартира в центре города будет стоить 79 580 юаней (около 745 долларов США).

Есть вопросы по получению высшего образования в Японии?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Жизнь и культура в Киото-Осака-Кобе

Для тех, кто хочет учиться в Японии, но чувствует себя перегруженным размерами и скоростью Токио, Киото предлагает городскую жизнь в меньшем масштабе, с большим количеством возможностей для изучения как традиционной, так и современной японской культуры - от красивых буддийских храмов до круглосуточных караоке-баров и эклектичного выбора пабов и клубов.

Осака предлагает хороший выбор художественных выставок, живой музыки и драмы, а также известна своей превосходной и разнообразной кухней.

Около 1,5 миллиона человек живут в Кобе, который расположен примерно в 30 км к западу от Осаки, в живописном месте, зажатом между морем и горным массивом Рокко. Это еще один динамичный космополитичный город и сильный экономический центр, в котором базируются такие международные компании, как Nestlé и Procter & Gamble.

Карьера

Киото-Осака-Кобе в этом году занимает 14-е место по показателю активности работодателей, а это означает, что его выпускники рассматриваются как высоко трудоспособные. Область известна своей сильной трудовой этикой и бурно развивающейся экономикой, что делает ее идеальным местом для выпускников, ищущих работу.

Область также имеет сильную экономику. Фактически, совокупный ВВП Киото-Осака-Кобе настолько силен, что если бы это была страна, то она вошла бы в двадцатку лучших экономик мира. Основные отрасли промышленности Японии включают производство, информационные технологии, электронику, финансовые услуги и туризм.

Для работы в Японии после окончания учебы вам понадобится высококвалифицированная профессиональная рабочая виза, подробнее о которой вы можете узнать у специалистов Юнивестмедиа.

Страна: Япония
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок