Трудоустройство во время и после учебы в Британии

Дата публикации: 01.12.2021 (последнее обновление: 20.01.2022)
Время чтения статьи: 2 мин., 8 сек. Просмотров: 520

В этом году Kaplan International Pathways и наши университеты уделили особое внимание тому, какую помощь получают наши студенты по вопросам трудоустройства. Ведь качество образования — это не только высокие рейтинги и практико-ориентированные модули, но и уровень и качество трудоустройства выпускников, их ценность на рынке труда, а также возможность получить опыт работы еще во время учебы.

Например, Cranfield University занимает второе место в Великобритании по трудоустройству выпускников программ уровня graduate (UK №2 for graduate employability). При составлении своих программ университет практически полностью ориентируется на представителей индустрии, на то, какие специалисты и какие навыки в действительности требуются на рынке труда.

Для актуализации программ существуют специальные Advisory Board, членами которых являются представители партнерских компаний. Пример такой программы – Airport Planning and Management MSc.

На эту и другие программы вуза можно поступить через Pre-master’s в Kaplan International College London в случае, если у студента недостаточно высокий академический балл или уровень английского языка для поступления напрямую.


Вопрос трудоустройства касается, конечно, не только студентов магистратуры – на программах Foundation, International Year One и на бакалавриате наши университеты также готовят студентов к будущей работе.

Например, в Nottingham Trent University действует одна из самых больших employability teams в Великобритании, которая помогает студентам создать резюме или подготовиться к собеседованию. Карьерный центр этого вуза оказывает поддержку своим студентам даже после выпуска – в течение трех лет по окончании учебы выпускники могут обратиться к employability team NTU.

А University of Birmingham встраивает в свои программы специальные employability modules, такие как: ‘Creating a Professional Profile’, ‘Employability In and Beyond Your Degree’, ‘Speculative Approaches for Placements’.

Студенты не останутся неподготовленными к работе в реальном мире, главное – вовремя запустить процесс и по максимуму использовать возможности, предоставляемые вузом. Британские университеты для некоторых программ предоставляют возможность пройти Placement Year – стажировка длительностью год, которая проходит между вторым и третьим курсом бакалавриата.

Студенты выбирают такой вариант программы на уровне подачи заявки в вуз, таким образом гарантируя себе годичную стажировку еще на стадии поступления. Пример такой программы - BSc (Hons) Computer Science with a Year in Industry в University of Birmingham.

Хотим отдельно обратить ваше внимание на возможность получения интегрированной стажировки для студентов International Year One – программы, доступной в 7 наших вузах. International Year One засчитывается этими университетами как первый курс учебы, прогрессия идет сразу на второй курс. Стажировка проходит онлайн, начинается она сразу после окончания International Year One, длится один семестр и оплачивается как дополнительный семестр программы IYO.

Подать заявку на стажировку вы можете во время заполнения аппликационной формы для IYO. Стажировка гарантирована в одной из 4000+ партнерских компаний, работающих в сфере EdTech.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок