Практические рекомендации по написанию мотивационного письма

Содержание

  1. Почему вы хотите учиться за границей?
  2. У вас уже есть опыт за границей?
  3. Как ваша личность способствует обучению за рубежом?

При необходимости мотивирующее письмо или письмо о намерениях, как его иногда называют, может показаться ненужным испытанием для подачи заявления в школу. В зависимости от того, предоставляет ли преподавательский состав программы конкретные детали того, что они ищут в письме, или, как это чаще всего бывает, если они оставили его будущему студенту, важно знать свои собственные преимущества и недостатки.



В дополнение к стрессу, у студентов, которые хотят учиться за границей, есть дополнительные опасения по поводу эффективного письма для международной аудитории. Есть некоторые общие характеристики, которые международные рекрутеры высшего образования ищут при рассмотрении потенциальных новых иностранных студентов.

Наряду с некоторыми общими моментами, которые следует учитывать независимо от того, куда вы отправляете свое мотивационное письмо (квалификации, цели, интересы / увлечения, связанные с вашей учебой), есть также некоторые важные детали, которые необходимо добавить при подаче заявления в зарубежные школы.

Почему вы хотите учиться за границей?

Конечно, первый вопрос, который вы должны быть готовы объяснить, это причина, по которой вы хотите учиться за границей, а не в своей стране. Это может показаться очевидным, но ваши причины для обучения за границей имеют большое значение для университетов.

Не говорите:   

  • Я просто хотел уехать из своей страны.
  • Я хочу встретиться и выйти замуж за кого-то "международного".
  • Мой друг попробовал это, и это звучало весело.

Вместо этого скажите:

  • Я ожидаю развития как лично, так и профессионального при помощи международного опыта.
  • У меня глубокий интерес к культуре, истории и языку страны, которые я с радостью продолжаю изучать и изучать.
  • Как человек, который гордится своей способностью общаться между разными культурами, я считаю, что я был бы идеальным выбором для программы, которая объединяет студентов со всего мира.

Показывая университету, что вы серьезно подошли к учебе за рубежом, вы также показываете, что готовы серьезно относиться к своему образованию.

Есть вопросы по написанию мотивационного письма?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

У вас уже есть опыт за границей?

При отборе иностранных студентов большинство рекрутеров понимают, что это это подойдёт не каждому. Выбирая человека, у которого нет опыта, находящегося далеко от дома, университеты рискуют выбрать кого-то, кто не готов жить за границей, и могут выйти из программы вскоре после ее начала.

Не говорите:

  • Я никогда не путешествовал и не жил за границей, но думаю, мне это понравится.
  • Каждый раз, когда я путешествовал, это был плохой опыт, но я надеюсь, что сейчас будет по другому.

Вместо этого скажите:

  • Хотя я никогда раньше не жил и не учился за границей, я люблю путешествовать и знакомиться с новыми культурами, и поэтому я ищу возможность расширить свой кругозор, занимаясь любимым делом.
  • Хотя я никогда не был за границей, я провел много исследований, чтобы убедиться, что эта страна мне подходит. Я также с нетерпением жду возможности жить и учиться независимо за границей, с которой, я уверен, я готова справиться.

Университеты не ожидают, что каждый, кто подал заявку на участие в международной программе, имел опыт обучения за рубежом. Однако, давая им понять, что вы готовы к трудностям, которые могут возникнуть, вы отделяете себя от других студентов, которые могут полностью игнорировать этот важный аспект.

Как ваша личность способствует обучению за рубежом?

Естественно, что некоторые люди лучше подходят для жизни и учебы за границей. Тем не менее, это может быть связано с другими причинами, о которых вы не задумывались.

Не говорите:

  • Я всегда живу вечеринкой, поэтому я знаю, что легко найду друзей.
  • Я планирую не показывать своё "я", чтобы не расстраивать и не обижать никого.

Вместо этого скажите:

  • Я тот человек, который хорошо ладит с другими благодаря открытости и внимательности к людям и их убеждениям.
  • Помимо всего прочего, я горжусь своей культурной чувствительностью, когда оказываюсь в компании других людей, которые не имеют такой же опыт, как у меня.

Скорее всего, вы не будете единственным иностранным студентом в вашей программе. Поэтому важно продемонстрировать, что вы хорошо ладите с другими. Обратите внимание, что это не то же самое, что сказать, что вы самый общительный или дружелюбный. Если вы интроверт или экстраверт, рекрутеры просто хотят знать, что вы способны успешно справляться с мультикультурным обществом.

Тем не менее, благодаря этим советам в мотивационном письме вы повышаете свои шансы быть замеченными международными университетами.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок