Высшее образование в Венгрии

Дата публикации: 31.07.2020 (последнее обновление: 31.07.2020)
Время чтения статьи: 2 мин., 44 сек.

Содержание

  1. Структура степеней

Венгрия становится все более популярным направлением обучения за рубежом - особенно в области медицины. Венгерское высшее образование с годами завоевало большой авторитет, среди прочего, это очень сильная традиция в науке. Помимо высококачественного образования, Венгрия также предлагает живую и гостеприимную культуру, увлекательную историю и красивые города.

За последние двадцать лет более 10 000 иностранных студентов получили образование в Венгрии. Венгрия особенно популярна для изучения естественных наук - особенно в таких областях, как медицина, стоматология, ветеринария и др. Венгерские дипломы о высшем медицинском образовании принимаются Всемирной организацией здравоохранения и могут быть непосредственно переданы в любую страну ЕС.

Школы в Венгрии все чаще предлагают медицинские степени как на английском, так и на других иностранных языках, таких как немецкий, чтобы привлечь больше иностранных студентов. Некоторые из ведущих стран, из которых иностранные студенты приезжают учиться в Венгрию - это Германия, Израиль, Норвегия, Иран, Китай и Канада.

Как устроено высшее образование в Венгрии

В Венгрии высшее образованиеразделено на систему колледжей и университетов. Многие колледжи напрямую связаны с университетом и действуют как университетские факультеты. Университеты Венгрии, как правило, присуждают степени как на уровне колледжей, так и на университетском уровне.

В старой системе обучение в колледжах длится три-четыре года, в то время как для получения университетского диплома требуется, по крайней мере, четыре года, а при наличии медицинских программ - до шести лет. Далее, обучение в венгерских университетах было разделено на три этапа, примерно соответствующие курсам бакалавриата, магистратуры и докторантуры, но с более длительными сроками обучения.

Начиная с 2005 и 2006 годов, школы в Венгрии начали трансформацию в соответствии с правилами Болонского процесса. В этой новой системе, как колледжи, так и университеты Венгрии могут запускать программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры при условии выполнения необходимых требований. Это также означает, что все присужденные степени эквивалентны и могут быть переведены на территории ЕС и многих других стран при помощи кредитов ECTS.

Как и во многих других странах, некоторые квалификации не могут быть получены на уровне бакалавра в университетах Венгрии, а начинаются с присуждения степени магистра. Примерами таких квалификаций являются, в частности, медицинское образование, ветеринария, фармацевтика и архитектура.

Венгерский учебный год длится с сентября по июнь с продолжительными каникулами в июле и августе.

Есть вопросы по получению высшего образования в Венгрии?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Структура степеней

Степени венгерского высшего образования соответствуют международным стандартам, установленным Болонским процессом. Это означает, что помимо некоторых профессиональных степеней, присваиваемых неуниверситетскими и высшими учебными заведениями Венгрии, степени соответствуют стандарту бакалавра, магистра и доктора наук.

Членство Венгрии в ЕС также означает, что ее дипломы, полученные в области медицины, ветеринарии и архитектуры, могут быть непосредственно переданы и приняты для профессиональных целей в других странах ЕС.

Требования к поступлению для обучения в Венгрии

Для поступления в колледж университет в Венгрии студентам необходимо иметь аттестат об окончании средней школы, переведенный на венгерский или английский язык с соответствующим транскриптом курсов и оценок. Некоторые требования к поступлению на курсы в Венгрии также требуют от студентов сдачи вступительных экзаменов.

Для англоязычных образовательных программ в Венгрии часть вступительных экзаменов проверяет уровень владения студентами английским языком. В противном случае, студентов могут попросить предоставить доказательства владения английским языком. Для образовательных программ, предлагаемых на других языках - немецкий язык довольно распространен - существуют определенные требования к уровню владения немецким языком.

Страна: Венгрия
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок