Почему вы должны учиться за границей в Шотландии?

Дата публикации: 06.07.2019 (последнее обновление: 06.07.2019)
Время чтения: 10 минут

Шотландия - это страна изобретений, творчества и открытий, давшая миру такие инновации, как телефон, телевидение и пенициллин. Это наследие открытий сегодня подтверждают девятнадцать высших учебных заведений Шотландии, которые продолжают оказывать глубокое международное влияние. Овечка Долли, сканер МРТ, бозон Хиггса, несколько мастеров-призеров Тернера и крупные прорывы в борьбе с раком - вот лишь несколько примеров новаторского влияния, которое страна оказала в последние годы.

Сектор высшего образования Шотландии восходит к пятнадцатому веку. В нем есть несколько старейших и наиболее авторитетных университетов в мире, а также ряд выдающихся современных учебных заведений, каждый из которых в равной степени привержен укреплению репутации Шотландии в качестве всемирного центра обучения и исследований. В подтверждение этого - пять университетов в Шотландии в настоящее время входят в число 200 лучших в мире (Всемирный рейтинг по высшему образованию в 2019 году).

Шотландские университеты известны своим превосходным преподавательским составом и стали первопроходцами в области обучения и преподавания, которые сейчас отражаются во всей Европе.   Гибкость стандартной системы Scottish MA позволяет многим студентам, обучающимся в Шотландии, комбинировать несколько предметов и адаптировать свою степень в соответствии со своими потребностями.



Шотландские выпускники получают самую высокую среднюю стартовую зарплату в Великобритании.

Трудоустройство выпускников было ключевым направлением для шотландских учреждений, и существует тесная связь между сектором высшего образования, бизнесом и промышленностью, а также работодателями из государственного сектора. Они ценят широту знаний, которые предоставляет шотландская система образования, и дополнительные навыки, которые могут получить выпускники.

Есть вопросы по учёбе в Шотландии?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)

Получить консультацию

Установлено, что 90 процентов шотландских выпускников работают или продолжают обучение в течение шести месяцев после окончания учебы. Шотландские выпускники также получают самую высокую среднюю стартовую зарплату в Великобритании (Destination of Leavers по результатам опроса высшего образования, 2018).

Сектор высшего образования Шотландии приветствует студентов со всего мира, и культурное разнообразие их кампусов и классных комнат отражает это. Каждый год около 33 000 иностранных студентов из 180 стран учатся за границей в Шотландии вместе с более чем 160 000 шотландцев, почти 32 000 студентов из остальной части Великобритании и более 21 000 из стран Европейского союза (HESA 2017).

Сотрудничество является определяющей чертой образовательного сектора Шотландии, и их университеты постоянно ищут возможности для развития новых или расширения существующих партнерских отношений, как дома, так и на международном уровне. Сила научно-исследовательской базы Шотландии огромна и еще более укреплена благодаря общеевропейской экспертной структуре Research Excellence Framework (REF).

В целом, 77 процентов шотландских исследований, представленных в REF 2014 года, были оценены как «ведущие в мире» или отличные на международном уровне, и каждое высшее учебное заведение в Шотландии проводит исследования, оцениваемые как «ведущие в мире» (Research Excellence Framework 2014 ).

Шотландия является второй в мире по производительности исследований, измеряемой по количеству публикаций на одного исследователя, второй в мире по цитируемости на одного исследователя и третьим в мире по доле исследований в стране, которая входит в число первых 1% наиболее высоко цитируемые публикации во всем мире (SSAC 2019). Неплохо для страны с населением 5 миллионов!

Рядом с шотландскими университетами расположены несколько исследовательских центров и центров инноваций, которые сосредоточены на таких областях, как естественные науки, цифровые медиа и творческие отрасли, информатика и возобновляемые источники энергии.

Эти центры служат огромным преимуществом для инвестиций со стороны глобальных компаний, возглавляемых исследованиями, и многие такие компании называют высококвалифицированный пул выпускников в Шотландии важным фактором, определяющим их решение разместить здесь свой бизнес.



Чего же ты ждешь? Откройте для себя свою Шотландию.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок