Второе высшее образование в США

Содержание

  1. Преимущества
  2. Система получения второго высшего образования в американских вузах
  3. Условия поступления
  4. 5 популярных универститетов для второго образования

Американское образование традиционно считается лучшим в мире. Несмотря на высокую стоимость и строгие требования к абитуриентам, ежегодно вузы страны пытаются покорить граждане разных государств.

Второе высшее образование в США особенно подходит тем, кто планирует заниматься исследовательской деятельностью. Подобрать университет с относительно невысокой оплатой возможно: в американских вузах стоимость академического года для иностранцев начинается от 20 тысяч долларов.

Преимущества

Выпускники американского колледжа Yale College

Помимо признания американских дипломов во всем мире, второе высшее в Соединенных Штатах имеет ряд привлекательных особенностей:

  • строгий контроль со стороны государства: учебные программы для университетов разрабатываются Министерством образования;
  • большой выбор специальностей;
  • возможность получить стипендию или даже учиться бесплатно, выиграв грант на научную деятельность;
  • завершить второе высшее можно за 2 года;
  • выбор предметов студентами;
  • самые популярные специальности в образовательных учреждениях США востребованы и в европейских странах: экономика, право, медицина, сельское хозяйство;
  • шанс устроиться на работу в престижную компанию Соединенных Штатов.

Система получения второго высшего образования в американских вузах

Постдипломное образование (Postgraduate) в США можно получить в магистратуре или докторантуре. Эти степени доступны более чем в 1000 учебных заведений страны: университетах и колледжах.

В магистратуру поступают студенты, цель которых — повысить уровень знаний или продолжить образование в докторантуре. Некоторые специальности вообще не предусматривают учебу на бакалавриате: медицина, бизнес, инженерное дело.

Постдипломное образование (Postgraduate) в США можно получить в магистратуре или докторантуре

Образование в магистратуре можно получить по двум программам. Академическая совмещает классическое обучение и научно-исследовательскую деятельность. Выпускникам присваиваются степени магистра наук, гуманитарных наук или философии. Профессиональные программы ориентированы на углубленное изучение одной специальности; студенты, выбравшие курс, не планируют поступать в докторантуру. Выпускники становятся магистрами педагогики, искусств, делового администрирования.

Магистерские программы длятся обычно 2 года. Но есть и варианты: ускоренный курс, рассчитанный на один год; обучение в течение трех лет для сложных специальностей. Программа завершается защитой диплома.

Поступить в докторантуру можно после получения степени магистра. Некоторые университеты допускают зачисление студентов, окончивших только бакалавриат. Выпускники докторантуры получают академическую степень (доктор философии) или профессиональную (доктор педагогических наук). Обучающиеся должны посвятить исследовательской работе и преподаванию минимум 1 год.

Образование в докторантуре для иностранцев длится 5-6 лет. Выпускники должны защитить диссертацию.

Аналог второго высшего в США — программа МВА. Курс направлен на подготовку менеджеров широкого профиля, выпускники могут работать на высокооплачиваемых должностях в разных сферах. Поступить на программу МВА сложно: требования к абитуриентам строгие, плата за год высокая. Но у одаренных студентов есть возможность учиться бесплатно, получив грант. Срок обучения — 2 года.

Условия поступления

Главное, что должен иметь поступающий на ступень Postgraduate — документ, подтверждающий успешное окончание университета любой страны. Второе высшее образование в США для русских доступно при наличии диплома вуза России.

Абитуриентам недостаточно иметь только высокий средний балл, большинство университетов проводят внутренние экзамены. Преимущество американского Postgraduate — профиль первого образования не имеет значения, выбранная специальность может отличаться от уже полученной.

Вы можете получить второе высшее образование в University of South Florida (США)

Документы, которые следует направить в вуз примерно за год до поступления:

  • копия удостоверения личности;
  • нотариально заверенная копия диплома;
  • заявление в форме анкеты;
  • мотивационное эссе;
  • результаты тестов TOEFL или IELTS на знание английского языка;
  • документальное подтверждение платежеспособности соискателя;
  • характеристики от педагогов или работодателей;
  • подтверждение оплаты регистрационного взноса за рассмотрение заявки (50-100 долларов на 2018 год).
Есть вопросы по получению 2-го высшего образования в Америке?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

 

Сложные специальности потребуют сдачи экзамена GRE (general test) subject для оценки языковых и аналитических навыков абитуриента. Стоимость GRE subject — 205 долларов.

5 популярных универститетов для второго образования

5 популярных универститетов США для второго образования

Учеба в магистратуре и докторантуре для иностранцев оценивается минимум в 20 тысяч $ в год: такую стоимость устанавливают государственные университеты. В частных вузах Postgraduate обойдется дороже — 25-80 тысяч $ ежегодно. За получение степени МВА придется заплатить 30 тысяч долларов и больше за академический год. Студенты МВА должны обязательно иметь опыт работы в сфере бизнеса не менее трех лет, возможность получить финансовую помощь от государства или вуза у таких учащихся меньше.

 

Зато поступившим на магистратуру и докторантуру стипендии и гранты назначаются гораздо охотнее, чем будущим бакалаврам. Хорошая успеваемость и значимые исследования студента материально поощряются большинством вузов страны.

5 лучших университетов для иностранцев с возможностью получать стипендию, обучаясь на Postgraduate:

 

  1. University of South Florida (Университет Южной Флориды) — крупнейшее учебное заведение штата, которое гордится лучшими условиями в США для научно-исследовательской работы. Университет выпускает магистров и докторов по специальностям: бизнес, образование, искусство, медицина. Стоимость академического года — 22 тысячи долларов и выше.
  2. New York University (Нью-Йоркский университет). Пятая часть студентов здесь — иностранцы. Вуз дает учащимся, независимо от гражданства, возможность претендовать на 5 видов стипендий и грантов, некоторые покрывают расходы на весь срок учебы. Популярные факультеты: бизнес, медицина, естественные науки. Цена за год — 39 тысяч $.
  3. У University of Illinois at Urbana-Champaign (Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне) хорошая репутация среди американских работодателей. Вуз входит в 5% лучших образовательных учреждений мира. Востребованные направления: естественные науки, менеджмент, медицина. Год учебы на Postgraduate стоит 15 тысяч $.
  4. Princeton University (Принстонский университет) материально поддерживает студентов, попавших в затруднительное положение, независимо от успеваемости и гражданства. Кроме того, у обучающихся есть возможность претендовать на одну или несколько университетских стипендий. Вуз выпускает специалистов, образование которых связано с естественными, гуманитарными и социальными науками. Учебный год для будущих магистров и докторов стоит 43700 $.
  5. Yale University (Йельский университет) выплачивает студентам стипендии в сумме 12-35 тысяч $. Претендовать на максимальную выплату могут только учащиеся с отличной успеваемостью и проявляющие социальную активность (например, участвующие в волонтерской деятельности). Популярные факультеты: искусство, бизнес, медицина. Цена академического года — 45 тысяч $.

Yale University (Йельский университет) выплачивает студентам стипендии в сумме 12-35 тысяч $

Зарплаты в США — самые высокие в мире, поэтому большинство выпускников стремятся остаться в стране после получения диплома. Государство дает иностранцам возможность найти работу за 14 месяцев после окончания университета.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок