Программа Foundation в Италии: в каких вузах проходит и для чего она нужна?

Дата публикации: 09.05.2023 (последнее обновление: 08.08.2023)
Время чтения статьи: 7 мин., 21 сек. Просмотров: 2132

Содержание

  1. Структура и продолжительность курса
    1. Навыки, необходимые для приема на курс
  2. Поступление на подготовительный курс Foundation
    1. Порядок подачи документов
    2. Вступительные испытания и отбор
    3. Баллы и рейтинги для поступления
  3. Сколько стоит Foundation Year в вузах в Италии
    1. Возможности финансовой поддержки и стипендий
  4. Перспективы после окончания подготовительного курса Foundation

Подготовительный курс Foundation представляет собой специальную образовательную программу, разработанную для учащихся, которые хотят поступить в медицинские вузы Италии. Она рекомендуется абитуриентам, не имеющим минимальных 12 лет среднего образования, соискателям, планирующим получить степень бакалавра в Италии, и студентам, желающим специально подготовиться к поступлению на выбранную специальность.

Foundation в Италии 1

Программа Foundation помогает адаптироваться к социальной и культурной среде, а также осознанно и последовательно двигаться к поступлению в итальянский вуз.

Курс может также быть полезен для кандидатов, уже имеющих 12 лет среднего образования и желающих улучшить свои знания, а также для обладателей 10-летнего среднего образования, поскольку некоторые вузы предлагают соответствующие программы Foundation. Этот курс обеспечивает необходимые знания, навыки и подготовку для успешного обучения в медицинском университете и адаптации к образовательной системе и культуре страны.

Основные цели и задачи подготовительного курса Foundation включают:

  1. Углубление знаний учащихся по ключевым медицинским дисциплинам, таким как биология, химия и физика, необходимым для успешного обучения в медицинском вузе.
  2. Ознакомление с основами медицинской терминологии на итальянском языке, что позволит студентам успешно осуществлять общение в процессе учебы и работы в медицинских учреждениях Италии.
  3. Развитие навыков чтения, письма, говорения и понимания на итальянском и английском языках для успешного обучения и коммуникации на международном уровне.
  4. Адаптация студентов к итальянской образовательной системе и культуре, а также развитие навыков межкультурного общения.

Структура и продолжительность курса

Подготовительный курс Foundation обычно имеет продолжительность от 6 до 12 месяцев, в зависимости от интенсивности обучения и индивидуальных потребностей студентов. Курс состоит из академических занятий, практического обучения, языковых занятий и культурных мероприятий.

В рамках академических занятий студенты изучают основные медицинские дисциплины, такие как анатомия, физиология, биохимия и патология. Это знания, необходимые для успешного изучения медицины в вузе и позволяющие студентам лучше понимать базовые медицинские процессы, связанные с заболеваниями, диагностикой и лечением.

Программа Foundation в Италии 2

Практическое обучение включает лабораторные работы, клинические наблюдения и сотрудничество с медицинскими учреждениями. Итальянский язык является неотъемлемой частью программы подготовительного курса Foundation. Студенты изучают грамматику, лексику, произношение и структуру языка, овладевают разговорными и письменными навыками. Также особое внимание уделяется медицинской терминологии и общению в профессиональной медицинской среде.

Английский язык также включен в программу подготовительного курса Foundation из-за его глобального значения и использования в медицинской сфере. Студенты улучшают свои знания и навыки чтения, письма, говорения и понимания английского языка, что способствует успешному обучению и общению на международном уровне.

Культурные мероприятия помогают студентам адаптироваться к итальянской культуре и образу жизни. На каждом этапе обучения студентам предоставляется поддержка и сопровождение со стороны опытных преподавателей и наставников.

Навыки, необходимые для приема на курс

Для успешного прохождения подготовительного курса Foundation студентам необходимо быть готовыми развивать такие навыки:

  1. Обучаемость и адаптивность для освоения новых знаний и методов работы.
  2. Хорошие коммуникативные навыки для взаимодействия с преподавателями, другими студентами и медицинским персоналом.
  3. Владение базовыми знаниями по биологии, химии и физике для успешного обучения медицинским предметам.
  4. Активная работа над улучшением языковых навыков, как в итальянском, так и в английском языках.
  5. Готовность к культурным изменениям и адаптации к итальянскому образу жизни и образованию.

Поступление на подготовительный курс Foundation

Порядок подачи документов

Для поступления на подготовительный курс Foundation кандидаты должны предоставить следующие документы:

  1. Заявление на участие в курсе ("Domanda di partecipazione al corso" - Заявка на участие в курсе) с указанием выбранной специальности и учебного заведения.
  2. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
  3. Документ об образовании ("Diploma di istruzione" - Диплом об образовании) с апостилем и переводом на итальянский язык, заверенным итальянским консульством/посольством.
  4. Сертификат о знании итальянского языка на уровне не ниже B2 ("Certificazione di conoscenza della lingua italiana" - Сертификат о знании итальянского языка).
  5. CV на итальянском языке.

Вступительные испытания и отбор

Вступительные испытания на подготовительный курс Foundation обычно состоят из двух этапов: тестирование знаний итальянского языка и собеседование. Тестирование помогает определить уровень знания языка кандидата и его готовности к обучению на итальянском языке. Собеседование проводится для оценки академического потенциала абитуриента, навыков межличностного общения и мотивации к обучению на курсе.

Баллы и рейтинги для поступления

Программа Foundation в Италии 3

Для определения успешности абитуриента и его допуска на Foundation, учебные заведения могут устанавливать минимальные баллы и рейтинги. Как правило, минимальный балл для успешного прохождения теста по итальянскому языку составляет 60% от максимального. Рейтинг формируется на основе суммы баллов за тест и собеседование, а также представленных документов (сертификаты, дипломы, академические рекомендации).

Важно отметить, что конкретные условия поступления могут варьироваться и зависят от правил и требований конкретного учебного заведения, предлагающего подготовительный курс. Рекомендуется заранее ознакомиться с этими условиями и по возможности связаться с представителями учебного заведения для уточнения деталей и получения необходимой информации.

Есть вопросы по программе Foundation?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Сколько стоит Foundation Year в вузах в Италии

Ниже приведены несколько примеров стоимости обучения в итальянских медицинских университетах:

  1. Университет Студи ди Болонья (Università degli Studi di Bologna) – стоимость обучения на подготовительном курсе составляет приблизительно 5 000 евро.
  2. Университет Студи ди Павия (Università degli Studi di Pavia) – стоимость обучения на подготовительном курсе составляет примерно 6 000 евро.
  3. Университет Студи ди Наполи (Università degli Studi di Napoli) – стоимость обучения на подготовительном курсе составляет около 5 500 евро.

Приведенные цифры являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от университета и академического года.

Возможности финансовой поддержки и стипендий

Многие медицинские университеты в Италии предоставляют возможность получения финансовой поддержки или стипендий для амбициозных и талантливых студентов. Их количество и размер определяются индивидуально для каждого учебного заведения и обычно рассчитываются на основе академических успехов и материального положения студента.

Для подачи заявки на обучение за счет государственных средств, студентам необходимо заполнить заявление "Domanda di finanziamento" (Заявление на финансирование) с указанием их финансового положения. Заявления рассматриваются индивидуально, и в случае положительного решения студент получает возможность обучаться за счет бюджета университета, получать стипендию или другую форму финансовой поддержки.

Также существуют частные стипендии и фонды, предоставляющие финансовую помощь студентам, поступающим на подготовительные курсы в итальянских университетах. Претендовать на такие стипендии можно после проведения предварительного исследования и составления списка потенциальных доноров.

Перспективы после окончания подготовительного курса Foundation

Окончание подготовительного курса Foundation в значительной степени облегчает поступление в медицинские вузы Италии, так как абитуриенту уже заранее дано понимание особенностей образовательной системы страны. Вот некоторые медицинские университеты, в которые можно поступить после успешного прохождения курса:

Университет Студи ди Болонья (Università degli Studi di Bologna) – один из старейших и крупнейших университетов в мире с разветвленной сетью факультетов и специальностей, включая медицинский.

 

Университет Студи ди Павия (Università degli Studi di Pavia) – один из ведущих университетов Италии с богатой историей и качественным медицинским образованием. Идеальный вариант для студентов, не знающих английский язык, так как обучение ведется на итальянском. Знание итальянского языка не обязательно для поступления, так как первые четыре месяца курса посвящены его интенсивному изучению. Сертификат знания английского не требуется.

Университет Студи ди Наполи (Università degli Studi di Napoli) – университет с развитой инфраструктурой и широким спектром медицинских специальностей.

Университет Студи ди Пиза (Università degli Studi di Pisa) - подходит для тех, кто хочет пройти подготовительный курс Foundation онлайн. В университете предлагаются два модуля: гуманитарные науки и прикладные науки. Студентам с 10-летним школьным образованием курс будет длиться полтора или два года. Минимальный уровень английского - B2, к окончанию учебы студенты должны знать итальянский на уровне B1.

Университет Ca’ Foscari (Università Ca’ Foscari Venezia) - идеально подходит для студентов, которые хотят получить узкую подготовку. Здесь можно выбрать одно из четырех направлений: экономика и менеджмент; гуманитарные науки и арт; архитектура и дизайн; естественные науки. Минимальный уровень английского языка - B1, обучение ведется на английском языке.

Университет La Sapienza (Università degli Studi di Roma "La Sapienza") - подходит для тех, кто не знает итальянского языка. Зачисление проходит на конкурсной основе с учетом среднего балла аттестата и уровня знания английского языка. Обучение ведется на итальянском языке, первые 200 часов курса посвящены его интенсивному изучению и культуре. В финальной части программа делится на три направления: прикладные науки; гуманитарные науки; клинические науки (медицина и психология).

Для поступления в медицинский вуз Италии, кроме успешного окончания курса Foundation, абитуриентам нужно будет пройти общенациональный тест "Test di ammissione di medicina" (Тест поступления на медицинский факультет), а также предоставить необходимый пакет документов.

Программа Foundation в Италии 4

Знания и опыт, полученные на подготовительном курсе Foundation, помогут студенту успешно учиться и адаптироваться в итальянском медицинском вузе:

  • Адаптация к академической среде: курс Foundation помогает студентам освоиться в итальянской системе образования, понять принципы и методы преподавания, что облегчит переход в медицинский вуз.
  • Улучшение языковых навыков: студенты смогут пользоваться итальянским языком в академической и профессиональной среде, что повышает их шансы на успешное обучение и будущую карьеру.
  • Знакомство с медицинскими терминами и базовыми дисциплинами: Foundation предлагает вводный курс по основным медицинским дисциплинам, что дает студентам преимущество перед абитуриентами, приходящими в медицинский вуз без такой подготовки.
  • Создание сети контактов: участие в подготовительном курсе дает возможность общаться со студентами и преподавателями из разных стран, расширять свои горизонты и налаживать полезные связи для будущей карьеры.
  • Развитие навыков самообучения и самостоятельной работы: обучение на курсе Foundation подразумевает работу с источниками информации, выполнение заданий и проектов, что впоследствии поможет студентам успешно учиться на медицинском факультете.
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок