Система медицинского образования в Америке

Содержание

  1. Вступительные экзамены MCAT (Medical College Admission Test)
  2. Как выглядит учеба в медицинских учебных заведениях
  3. Резидентура
  4. Лицензия на врача
  5. Сколько зарабатывают доктора в Америке
  6. Самые распространённые медицинские специальности
  7. Лучшие медицинские школы в Америке
  8. Стоимость обучения на врача в Америке
  9. Интересные факты об учебе
  10. Как россиянину и иностранцу поступить в медицинскую школу в США

Изучение медицины в США чрезвычайно сложное с точки зрения времени, стоимостии интеллектуальных усилий. Критерии приема медвузы очень строгие, а образование очень интенсивное, но после окончания обучения студенты приобретают навыки, чтобы помочь нуждающимся и реально изменить жизнь людей.

Путь длинный и трудный, но награда для тех студентов, которые хотят изучать медицину, - это безопасная, хорошо оплачиваемая работа, которой они могут гордиться. Так как же устроена система медицинского образования в Соединённых Штатах Америки.

Вступительные экзамены MCAT (Medical College Admission Test)

 

 

Для начала будущий медик должен закончить среднюю школу. После этого он поступает в четырехлетний колледж или университет. На этом этапе студент проходит обязательные курсы для поступления в медицинскую школу. После получения степени бакалавра он может сдавать вступительные экзамены (MCAT — Medical College Admission Test) в медицинский колледж.

Вступительный экзамен во многих англоязычных странах, в том числе и США, носит стандартизированный вид и сдается на компьютере. В ходе данного тестирования будут оцениваться аналитические способности будущих медиков, а также их знания научных терминов, концепций и принципов медицины.

MCAT состоит из четырех разделов:

  • Секция физических наук, которая состоит из вопросов физики и первокурсной / вводной (неорганической) химии. (Оценивается по шкале 1-15)
  • Раздел биологических наук, который состоит из вопросов биологии и органической химии. (Оценивается по шкале 1-15)
  • Раздел «Устное мышление» (понимание прочитанного), состоящий из отрывков и вопросов о них. (Оценивается по шкале 1-15)
  • Раздел «Образец письма», состоящий из двух вопросов для эссе по полчаса каждый (не так важно, как в трех других разделах, с оценкой букв O, P, Q, R, S)

Однако MCAT это не единственное испытание перед поступлением в медицинскую школу. От абитуриента также потребуются отчет о его успеваемости в колледже, рекомендации от преподавателей и заполненные заявления. Если эти бумаги будут достойны рассмотрения, его заявление о поступлении будет рассмотрено, а сам абитуриент пройдет собеседование с руководством медицинской школы.

Как выглядит учеба в медицинских учебных заведениях

Процесс обучения в американской медицинской школе состоит из четырех лет. Все эти годы будут посвящены медицинскому обучению и воспитанию студента. Первые два года своего обучения в школе начинающий медик посвятит изучению специализированных книг и лабораторным работам, основной целью которых будет подготовка учащихся к диагностике и лечению заболеваний.

В течение второго года обучения в школе учащиеся проходят первую часть медицинского экзамена на лицензирование в Соединенных Штатах, который проводится Национальным советом медицинских экспертов.

В течение последних двух лет обучения в медицинской школе студенты начинают свой клинический опыт, проходя практику в клиниках и больницах. Студенты работают под присмотром врачей, чтобы начать практическую подготовку в области медицины.

На четвертый год обучения в медицинской школе выдается второй экзамен на получение лицензии, а также студенты начинают обучение по месту жительства. В качестве альтернативы степени бакалавриата и выпускника медицинской школы, некоторые учреждения позволяют студентам проходить 6-летнюю программу комбинированного обучения и обучения, которая дает студентам сжатое медицинское и академическое образование.

Резидентура

Период стажировки молодого врача называется резидентурой (Residency). Большинство врачей заканчивают свою резидентуру в течение 3-7 лет, в зависимости от специализации. Первый год резидентуры - это когда проводится окончательный медицинский экзамен на получение лицензии, а сама резидентура почти полностью сосредоточена на практических занятиях в медицинской среде, а не на занятиях в классе.

Стипендии после резидентуры также могут быть полезными, так как врачи могут выбрать субспециализацию в таких областях, как внутренняя, гериатрическая или сосудистая медицина.

Лицензия на врача

Лицензионные требования к врачам различаются в зависимости от штата, но в большинстве американских штатов требуется как минимум 1-годичная программа резидентуры и прохождение экзаменационной комиссии по медицинской специальности, выбранной студентом.

После выполнения этих требований врач, как правило, считается полностью лицензированным медицинским работником и имеет юридическую возможность практиковать в своей области.

Сколько зарабатывают доктора в Америке

По данным Бюро статистики труда США (BLS), в 2018 году врачи и хирурги заработали в среднем 197 700 долларов. По данным BLS, в 2016 году в США работало 708 300 врачей и хирургов, и возможности трудоустройства для этих специалистов ожидается увеличение на 14% в течение десятилетия 2016-2024 гг.

Чтобы стать доктором в Соединенных Штатах, требуется 11-14 лет, включая получение степени бакалавра, посещение 4-х летней медицинской школы и прохождение программы резидентуры на срок от 3 до 7 лет после медшколы. По окончании резидентуры врачи могут подать заявление на получение государственной лицензии на медицинскую практику.

Самые распространённые медицинские специальности

В медицинских школах США представлены следующие специализации:

  • Анестезиология;
  • Дерматология;
  • Неотложная медицинская помощь;
  • Семейная медицина;
  • Медицина внутренних органов;
  • Неврология;
  • Нейрохирургия;
  • Акушерство и гинекология;
  • Офтальмология;
  • Ортопедическая хирургия;
  • Отоларингология;
  • Педиатрия;
  • Физическая медицина и реабилитация;
  • Пластическая хирургия;
  • Психиатрия;
  • Радиационная Онкология;
  • Радиология;
  • Хирургия;
  • Специализации в области медицины и педиатрии, включая кардиологию, пульмонологию, гастроэнтерологию, медицинскую онкологию, эндокринологию, нефрологию или ревматологию;
  • Урология.

Обучение по каждой из специальности составляет от 4 до 7 лет.

Лучшие медицинские школы в Америке

В списке лучших медицинских школ в США — десятки наименований. Но мы, пожалуй, перечислим десять самых лучших из них.

  • Медицинская школа при Гарвардском университете,
  • Медицинский факультет Университета Джона Хопкинса,

 

 

  • Медицинский факультет Нью-Йоркского университета (Лангоне),
  • Медицинский факультет Стэндфордского университета,
  • Медицинский факультет Калифорнийского университета в Сан-Франциско,
  • Медицинский колледж при Медицинской школе клиники Майо,
  • Медицинская школа в Университете Пенсильвании,
  • Медицинская школа Дэвида Гэффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе,

 

 

  • Медицинский факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе,
  • Медицинский факультет университета Дьюка.    

Стоимость обучения на врача в Америке

Средняя стоимость четырехлетней медицинской школы (включая расходы и книги) составляет 278 455 долларов США для частных школ и 207 866 долларов США для государственных школ, согласно данным Ассоциации американских медицинских колледжей.

В 2018 году средняя стоимость медицинской школы составляла 32 495 долларов США за один год обучения в государственных медицинских колледжах и 52 515 долларов США за один год в частном медицинском колледже.

Интересные факты об учебе

Обучение в американских медицинских школах имеет свои особенности. Вот несколько интересных фактов:

Забота о студентах

В отличие от других высших учебных заведений в США, преподаватели медицинских школ стараются удержать своих студентов. Многие предлагают системы и меры предосторожности, такие как учебные занятия и инструменты самооценки, где преподаватели прилагают все усилия, чтобы помочь студентам, которые испытывают трудности в учебе.

Медицинская школа ориентирована на коллективные усилия

Бакалавриат естественнонаучных курсов в первую очередь сосредоточены на оценке студентов как личности. За исключением нескольких лабораторных курсов, для успешной работы в этих классах требуется командная работа.

В отличие от них, медицинские школы уделяют все больше внимания проверке способностей учащихся хорошо работать в команде и эффективно общаться со сверстниками. Это, в конце концов, то, как практикуется медицина в палатах.

Во время обучения в медицинской школе, а затем как работы врачем, вам нужно будет предоставить коллегам конструктивную обратную связь, эффективно делегировать задачи, основываясь на сильных сторонах ваших товарищей по команде, и при необходимости корректировать процессы, которые могут замедлять работу команды. Все это требует более высокого уровня сложности, чем то, что вам нужно, чтобы получить положительную оценку в типичном курсе бакалавриата.

Сосредоточится на медицине 

Студенты-медики, как правило, являются интеллектуально любопытными людьми, интересующимися не только медициной. Студенты в колледжах гуманитарных наук имеют возможность объединить различные интеллектуальные занятия в свои исследования, такие как обучение физике и биохимии с курсами французского, исламской цивилизации и бедности в Америке.

Как россиянину и иностранцу поступить в медицинскую школу в США

Каждый год тысячи людей обращаются в медицинские школы по всей территории Америки. Большинство из них являются гражданами США или постоянными жителями, а также иностранными студентами. Вот четыре шага, которые помогут вам добиться поступления в американский медицинский университет.

  • Знайте, где подать заявку: не все медицинские школы США принимают иностранных студентов.
  • Перед подачей заявления убедитесь, что вы ознакомились с требованиями к поступлению в каждую школу. Определите учреждения, принимающие иностранных студентов, и выясните их требования.
  • Выполните академические требования: почти все медицинские школы США рекомендуют, чтобы соискатели имели степень бакалавра , и многие требуют ее. Как международный заявитель, вы будете находиться в серьезном конкурентном положении, если у вас нет степени бакалавра.
  • Получите начальный опыт работы в медицинских учреждениях (медсестра, сиделка и тп): американские медицинские школы ищут кандидатов, которые развили понимание медицинской профессии, работая в клинических условиях вместе с врачами.
  • Отточить уровень владения английским языком для MCAT.  
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок