Какие языковые экзамены нужны для обучения за границей

Дата публикации: 07.01.2021 (последнее обновление: 07.01.2021)
Время чтения статьи: 3 мин., 40 сек.

Содержание

  1. К каким экзаменам следует готовиться, когда вы собираетесь учиться за границей?

Иностранные студенты задают вопросы типа "С чего начать? Какие экзамены я должен сдать (если таковые имеются)? Сдавать ли необходимые экзамены онлайн или мне нужно ехать за границу? Сколько это будет стоить при приеме и оплате за обучение?"

Хотя процедуры могут различаться в зависимости от учебного заведения или страны, некоторые этапы стандартизированы почти для всех студентов, желающих учиться за границей.

Тем не менее, некоторые учебные заведения освобождают от стандартизированных экзаменов, но настаивают на сдаче языкового экзамена, который оценивает уровень владения языком, причем основным примером является английский язык. В некоторых случаях языковой экзамен должен быть дополнен одним стандартным экзаменом, часто выбираемым в зависимости от курса.

К каким экзаменам следует готовиться, когда вы собираетесь учиться за границей?

Учебные заведения во всем мире имеют академические требования, которые должны быть выполнены всеми иностранными студентами, чтобы присоединиться к их программе.

Они также создали стандартизированные оценки, цель которых - проверить студентов на соответствие этим требованиям. Академическая успеваемость по этим экзаменам имеет значение. Это повышает вероятность поступления в различные учебные заведения. Желательный результат может даже увеличить возможность получения стипендий и грантов.

Тесты на определение способностей для поступления в колледж или университет:

SAT (Scholastic Aptitude Test)

SAT очень важен, если вы собираетесь учиться в США. Этот экзамен оценивает способности к критическому мышлению, в том числе способность оценивать и решать математические проблемы, писать и читать. Университеты и колледжи используют его для оценки компетентности учащегося и его шансов на успех в учебной области.

ACT

Это официальный тест для колледжей в США. Он проверяет четыре академических навыка: Математика, естественные науки, английский язык и чтение.

ACT конкретно ссылается на свои баллы как на критерий "готовности к поступлению в колледж", и эти результаты по каждому тесту совпадают с навыками, полученными на курсах английского языка, алгебры, биологии, социальных и гуманитарных наук в колледжах для новичков.

Несмотря на то, что экзамены в Системе тестирования для американских колледжей (ACT) и экзамены на определение академических способностей (SAT) похожи, есть несколько отличий, которые могут заставить вас выбрать один тест по сравнению с другим.

Есть вопросы по подготовке к сдаче языковых экзаменов?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

TestAS

TestAS - это стандартизированный экзамен по проверке способностей для иностранных учащихся. Немецкие университеты в Бремене и Бремерхафене используют этот экзамен для оценки способности учащегося к получению ученой степени.

TestAS проводится четыре раза в год на экзаменационных площадках по всему миру. Посетите официальный сайт TestAS, чтобы получить дополнительную информацию о датах и местах проведения экзаменов. Вы также можете посмотреть пример экзамена TestAS на их сайте.

Тесты на знание вашего уровня владения английским языком:

TOEFL® (Тест на знание английского языка как иностранного)

TOEFL® оценивает уровень владения английским языком. Многие университеты по всему миру добавили TOEFL® в качестве обязательного условия для всех учащихся, для которых английский язык не является родным. Оценки TOEFL® могут даже повысить вероятность получения стипендий.

Его баллы остаются действительными в течение двух лет, после чего необходимо сдать экзамен еще раз. Все учебные заведения будут учитывать самые последние результаты по TOEFL®. Зарегистрируйтесь на этот тест онлайн, как только решите учиться за границей. Помните, что английский язык является самым популярным во всем мире.

IELTS (Международная система тестирования по английскому языку)

Международная система тестирования по английскому языку оценивает уровень владения языком отдельными лицами. Она определяет, может ли человек работать или учиться в условиях, где английский язык является доминирующим языком взаимодействия.

Такие страны, как Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания, также включили IELTS в процесс подачи иммиграционных заявлений.

В Великобритании это одна из двух оценок в национально признанных безопасных тестах по английскому языку (SELT).

Более 9000 международных организаций признают Международную систему тестирования по английскому языку - среди них академические центры, рекрутеры, иммиграционные службы и правительства.

Тесты для делового администрирования:

GMAT (вступительный экзамен для руководителей высшего звена)

GMAT является важной предпосылкой для зачисления на программы по управлению бизнесом в США. Учреждения в некоторых других англоговорящих странах считают GMAT необходимым.

В нем используется компьютерно-адаптивный подход, чтобы закрепить способность студента преуспеть в магистратуре в области бизнеса, но основное внимание уделяется английскому языку и математике.

GRE (Graduate Record Exam)

GRE показывает готовность учащегося к работе на уровне выпускников. Она оценивает критическое мышление, вербальное и количественное мышление, а также навыки аналитического письма, часто не привязанные к какой-либо конкретной области изучения.

Многие учебные заведения считают GRE необходимым условием для поступления на программы MBA и магистратуры в области медицины и бизнеса.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок