7 шагов, чтобы выбрать школу за рубежом

Содержание

  1. Что вы ищете?
  2. Где вы хотите учиться?
  3. Какой предмет вы хотите изучать?
  4. Какую школу и опыт вы ищете?
  5. Как я могу изучить выбранные школы?
  6. Должен ли я получить совет от других?
  7. Как мне окончательно выбрать школу?

Вы решили учиться за границей. Но как найти школу, которая подходит именно вам?

Что вы ищете?

Вы ничего не можете найти, если не знаете, что ищете. Вы не можете изучить все школы в мире. Первое, что вы должны спросить себя, почему вы хотите учиться за границей? Обычно студенты либо движимы страстью к учебе и хотят жить в определенном месте, например в Париже, либо хотят изучать определенный предмет, например, медицину или дизайн.

Узнайте, что наиболее важно для вас, прежде чем перейти к следующему шагу. Другие вопросы, которые нужно задать себе, это как долго вы хотите учиться за границей. Несколько недель? Один или два семестра? Или вы хотите провести целый год в другой стране? Чего вы хотите достичь, прежде чем вернуться домой?

Ваши ответы на эти вопросы будут иметь большое влияние на дальнейший выбор школы. Вы можете ознакомиться с подробной инструкцией по учёбе за границей - от начала выбора, до планирования работы после окончания обучения.

Где вы хотите учиться?

Если вы знаете, что хотите учиться, например, в Лондоне, потому что там живёт ваша родная тётя, то ваш выбор становится более очевидным.



Если вы не знаете, где хотите учиться, то ответьте на следующие вопросы:

  • Какой язык обучения? Чтобы учиться на университетском уровне, вам нужно хорошо владеть языком обучения. Для многих студентов это означает английский. В этом случае вы можете учиться в англоязычной стране или в университете, который предлагает программу, которую вы хотите изучать на английском языке.
  • Какова плата за обучение? Некоторые страны в пределах ЕС предлагают более или менее бесплатное образование. Если это важно для вас, вы должны найти школу и место обучения в одной из этих стран.
  • Какие места тебе нравятся? Большой город или предпочитаете более маленькие и спокойные места? Вы хотите жить рядом с пляжем или, возможно, рядом с горами для пеших прогулок и катания на лыжах? Подобные вопросы могут помочь вам найти подходящие страны и города для обучения.
  • Какие страны имеют хорошую репутацию по предмету, который вы хотите изучать? Швейцария славится своими гостеприимством и программами управления гостиничным бизнесом. Италия пользуется популярностью благодаря дизайну, и если вы хотите изучать французский язык, вам лучше сделать это во Франции.

Какой предмет вы хотите изучать?

То, что вы хотите изучать, окажет большое влияние на ваш выбор школы. В некоторых крупных университетах есть почти все предметы.



Но что, если вы не знаете, что хотите изучать? Вернитесь к первому шагу и подумайте, чего вы хотите достичь. Если ваша цель состоит в том, чтобы испытать жизнь в Париже в течение нескольких недель или полугода, мы бы порекомендовали учиться во французской языковой школе. Изучение французского языка - это ключ к получению максимальной пользы от пребывания во Франции. Курсы часто менее требовательны, чем учеба в университете, что оставляет вам достаточно времени для знакомства с городом.

Другим хорошим вариантом является прохождение 1-2 семестров обучения за границей в университете колледжа, где вы можете выбрать около 4 предметов в семестр. Затем вы можете попробовать различные предметы, которые вас интересуют, например, бизнес, психология, информационные технологии или танцы, чтобы узнать, что вас больше всего интересует.

Если вы планируете обучаться за границей в течение нескольких лет, вам нужно подумать над тем, что вы хотите изучать. Тогда есть в первую очередь три вещи, которые вы должны рассмотреть:

  • В чем ты хорош? Если вы хорошо разбираетесь в чем-то, вам, скорее всего, будет легче изучать это и более успешно работать в этой области.
  • Каковы ваши увлечения? Если вы увлечены чем-то, у вас будет больше мотивации учиться, и вы будете получать больше удовольствия от своей будущей работы.
  • Как рынок труда ищет интересующие вас области? Если вы, например, хотите работать фотографом, но рынок труда уже переполнен фотографами, то было бы разумно рассмотреть другие варианты

Не позволяйте кому-либо другому принимать это решение за вас. Если вы хорошо разбираетесь в цифрах, вам лучше изучать математику или экономику, даже если ваши родители хотят, чтобы вы стали врачом. Если вы плохо разбираетесь в логике, вам не следует изучать программирование только потому, что есть спрос на программистов.

Есть вопросы по выбору школ за рубежом?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Какую школу и опыт вы ищете?

Ваша основная цель учиться за границей или весело провести время, получить новый опыт и увидеть мир?

Если вы не так серьезно относитесь к учебе, мы бы порекомендовали найти школу и программу, которые не стоят слишком дорого и оставляют вам много свободного времени для веселья и экскурсий. Хорошим вариантом может быть получение диплома в профессионально-техническом училище, языковые курсы с 15-20 уроками в неделю или семестр обучения за границей в колледже или университете с выбором предметов, которые вам нравятся.

Если ваша основная цель состоит в том, чтобы ваше резюме выделялось, вы должны получить ученую степень, предпочтительно в хорошо известной или высокопоставленной школе.

Какие у тебя оценки? Реально ли вам поступить в университет высшего ранга или вы должны стремиться к школам с немного более низким рейтингом?

Как я могу изучить выбранные школы?

Выполнив шаги с 1 по 5, вы сможете составить список интересных школ. Посмотрите на школы в географических областях, которые вас интересуют. Они соответствуют критериям, которые вы установили? Попробуйте составить список из 3–10 школ, свы более внимательно ознакомитесь. Ваши источники - это веб-сайт школы, рейтинги и отзывы на внешних сайтах, а также специалисты образовательного центра ЮниВестМедиа. Мы сможем ответить на ваши вопросы и подобрать школы по вашим критериям.

  • Доступные программы и даты начала
  • Порядок приема и сроки
  • Стоимость обучения и стипендии
  • Жизнь и деятельность кампуса
  • Насколько велика школа
  • Варианты размещения

Должен ли я получить совет от других?

Вы также должны посмотреть на внешние отзывы. Что нынешние и бывшие ученики говорят о школе на таких сайтах, как Facebook, например. Вы можете многому научиться из внешних обзоров, но не доверяйте им полностью. Большинство людей пишут отзывы только тогда, когда они действительно довольны или недовольны обслуживанием. И люди из других мест имеют различное происхождение и ожидания. То, что трудно для кого-то другого, может быть легко для вас и наоборот.

Также подумайте, когда был написан обзор и сколько существует отзывов. Вы не можете судить о школе по одному отзыву, который может быть написан сотрудником школы или конкурентом, который хочет чтобы они выглядели плохо.

Лучшим способом может быть непосредственное общение со студентами, посещение школы, обращение к ним за справочным учеником или выяснение, можно ли связаться с некоторыми из его учеников через Интернет.

Как мне окончательно выбрать школу?

После того, как вы сделали собрали всю информацию, вы должны задать себе следующие вопросы:

  • В каких школах есть программы, которые меня интересуют?
  • Какие школы я могу себе позволить? Если я не могу себе их позволить, есть ли у них программа стипендий, которая может мне помочь?
  • В каких школах у меня есть шанс быть принятым в соответствии с их критериями поступления?
  • Какие школы имеют наиболее привлекательное местоположение, кампус, жилье?

Основываясь на этой информации, вы сможете вычеркнуть некоторые школы и ранжировать оставшиеся в зависимости от того, насколько вы заинтересованы в них.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок