Нужен ли сертификат немецкого языка (TestDaF или DSH), чтобы учиться в Германии?

Дата публикации: 01.08.2020 (последнее обновление: 19.08.2020)
Время чтения статьи: 2 мин., 38 сек.

Содержание

  1. Каковы преимущества экзамена TestDaF?
  2. Каковы преимущества экзамена DSH?
  3. Нужен ли мне в Германии сертификат о знании немецкого языка, если я подаю заявление на обучение по программам, предлагаемым на английском языке?

Для получения сертификата по немецкому языку, как TestDaF (Test Deutsch als Fremdsprache) и DSH (Deutsche Sprachprüfung fur den Hochchulzugang), проверяется как вы понимаете услышанное, говорите и пишите на немецком языке.

Test DAF

Сертификат немецкого языка TestDaF - это языковой тест для иностранных студентов, планирующих обучение в Германии или требующих признанного сертификата о знании немецкого языка. Экзамен TestDaF разрабатывается централизованно и оценивается Институтом TestDaF, расположенным в Хагене (Германия).

Экзамен можно сдать в лицензированных экзаменационных центрах примерно в 80 различных странах или в Германии. Все кандидаты на сдачу экзамена получают одинаковые задания, и экзамены оцениваются обученными оценщиками.

TestDaF принимается всеми немецкими университетами и требует минимального рейтинга от TDN 4 до TDN 5 по всем четырем направлениям. Некоторые университеты могут принять частичные баллы TDN 3, но это должно быть подтверждено соответствующим университетом, в который вы подаете заявление.

Каковы преимущества экзамена TestDaF?

  • Экзамены TestDaF можно сдавать в более чем 80 странах мира.
  • Сертификат TestDaF действителен неограниченное время.
  • Всем кандидатам на сдачу экзамена предоставляется неограниченное количество раз для повторной сдачи экзамена, если они не удовлетворены своими баллами.

Германия

Сертификат немецкого языка DSH - это языковой тест для иностранных студентов, планирующих обучение в Германии или требующих признанного сертификата о знании немецкого языка. Экзамены DSH координируются непосредственно предлагающими их немецкими университетами.

Для подтверждения того, что ваш потенциальный вуз предлагает экзамен DSH, посетите их соответствующие сайты или уточнить у специалистов Юнивестмедиа. Даты проведения экзаменов также определяются соответствующими университетами, но, как правило, включают от одной до четырех дат в год.

В отличие от TestDaF, экзамен DSH измеряет только две из четырех вышеупомянутых языковых областей: письменную и устную. Каждый тест сдается в отдельный день, и допуск к устному экзамену предлагается только после того, как кандидат сдаст письменный экзамен.

DSH принимается всеми немецкими университетами, за исключением Штутгартского университета, и для зачисления абитуриентов требуется балл DSH-2 или DSH-3. Некоторые университеты делают исключение для абитуриентов с техническими степенями. Если вы хотите изучать юриспруденцию или медицину, то в большинстве случаев вам понадобится балл DSH-3.

 

Есть вопросы по получению высшего образования в Германии?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Каковы преимущества экзамена DSH?

  • Экзамен DSH состоит только из двух частей (письменной и устной).
  • Сертификат DSH действителен в течение двух лет.
  • Всем кандидатам на сдачу экзамена предоставляется неограниченное количество раз для повторной сдачи экзамена, если они не удовлетворены своими баллами.

Нужен ли мне в Германии сертификат о знании немецкого языка, если я подаю заявление на обучение по программам, предлагаемым на английском языке?

Если Вы рассматриваете возможность поступления на международную программу обучения (на английском языке), то Вам не нужно сдавать экзамены TestDaf или DSH. Тем не менее, изучение немецкого языка рекомендуется для повышения уровня владения немецким языком в повседневной жизни. Студенты, заинтересованные в международной программе обучения на английском языке, должны будут предъявить доказательство владения английским языком (носители английского языка должны будут предъявить доказательство страны происхождения, например, паспорт).

Для получения сертификата по английскому языку, такого как IELTS (Международная система тестирования по английскому языку) и TOEFL (Тест на знание английского языка как иностранного), проверяются четыре части языка, в том числе: чтение, аудирование, разговорная речь и письмо.

Страна: Германия
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок