Работа в США во время и после оконания университета Kaplan Pathways

Дата публикации: 09.06.2021 (последнее обновление: 01.07.2021)
Время чтения статьи: 2 мин., 5 сек. Просмотров: 355

Содержание

  1. Главный вопрос - как же увеличить свои шансы на дальнейшее трудоустройство?

Частый вопрос от студентов "Кем я могу быть после окончания университета?". Рассмотрим на примере Simmons University и забегая наперед отвечаем - “You can be anything!”.

Студенческая виза F1 позволяет работать 20 часов в неделю во время учёбы и 40 часов — на каникулах. Работать можно на кампусе университета и стажироваться уже с первого года. Есть два типа оплачиваемых стажировок: Curricular Practical Training (CPT) и Optional Practical Training (OPT). Длительность OPT составляет 12 месяцев, но специалисты группы STEM получают STEM OPT extension еще на 24 месяце, что в сумме дает 3 года стажировки в США.

Главный вопрос - как же увеличить свои шансы на дальнейшее трудоустройство?

Гибкость системы образования США состоит в том, что вы можете выбрать себе несколько дисциплин для специализации (примеры обсудим ниже). Как результат, перед студентами открываются еще больше возможностей для стажировки и трудоустройства.

Студенты- медики.

    Первая студентка Danielle Ehrnstein делится своим опытом (закончила с Triple major: biostatistics, psychology and sociology и работает Special Investigator for a federal contractor).  Эрнштейн планировала изучать психологию и социологию с целью работать в ФБР. К сожалению, у Даниель развилась астма и она не смогла пройти фитнес-тест ФБР, поэтому пришлось думать о способах повысить свою конкурентоспособность». Она работает специальным следователем с 2017 года. «Мне нравится свобода, которую это дает - я устанавливаю свой собственный график», - говорит она о работе. Она также может путешествовать, чтобы проводить интервью.

Можно совместить даже то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым: арт и математику.


    Whitney Andrews взяла 2 разных направления, которые кажутся несовместимыми: Dual major: art and mathematics. Сейчас работает Financial Planning and Analysis Manager at L'Oréal

Третий пример:

    Irene Nguyen. Major: neuroscience and behavior. В своем последнем проекте Нгуен помогла доктору Эрику Люту провести исследование взаимосвязи между генной мутацией и конкретными поведенческими проблемами у червей C. elegans.

Студенты в университете

Суммируя, можно сказать, что у вас есть все шансы стать востребованным на рынке труда - формат обучения США этому способствует. Возможность взять несколько majors, пройти стажировку во время обучения, после обучения и, наконец, прийти к работе своей мечты.

В Великобритании студенты могут работать до 20 часов в неделю, но эта опция может быть не доступна на определенных программах подготовки при колледжах. Стажировка доступна студентам и напоминаем, что студенты IYO могут теперь подаваться на 3 семестра - из которых последний семестр будет виртуальная стажировка. Итого, заканчивая программу подготовки вы уже будете иметь опыт работы. Хорошей новостью также является то, что у студентов теперь есть возможность получить post study work visa и остаться в Великобритании еще на 2 года.

Теги: США
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок