Учеба на психолога в Великобритании - Kaplan Pathways

Дата публикации: 28.07.2021 (последнее обновление: 02.09.2021)
Время чтения статьи: 3 мин., 25 сек. Просмотров: 797

Содержание

  1. Какие варианты специализаций доступны? 

В современном мире все чаще стала подниматься тема важности ментального здоровья, а спрос на психологов растет с каждым днем. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам о том, как стать психологом в Великобритании, в стране с одним из самых престижных образований. Что для этого потребуется, где, как и чему учиться.  

 

В Великобритании, чтобы начать работу психолога, нужно проделать целый путь. 

Kaplan Pathways

 

В первую очередь, необходимо получить степень по психологии. Стоит начать с бакалаврской. На бакалавриате оценки должны быть не менее 2:2, а также во время учебы нужно сдать эмпирический проект (empirical project). Важно, чтобы учебная программа была аккредитована Британским психологическим обществом.

 

Хорошие новости – бакалаврские программы по психологии университетов Kaplan как раз находятся в списке аккредитованных программ БПО. Можно сразу выбрать программу со специализацией (например, судебная психология), что поможет студенту заранее подготовиться к выбранному профилю. Со списком наших программ по психологии можно ознакомиться здесь.

 

Мы предлагаем программы Foundation и International Year One (IYO). На IYO можно поступить сразу после школы и прогрессировать потом на второй курс университета, не теряя время. IYO по психологии доступен в University of Essex, в остальных наших вузах есть программы foundation с прогрессией на бакалавриат по психологии

 

Также, если вы решили сменить специальность после уже полученного бакалаврского образования в другой сфере, не обязательно получать второй диплом со степенью BA/BSc.  Вы можете пройти специальный курс переподготовки (conversion course), он также должен быть одобрен БПО. Курсом переподготовки может считаться как Graduate Diploma, так и магистратура. Он будет засчитан БПО вместо психологического бакалавриата.

 

Некоторые наши программы pre-master’s принимают студентов, которые не готовы поступить на магистратуру по психологии напрямую. Например, Pre-Master’s for Science and Health в University of Essex, которая приведет к MSc in Psychology, или Pre-Master’s for Business, Law and Social Sciences в Nottingham Trent University, которая приведет к MSc in Psychology, и другие

 

Хотим напомнить, что мы все еще принимаем документы на осень 2021. 

 

Образование на уровне бакалавриата и хорошие оценки дадут вам возможность получить graduate membership Британского психологического общества. Данное членство – необходимый шаг в карьере британского психолога. После бакалавриата вы можете выбрать более точную специализацию, на которой вы сфокусируетесь на магистратуре. От выбранного профиля зависит то, как строить карьеру дальше. 

Kaplan Pathways

 

Какие варианты специализаций доступны? 

  • Клиническая психология (Clinical psychology), педагогическая психология (Educational psychology), психологическое консультирование (Counselling), психология спорта (Sport and Exercise).
    Для работы по любому из этих профилей после общего бакалавриата потребуются специализированные магистратура и докторантура. 
  • Судебная психология (Forensic psychology) и психология труда (Occupational psychology). 
    Кроме бакалавриата потребуется магистратура по выбранному профилю, после которой нужно будет получить специальную степень – Stage 2 of the Society’s Qualification (два года практики под супервизией). 
  • Психология здоровья (Health psychology). 
    Вам потребуется магистратура по данной специальности, а также докторантура или специальная степень Британского психологического общества – The Society’s Qualification in Health Psychology Stage 2;
  • Нейропсихология (Neuropsychology). 
    После бакалавриата потребуется магистратура и докторантура по данному профилю, после чего вы должны будете получить специальное – chartered – членство в БПО по профилю Clinical/Educational Psychology, и только потом пройти специальную подготовку – Qualification in Clinical Neuropsychology (около 2 лет);
  • Академия, исследовательская работа и преподавание (Academia, Research and Teaching). После бакалавриата понадобится как минимум 5 лет заниматься профессиональной деятельностью под специальной супервизией. Для исследовательской работы нужно будет получить степень PhD. 

 

Каждый из этих профилей предполагает, что после докторантуры вы получаете специальное членство в БПО - Chartered Member of the Society, а в самом конце зарегистрируетесь по своему профилю в Health and Care Professions Council (HCPC).

 

Путь психолога в Британии кажется сложным, но пройти его вполне реально. Образование окупится сполна – уровень заработной платы такого специалиста в стране достаточно хорош. Начинающий специалист получает от £31.365 в год, а профессионал до £87.754 (источник – Британский национальный центр карьеры).

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок