^ Наверх
Версия для печати

Получить высшее или специальное образование в Великобритании или США

Получить высшее  образование в ВеликобританииЕсли вы решили получить высшее или специальное образование в Великобритании или США, начинать надо с совершенствования вашей языковой подготовки и получения соответствующего свидетельства. Существует целый ряд международных экзаменов на знание английского, языка, результаты которых определяются в баллах и признаются во всех странах как показатель уровня языковой подготовки.

В англоязычных странах наиболее распространенные экзамены – TOEFL, IELTS, Cambridge Advanced Certificate (Сертификат Кембриджского университета). Для примера можем сказать, что для поступления на подготовительную программу требуется TOEFL 450 – 500, для программы бакалавриата TOEFL 500 – 550, при поступлении в магистратуру и аспирантуру TOEFL 550 – 600, причем при поступлении в университет или колледж вас попросят представить сертификат о сдаче одного из перечисленных квалификационных экзаменов.

Сертификаты Кембриджского университета являются мировыми лидерами в области аттестации английского языка.  Они определяют владение языком по четырем основным навыкам: письму, чтению, умению говорить и воспринимать речь на слух. Сертификаты признаются многими университетами и крупными европейскими компаниями, набирающими персонал, а также некоторыми школами и колледжами, приглашающими учителей на работу. Сдать экзамен на Кембриджский сертификат можно в Москве, получив информацию об условиях и сроках в Британском  Совете.

Однако многие предпочитают готовиться и сдавать квалификационные экзамены по английскому языку в Великобритании (Сертификаты Кембриджского университета, IELTS) или в США (TOEFL). Если вы остановили свой выбор на Великобритании, стране классического английского языка, убедитесь, что школа или лингвистический центр, куда вы обратитесь, зарегистрирован Британским советом и является членом АРЕЛС (Ассоциации аккредитованных школ английского языка). Только в этом случае вам гарантирован высокий уровень подготовки. Как правило, экзаменационный курс рассчитан на   8 – 12 недель и завершается   аттестацией и получением сертификата. Стоимость курса- от 2 000 до 3 500 фунтов стерлингов, включая проживание. В США стоимость экзаменационного курса составит от 3 500 до 5 000 долларов вместе с проживанием.

Крупные лингвистические центры в Великобритании и США, специализирующиеся на подготовке к экзаменам, могут иметь лицензию на выдачу собственных сертификатов. Такие сертификаты признаются университетами и колледжами, сотрудничающими с данным центром. Часто такие центры имеют специальную консультационную службу, которая при успешной сдаче экзамена, поможет вам выбрать колледж или университет из числа партнеров и  поступить туда.

Условия приема иностранных граждан в бакалавриат, магистратуру и аспирантуру в разных вузах Европы и США не одинаковы, но имеют ряд типических требований, которые мы приведем ниже.

  1. В зависимости от страны и популярности высшего учебного заведения, прием документов может происходить за 6 – 12 месяцев до начала занятий.
  2. Студент должен представить заверенные копии документов об образовании и их перевод на иностранный язык (аттестат о среднем образовании, диплом института, документы о присуждении ученой степени итд.), а также заполнить специальные анкеты и формы.
  3. Студент обязан предоставить документы, подтверждающие его кредитоспособность и оплатить депозит, а иногда и полную стоимость обучения в течение семестра.
  4. Для оформления медицинской страховки иногда требуется выписка из медицинской карты.
  5. Помимо предоставления перечисленных документов студенты, поступающие в магистратуру или аспирантуру обычно сдают один или два дополнительных тестов по языку, а также экзамены по профилирующим предметам.

Получить высшее  образование в ВеликобританииОднако главным условием для поступления иностранных учащихся в зарубежные  вузы служит хорошее знание  языка страны, в которой вы намерены учиться.

Как вы видите, процедура поступления в вузы за рубежом отнюдь не проста, да и выбрать подходящее учебное заведение из огромного множества не так просто.  Заботу об иностранных студентах берут на себя международные лингвистические центры и национальные языковые школы Англии, США, Франции, Германии и Австрии. В лингвистическом центре или школе вам предложат не только программы по изучению иностранного языка, начиная с любого уровня , любой степени интенсивности и продолжительности, но и подготовку к сдаче международных экзаменов,  аттестацию, помощь в выборе учебного заведения с учетом ваших интересов и возможностей, подготовку вступительных документов. Все преподаватели имеют дипломы, дающие право обучать английскому языку иностранцев. Сотрудники центра помогут сориентироваться в незнакомой стране, подыщут жилье, предложат интересную экскурсионную и культурную программу. Как правило крупные лингвистические центры работают в тесном сотрудничестве с колледжами и университетами, что гарантирует поступление учащихся в эти учебные заведения.

Получить более подробную информацию о лингвистических центрах, посмотреть каталоги, сделать бронирование и получить подтверждение о зачислении на курс, оформить въездную визу в страну  вы можете в российских туристических фирмах, предлагающих образовательные программы и имеющие агентские договора с зарубежными партнерами.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок

Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону