Нужен ли сертификат по итальянскому языку, чтобы учиться в Италии?

Дата публикации: 31.07.2020 (последнее обновление: 31.07.2020)
Время чтения статьи: 2 мин., 5 сек.

Содержание

  1. Каковы преимущества экзаменов CELI и CILS?
  2. Нужен ли мне сертификат по итальянскому языку в Италии, если я подаю заявление на обучение по программам, предлагаемым на английском языке?

Все студенты не из ЕС, желающие обучаться по программе на итальянском языке, должны предъявить доказательство уровня B2 итальянского языка. Для этого имеется несколько сертификатов по итальянскому языку, которые выдаются университетами, культурными учреждениями и сертифицированными языковыми школами в Италии и во всем мире.

Наиболее известными и используемыми являются CELI (Italian Certification as a Foreign Language) и CILS (Certification of Italian as a Foreign Language). Оба они сильно различаются в зависимости от того, какой уровень экзамена вы сдаете. Однако, все они имеют очень похожий формат. Для получения сертификата по итальянскому языку, такого как CELI или CILS, проверяется:

  • Понимание прочитанного.
  • Слуховое восприятие.
  • Устное выражение.
  • Выражение в письменной форме.

Итальянские сертификаты CELI и CILS - это языковые тесты для иностранных студентов итальянского языка, планирующих обучение в Италии или требующих признанного сертификата владения языком. Каждый из разделов экзамена оценивается отдельно - поэтому для сдачи экзамена необходимо сдать все четыре раздела.

Экзамен можно сдать в выбранных местах в Италии или за границей. Все кандидаты на экзамены получают одинаковые задания, и экзамены оцениваются обученными оценщиками. Языковые тесты CELI, или CILS, измеряют все четыре вышеперечисленные языковые области и дают детальные результаты, чтобы показать вам, каковы ваши сильные и слабые стороны.

Экзамены CELI и CILS принимаются во всех итальянских университетах и требуют минимального балла B2 по всем четырем направлениям.

Есть вопросы по получению высшего образования в Италии?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Каковы преимущества экзаменов CELI и CILS?

  • Экзамены CELI и CILS можно сдавать в Италии и других странах мира.
  • Имитационные тесты и подготовительные материалы можно легко найти в Интернете.
  • Все кандидаты на экзамен могут повторно сдать экзамен, если они не удовлетворены своими баллами

Нужен ли мне сертификат по итальянскому языку в Италии, если я подаю заявление на обучение по программам, предлагаемым на английском языке?

Если Вы рассматриваете возможность поступления на международную программу с получением степени (на английском языке), Вам не нужно будет сдавать экзамен по итальянскому языку. Тем не менее, изучение итальянского языка рекомендуется для улучшения навыков владения итальянским языком в повседневной жизни.

Студентам, заинтересованным в международной программе с получением степени по английскому языку, необходимо будет предъявить доказательство владения английским языком (носители английского языка должны будут предъявить паспорт).

Для получения сертификата по английскому языку, такого как IELTS (Международная система тестирования по английскому языку) и TOEFL (Тест на знание английского языка как иностранного), проверяются четыре части языка, в том числе: чтение, аудирование, разговорная речь и письмо.

Страна: Италия
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок