Куда пойти работать после окончания Arizona State University?

Дата публикации: 14.12.2020 (последнее обновление: 27.01.2021)
Время чтения статьи: 2 мин., 16 сек.

Содержание

  1. Почему же Финикс становится центром инноваций и привлекает технологические компании?

Сегодня мы хотели бы поговорить о таком востребованном направлении, как IT, а именно о перспективах работы после окончания нашего партнерского вуза Arizona State University. Мы много наслышаны о месте, куда стремятся попасть IT специалисты и бизнесмены в США, о Кремниевой долине (также известна как Силиконовая долина), части штата Калифорния, неподалеку от Сан-Франциско.

Аризона

Но недавно появилось схожее понятие – Кремниевая пустыня, которое используется для описания города Финикс, штата Аризоны, в котором находится ASU.

Почему же Финикс становится центром инноваций и привлекает технологические компании?

Согласно прогнозам американской консалтинговой компании JLL, Финикс стал магнитом для технологических компаний по трем основным причинам: более низкая стоимость ведения бизнеса, более доступное качество жизни и сильный и растущий кадровый резерв.

Аренда офисов в Финиксе в среднем составляет 24,22 доллара за квадратный фут (0.09м2), что является значительной экономией по сравнению с такими рынками, как Кремниевая долина, Сиэтл и Сан-Франциско, где ставки аренды офисов могут превышать 100 долларов.  Даже в Темпе и Скоттсдейле, которые считаются двумя из самых богатых на благоустройство субрынков Финикса, арендная плата в среднем достигает всего 29,12 доллара и 31,26 доллара за фут (0.09м2), соответственно, что по-прежнему дает значительную экономию на аренде.

Плата

Помимо аренды офисов, компании сталкиваются с более низкими затратами на ведение бизнеса здесь из-за более доступного качества жизни в Аризоне. Жителю Финикса, получающему годовой оклад в 50 000 долларов, нужно будет заработать 91 275 долларов в Сан-Франциско, чтобы поддерживать такое же качество жизни.

В Аризоне средняя заработная плата технологического работника составляет 91 794 доллара, что на 47,9 процента меньше по сравнению со средней заработной платой в Сан-Франциско и на 59,4 процента по сравнению со средней заработной платой в Кремниевой долине. Доступное качество жизни - главный фактор, который продолжает привлекать высококвалифицированных сотрудников в Финикс.

По сравнению с мега-технологическими рынками, где жесткая конкуренция заставляет многих работодателей переплачивать зарплату только для того, чтобы сохранить квалифицированную рабочую силу, Финикс предлагает большой кадровый резерв. Около 30 процентов от общей численности населения в 4,6 миллиона человек в Метро Финиксе имеют степень бакалавра или выше, а 22 процента от общей численности населения составляют миллениалы, основная демографическая группа, которую ищут технологические компании.

Компьютер

И этот кадровый резерв с каждым годом растет. Согласно прогнозам, к 2021 году жители в возрасте от 18 до 34 лет составят 24,2 процента от общей численности населения Финикс-Метро.

Тем самым, ASU становится еще более привлекательным местом для изучения IT технологии. Помимо этого, университет занимает 75 место в мире по компьютерным наукам (Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects 2018), 1 место в США по инновациям и 7 место по успеху открытия стартапов в США (Wallethub).

  • Кампус: Tempe, Polytechnic
  • Стоимость бакалавриата: около $33,000 в год
  • Максимальная скидка: до $15,500 в год
  • Принимаем заявки на Осень 2021.
Страна: США
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок