5 преимуществ онлайн-программ MBA

Дата публикации: 07.07.2019 (последнее обновление: 07.07.2019)
Время чтения: 10 минут

Содержание

  1. Управление временем
  2. Самодисциплина
  3. Поиск ваших внутренних мотиваторов
  4. Виртуальная командная работа
  5. Многокультурное разнообразие

Когда вы рассматриваете возможность получить степень магистра делового администрирования в Интернете, вы сравниваете преимущества и недостатки изучения онлайн и учебы в кампусе. Одна из проблем, часто упоминаемых потенциальными студентами, касается восприятия степени онлайн будущим работодателем.



Действительно, до недавнего времени некоторые работодатели могли сомневаться в ценности онлайн-квалификации. Тем не менее, растущая популярность онлайн-образования побудила многие уважаемые бизнес-школы и университеты предлагать аккредитованные онлайн-программы MBA рядом с их программами в кампусе.

Следовательно, работодатели все больше осознают, что онлайн-MBA не только предоставляет студентам ту же ценность, что и курсы MBA за границей, но и подготавливает их к цифровой рабочей силе, предоставляя им важные навыки, которые особенно подчеркиваются в онлайн-программе.

Успешное завершение вашего MBA само по себе уже актив для работодателей. Такие навыки, как управление временем, самомотивация и самодисциплина, а также умение работать с виртуальными командами, разбросанными по всему миру, помогут обеспечить будущее вашей карьере.

Следующие пять ключевых навыков были отмечены работодателями как важные.

Управление временем

Хотя у вас есть гибкость в обучении в соответствии с вашим собственным графиком, вы не можете позволить себе роскошь отставать. Время ценно, и вы скоро поймете, насколько ценным на самом деле является время, когда вы начинаете совмещать работу, семью и социальную жизнь с учебой по программе MBA.

Один из величайших навыков, которые вы узнаете во время онлайн-MBA, - это как тщательно и продуктивно управлять своим временем, чтобы справляться с повседневными жизненными проблемами с учебой, - это большое преимущество.

Есть вопросы по прохождению онлайн-программ МБА?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

Самодисциплина

Тайм-менеджмент и самодисциплина идут рука об руку. Тот факт, что вы можете оставаться сосредоточенным и мотивированным на учебу, даже работая, высоко ценится работодателем.

Для него самодисциплина является чрезвычайно ценным навыком, поскольку она сопряжена с ответственностью, трудолюбивым и целеустремленным характером.

Поиск ваших внутренних мотиваторов

Люди внешне и внутренне мотивированы. Внешние мотиваторы включают конкуренцию, деньги, славу, признание, в то время как внутренние мотиваторы фокусируются на самоудовлетворении, личных достижениях. Они более продолжительны и самодостаточны.

Чтобы успешно завершить онлайн-MBA, самодисциплина и управление временем становятся намного более очевидными, когда студент внутренне мотивирован.

Обнаружение этого внутреннего мотиватора также приводит к тому, что на работе вы становитесь счастливее. Исследования показали, что люди, работающие с внутренними мотиваторами, более успешны, потому что у них больше энергии, концентрации и меньше шансов на выгорание.

Виртуальная командная работа

Несколько обзоров Гарвардского бизнеса, отчет «Будущее рабочих мест» Всемирного экономического форума, отчет «Цифровое рабочее место» от Deloitte и многие другие подтвердили, что в ближайшем будущем она станет еще большей реальностью.

Всемирный экономический форум недавно сообщил, что удаленная работа является «одним из главных факторов преобразований на рабочем месте». Развитие технологии позволило программам MBA онлайн включать командную работу и групповые задания в программу через виртуальную среду.

Например, в Маастрихтской школе менеджмента (MSM) онлайн-MBA будет развивать навыки виртуальной командной работы, так как студенты должны постоянно обмениваться мнениями и взаимодействовать на онлайн-платформе. Наличие онлайн-MBA будет чрезвычайно ценным для работодателей в будущем, поскольку они будут уверены, что вы знаете, как работать в виртуальной среде с людьми со всего мира.

Многокультурное разнообразие

Онлайновая программа MBA преодолевает временные, дистанционные и финансовые ограничения, позволяя высококвалифицированным специалистам из разных стран и национальностей посещать онлайн-классы.



В прошлом онлайн-обучение проходило в одиночку и вы даже не знали ваших одноклассников. Сегодня, с развитием технологий, онлайн-обучение может быть очень многокультурным, когда вы общаетесь в сети и обсуждаете мнения с людьми со всего мира.

Такое сочетание виртуальной и многокультурной командной работы чрезвычайно важно.

Согласно статье в Financial Times, умение работать в команде с широким кругом людей, а также способность создавать, поддерживать и расширять сеть людей, являются тремя наиболее важными навыками для работодателей. Все эти навыки развиваются благодаря мультикультурному опыту онлайн-MBA.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок