5 лучших ВУЗов в Южной Корее

Дата публикации: 30.09.2020 (последнее обновление: 21.10.2020)
Время чтения статьи: 4 мин., 15 сек.

Содержание

  1. Сеульский национальный университет (Seoul National University)
  2. Корейский передовой институт науки и технологии (Korea Advanced Institute of Science & Technology)
  3. Похангский университет науки и технологии (POSTECH)
  4. Корейский университет (Korea University)
  5. Университет Sungkyunkwan Университет (Sungkyunkwan)
  6. Другие университеты Южной Кореи

В Южной Корее насчитывается более 370 официальных высших учебных заведений, которые могут предложить заинтересованным студентам множество возможностей. Страна может похвастаться не менее, чем шестью лучшими 20 участниками и 57 представителями в общем университетском рейтинге QS Asia University Rankings 2019, а также 29 учреждениями в мировом университетском рейтинге QS World University Rankings 2019®.

Внимательнее присмотреться к лучшим университетам Южной Кореи можно с помощью нового Рейтинга университетов Южной Кореи QS, в котором представлено 50 лучших университетов страны, составленного по той же методологии, которая использовалась при составлении рейтинга стран Азии.

Ознакомьтесь подробнее с пятью лучшими университетами Южной Кореи.

Сеульский национальный университет (Seoul National University)

Seoul National University.

Сеульский национальный университет (SNU) занял 36-е место в рейтинге университетов Южной Кореи 2019 года. Основанный в 1946 году как первый национальный университет Южной Кореи, Сеульский национальный университет является одним из трех престижных университетов и предоставляет гуманитарное образование под руководством исследователей примерно 28 378 студентам, от бакалавра до доктора наук. Согласно данным, собранным Корейским институтом развития образования, Сеульский национальный университет тратит на своих студентов больше на душу населения, чем любой другой южнокорейский университет с более чем 10 000 студентов.

Школа имеет два кампуса в городе Сеул - один в Кванаке на южной стороне города и один в центре города в районе Йонно, который также является самым большим кампусом в столице. Сеульский национальный университет также имеет много международных партнерств, с ним сотрудничает 289 университетов в 58 странах.

Корейский передовой институт науки и технологии (Korea Advanced Institute of Science & Technology)

Расположенный в Тэджоне, КАИСТ занял первое место в новом рейтинге южнокорейских университетов QS, в котором учится более 10 000 человек. Он занимает 40-е место в мировом рейтинге университетов QS, а также 3-е место в рейтинге QS Top 50 Under 50 - рейтинге ведущих университетов мира в возрасте до 50 лет. Большинство программ КАИСТ относится к области STEM (наука, технология, инженерия и математика), а университет входит в список 100 лучших в мире учебных заведений по 13 предметам.

Чуть более чем за два часа езды на поезде на юг от столицы, КАИСТ является частью технологического узла города Тэджон, пятого по величине мегаполиса Южной Кореи и одного из ближайших аналогов Азии в США - Кремниевой долине.

Похангский университет науки и технологии (POSTECH)

Похангский университет науки и технологии

Другой университет, предлагающий учебную программу, ориентированную на науку и технологии, POSTECH является частным исследовательским университетом, занимающим 83-е место в мире и шестое как в рейтинге Южной Кореи, так и в рейтинге QS Top 50 Under 50 (Топ 50 до 50).

Обширный кампус POSTECH площадью 378 акров, расположенный в 20 минутах езды от центра города Поханг, включает в себя не только все обычные удобства - студенческие общежития, кафе и т.д. - но и цифровую библиотеку, спортивный мультиплекс, красивые сады и водные объекты, парк скульптур и паб под названием "Бревенчатый домик", который построен целиком из бревен.

Есть также печально известная "78 лестниц ужаса", по которым нужно подняться, чтобы попасть из общежитий в лекционные аудитории - довольно пугающая перспектива, если вы опаздываете на занятия.

В 2010 году POSTECH стал первым южнокорейским университетом, официально признанным двуязычным кампусом, в котором большинство мероприятий и программ на младшем, старшем и выпускном уровнях преподаются как на корейском, так и на английском языках.

Корейский университет (Korea University)

Третье частное научно-исследовательское учреждение, входящее в трио SKY, Корейский университет долгое время соперничал с университетом Йонсей, что нашло отражение во многих спортивных соревнованиях между ними. Занимая 86-е место в мире и третье в рейтинге Южной Кореи, корейский университет в настоящее время насчитывает около 37 000 студентов, а из его 1700 преподавателей более 95% имеют докторскую степень.

Юридический колледж школы известен тем, что предлагает одну из самых престижных программ бакалавриата права в стране. Университет, который может похвастаться ледовым катком олимпийского размера на территории своего кампуса, также занимает высокие позиции в химической инженерии, социальной политике и администрировании, современных языках, политике и бухгалтерском учете и финансах.

Расположенный в Сеуле, Корейский университет разделен на несколько департаментов по всему городу, а его главный кампус в Анаме находится всего в нескольких минутах ходьбы от популярных ресторанов, баров, магазинов и культурных достопримечательностей, в том числе знаменитого буддийского храма.

Университет Sungkyunkwan Университет (Sungkyunkwan)

В этом году университет Sungkyunkwan занял 100-е место в мировом рейтинге и 4-е место в рейтинге Южной Кореи. Это еще одно частное учреждение, имеющее два основных кампуса: кампус гуманитарных и социальных наук в Сеуле и кампус естественных наук дальше на юг в Сувоне.

Университет имеет долгую историю, восходящую к его основанию в 1398 году династией Чосон, сегодня в нем обучаются около 34 700 студентов. Sungkyunkwan считается одним из лучших медицинских вузов страны, который входит во всемирно известный медицинский центр Samsung. Университет входит в число лучших в мире еще по 29 предметам, в том числе по машиностроению, библиотечному и информационному менеджменту, материаловедению - 50 лучших.

Университет Sungkyunkwan

Другие университеты Южной Кореи

В топ-300 вошли также университет Йонсей (107-е место в мировом рейтинге и 5-е в рейтинге Южной Кореи), университет Ханьян (151-е место в мире; 7-е место в Южной Корее), университет Кён Хи (264-е место в мире; 33-е место в Южной Корее) и университет Ева Воманс (319-е место в мире; 9-е место в Южной Корее). Все - за исключением Университета Кён Хи - находятся в столице, что доказывает, что Сеул действительно является центром высшего образования.

Страна: Южная Корея
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок