ТОП-3 бизнес-школы в Норвегии

Дата публикации: 04.06.2020 (последнее обновление: 24.06.2020)
Время чтения статьи: 3 мин., 31 сек.

Содержание

  1. BI Норвежская бизнес-школа
  2. NHH - Норвежская школа экономики
  3. Норвежский университет науки и технологии
  4. Потенциал трудоустройства для норвежских студентов, изучающих бизнес

Норвегия является одной из ведущих стран мира, когда речь идет о высшем образовании, с системой, определяемой сильным акцентом на гибкость и неформальную атмосферу. Качество образования и бесплатное обучение в государственных университетах делают Норвегию популярным местом для иностранных студентов.

Норвегия.

Если вас интересует степень магистра в области бизнеса, вы можете выбрать одну из различных степеней, предлагаемых норвежскими бизнес-школами и университетами. Программы по бизнесу доступны на полный или неполный рабочий день, что позволит Вам продолжить карьеру во время учебы.

Предметы обучения чрезвычайно обширны и варьируются от психологии и логистики до создания бизнеса и управления международным рыбным хозяйством, не упуская из виду популярные курсы, такие как финансы, экономика и деловое администрирование.

В соответствии с Рейтингом Шанхая 2019 года и Рейтингом Всемирного университета QS 2019 года, есть три норвежских университета, которые произвели впечатление на международный образовательный мир, и в настоящее время они входят в число лучших бизнес-школ, где можно изучать бизнес и менеджмент:

  • BI Норвежская бизнес-школа (BI Norwegian Business School)
  • NHH - Норвежская школа экономики (NHH - Norwegian School of Economics)
  • Норвежский университет науки и технологии (NTNU - Norwegian University of Science and Technology)

BI Норвежская бизнес-школа

BI Norwegian Business School - это частный университет и крупнейшая бизнес-школа в Норвегии. Это также "школа с тройной короной", получившая аккредитацию от Европейского EQUIS, Американского AACSB и Британской AMBA.

Аккредитации подчеркивают высокие стандарты курсов и качество образования, которое студенты получают в этом университете. Являясь частным учебным заведением, все иностранные студенты должны оплачивать обучение на своих курсах. Плата за обучение для получения степени магистра в области бизнеса составляет от 10,330 до 30,050 евро в академическом году. Эти сборы применимы как к гражданам стран ЕС/ЕЭЗ, так и к гражданам стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ.

Степени в области бизнеса, предлагаемые Норвежской школой бизнеса BI, направлены на подготовку студентов к работе на рынке труда, помогая им развить навыки и знания, которые имеют практическое применение в реальной жизни.

Есть вопросы по поступлению в норвежскую бизнес-школу?
Получите бесплатную консультацию!
  • Подбор учебных заведений с учетом ваших требований
  • Оформление документов и виз
  • Официальные цены на обучение без агентской комиссии
  • Полное сопровождение на всех этапах обучения
  • Наблюдение за вашим ребенком 24 часа (при необходимости)
Получить консультацию

NHH - Норвежская школа экономики

Норвежская школа экономики NHH является государственным университетом и одной из лучших бизнес-школ в Европе. Более 3 400 студентов ежегодно поступают на программы бакалавриата и магистратуры, предлагаемые NHH.

Поскольку школа является государственным университетом, обучение по ее учебным программам, включая курсы по бизнесу, не является платным. Это относится ко всем иностранным студентам, независимо от их национальности. Вам нужно только оплатить расходы на проживание в Норвегии, включая проживание, питание, учебные материалы и т.д.

Более 50% студентов NHH проходят программы обмена, что является прекрасной возможностью, если Вы хотите путешествовать и учиться в других странах.

Норвежский университет науки и технологии

Название университета "Норвежский университет науки и технологии (НТНУ)" раскрывает его основной профиль или направленность, то есть науку и технологию. Но это не значит, что университет не предлагает учебные программы по другим дисциплинам. Вы можете найти степени в области гуманитарных, общественных наук, медицины, архитектуры и даже бизнеса и менеджмента.

Как и NHH, предыдущий университет в нашем списке, NTNU является государственным университетом, что означает, что иностранные студенты не платят за обучение. Это относится как к гражданам стран ЕС/ЕЭЗ, так и к гражданам стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ.

Более 40 000 студентов ежегодно поступают в НТНУ, что делает его одним из крупнейших университетов Норвегии.

Норвегия.

Потенциал трудоустройства для норвежских студентов, изучающих бизнес

Три бизнес-вуза из нашего списка были ранжированы также с учетом потенциала трудоустройства. Например, представители NHH утверждают, что около 76% их студентов находят работу еще до окончания учебы.

Однако в реальности показатели трудоустройства студентов больше отражают реальные достижения студентов, чем количество информационных/профессиональных занятий, проводимых на территории студенческого городка. На данном этапе легко увидеть преимущества школы, признанной за ее избирательность на рынке труда, ориентированном на спрос.

Многие выпускники привлекаются в мировые финансовые центры на очень требовательных должностях выпускников в банковских, торговых, ресурсных или консалтинговых компаниях. Выбор бизнес-школы и программы обучения должен отражать эти амбиции, даже если вы еще не определились со спецификой этих амбиций.

Изучая такие предметы, как экономика нефти, энергетические рынки и торговля сырьевыми товарами, вы получите гораздо лучшую стартовую позицию и будете отличаться от тысяч других студентов, которые изучали эти предметы в более неприкладной теоретической манере.

Страна: Норвегия
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете позвонить по телефонам
+7 (495) 984-89-10 и +7 (495) 517-05-29 или заказать обратный звонок