^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Образование за рубежом / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Португалию
ВЫГОДНЫЕ КУРСЫ Посольства и визы

Выбор страны

Все страны


ICEF Agency Ударнику туристического труда Felca

Необходимые документы для получения визы в Португалию

ПОРТУГАЛИЯ

Адрес посольства Португалии: 
129010 г. Москва, Грохольский переулок, дом 3/1

Телефон посольства Португалии: (095) 280-1228 
Секретарь: (095) 280-6268
Приемная: (095) 280-9203
Телефон консульского отдела: (095) 280-1332

Виза в Португалию

 

Список документв для визы в Португалию

 

  1. ОЗП  с подписью владельца (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
  2. Желательно предоставить ксерокопию предыдущего заграничного паспорта (страницы с визами).
  3. 3-и одинаковые цветные фотографии размером 3,5х4,5 на белом фоне!!! Для детей, вписанных в паспорта родителей наличие фото обязательно.
  4. Фотографии должны быть сделаны не более года назад. 
  5. Опросный лист. 
  6. Оригинал + копия страховки.
  7. Брони а/б или копии билетов.
  8. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  9. Справка с места работы на оригинальном бланке с указанием должности, времени, с которого Вы работаете в данной должности и заработной платы (желательно не менее 1000 $), для студентов – справка из учебного заведения и ксерокопия студенческого билета.
  10. Финансовые гарантии: валютные справки (от 100 евро в день) - оригинал и копия; кредитные карты + выписка со счета.

 

Для детей до 18 лет: 

 

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.  
  2. Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя  (на русском языке). Если  ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей. Печать нотариуса должна соответствовать новому стандарту Российской Федерации, в противном случае, разрешение должно быть заверено Апостилем. В случае, если местонахождение отца/матери не известно, предоставляется справка из милиции, заверенная Апостилем. В случае матери-одиночки, предоставляется удостоверение матери-одиночки  (оригинал и копия, заверенная Апостилем).
  3. Справка из школы.

 

Апостиль проставляется только на нотариально заверенные документы.

 

Апостиль можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны). Примерный срок исполнения – 1 неделя.

 

Для жителей Москвы проставить АПОСТИЛЬ можно по адресу:
Москва, ул.Б.ТУЛЬСКАЯ, д.15, 1-й этаж, окно 6, с 9-00  до 12-00 ежедневно, кроме субботы и воскресения
СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЗА 10-14 РАБОЧИХ ДНЕЙ


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону