^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Образование за рубежом / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Италию
ВЫГОДНЫЕ КУРСЫ Посольства и визы

Выбор страны

Все страны


ICEF Agency Ударнику туристического труда Felca

Необходимые документы для получения визы в Италию

ИТАЛИЯ 

Адрес посольства в Москве
119002, Москва, Денежный пер., 5
тел.: (495) 241-10-29
www.ambmosca.esteri.it

Виза в Италию

 

Список документов для итальянской визы

 

Подать заявление на студенческую визу может:

 

  • лично заявитель;
  • если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта (3 экземпляра).

 

Необходимые документы:


  1. Действительный (не менее 3 месяцев с момента окончания действия визы) загранпаспорт с подписью владельца. Паспорт должен иметь не менее одной чистой страницы для проставления визы. Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.
  2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя
  3. Внутренний паспорт + ксерокопия всех страниц.
  4. Опросный лист
  5. Диплом о предыдущем образовании (копия).
    Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.
  6. Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы. Мотивационное или рекомендательное письмо.
  7. Две фотографии на документы. Требования к фотографии: фотографии цветные на белом фоне, размер: 3 x 4 см.
  8. Справки с места работы на фирменном бланке, с исходящим номером, с указанием должности и годового дохода, необходимо выделить в справке, что в период поездки сотруднику предоставляется очередной отпуск и рабочее место для него будет сохранено после его возвращения в Россию.
  9. Для студентов – справка с места учебы, оригинал и копии студенческого билета и зачетной книжки. Нужно предоставлять личные финансовые гарантии из расчета 27,89 евро в день (только на 1–й год обучения). СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!
  10. Сертификат об окончании курсов итальянского языка, если есть. 
    Для студентов возможно предоставить справку из института с указанием количества пройденных часов.
  11. Авиабилет в оба конца или бронь билета с печатью.
  12. Медицинская страховка для стран Шенгена.
    Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне на первые 8-30 дней. Минимальная сумма страхового покрытия – 30000 Евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.
  13. Свидетельство о рождении + копия, заверенная нотариально (до 18 лет обязательно), после 18 лет в том случае, если находится на иждивении.
  14. Оригинал посольской анкеты с подписью туриста в 2-х экземплярах

 

При запросе визы больше, чем на 90 дней предоставляется два комплекта документов (первый - оригинал, второй - копии).


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону