^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Главная / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы во Францию
ВЫГОДНЫЕ КУРСЫ Посольства и визы

Выбор страны

Все страны


ICEF Agency Ударнику туристического труда Felca

Необходимые документы для получения визы во Францию

ФРАНЦИЯ

Адрес посольства в Москве
119049, Москва, ул. Большая Якиманка, 45
тел.: (495) 937-15-00
http://www.ambafrance.ru

Виза во Францию

Необходимые документы:

Краткосрочная виза: поездка не может превышать 90 дней из расчета на 180 дней.

  1. Опросный лист
    • Заграничный паспорт.
    • Оригинал и 1 копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в паспорт)
    • Заграничный паспорт должен быть действительным еще в течение 3 месяцев после даты Вашего возвращения и должен иметь как минимум 3 чистые страницы.
    • При наличии в Вашем паспорте шенгенской визы, полученной в другом Консульстве, необходимо её аннулировать (в Консульстве, где Вы ее получили), прежде чем подавать досье в Консульство Франции. Данное требование касается только действующих шенгенских виз, пересекающихся по датам с запрашиваемой французской визой.
    • Если у Вас имеется два действующих паспорта, то Вы должны их предоставить.
    • Рекомендовано предоставлять копии шенгенских виз (а также Великобритании, США) за последние три года.
  2. Две фотографии. Параметры
  3. Внутренний паспорт: копии всех страниц.
  4. Оригинал приглашения принимающей стороны.
  5. Финансовое обеспечение. Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
    • Выписки с основного банковского счета
    • Выписки со сберегательного счета
    • Выписки со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
    Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.
  6. Лицо, находящееся на попечении родителей, должно предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода.
  7. Пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом подтверждающим его/её не платежеспособность.
  8. Справка с работы с указанием адреса/ телефона/ заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.
  9. Справка из учебного заведения. Копия студенческого билета.
  10. Свидетельство о заключении брака.
  11. Оригинал и копия свидетельства о рождении
    • В обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за месяц до дня подачи на русском и французском языках.
    Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица. 
    В случае смерти одного из родителей, нужно предоставлять оригинал свидетельства о смерти; 
    если у ребенка мать-одиночка, необходима книжка матери-одиночки; 
    копия российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку;
    Внимание! Посольство часто изымает сданное согласие (без возврата клиенту). Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно согласие.
  12. Бронь или копия авиабилета.
  13. Оригинал посольской анкеты с подписью туриста в 2-х экземплярах краткосрочная долгосрочная.


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону