^ Наверх

Время работы: с 10:00 до 19:00, Пн-Пт.

+7 (495) 984-89-10
+7 (495) 517-05-29

Версия для печати
Главная / Посольства и визы / Необходимые документы для получения визы в Австралию
ВЫГОДНЫЕ КУРСЫ Посольства и визы

Выбор страны

Все страны


ICEF Agency Ударнику туристического труда Felca

Необходимые документы для получения визы в Австралию

Посольство Австралии 

Отдел виз и иммиграции 
Россия 109028 Москва 
Подколокольный пер., д. 10A/2 
Метро: Китай-город 
Эл.почта: immigration.moscow@dfat.gov.au 
Тел.: +7 495 956 6070 
Факс: +7 495 956 6162
http://www.immi.gov.au/

Виза в Австралию

Необходимые документы для получения въездной визы в Австралию для граждан РФ и стран СНГ.

1 Две фотографии 3x4 или 4x6 см. 
2 Заграничный паспорт: должен быть заверен печатью и правильно оформлен:

заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта;
паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы;
все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом).
Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.

В паспорте обязательно должна быть личная подпись Клиента.
3 Ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта. 
4 Оригинал предыдущих загранпаспортов. 
5 Справка на бланке со всеми данными предприятия, где указывается ФИО, должность, стаж работы и совокупный среднемесячный доход туриста, на какой срок дается отпуск и является ли он оплачиваемым.

Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером, обязательно наличие круглой печати. Если выезжает сам руководитель или бухгалтер, то справку подписывают заместители.

Для владельцев собственного бизнеса: необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.

Для учащихся: предоставляется справка с места учебы.
6 Предоставление финансовых гарантий (выписка с банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества и т.п.). 
7 Анкета 48RU, строго установленного образца, которая заполняется на русском языке и подписывается собственноручно самим туристом. 
8 По достижении ребенком, который вписан в паспорт, 6-ти летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью с указанием даты рождения ребенка. 
9 Для детей до 18-ти лет, отправляющихся в поездку без родителей или с одним родителем, требуются свидетельство о рождении (КОПИЯ) и нотариально заверенные доверенности (ОРИГИНАЛ), имеющие АПОСТИЛЬ утвержденный ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ (предоставляется по требованию консульства), от обоих (одного) родителей.

В доверенности должно быть указано следующее:

сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки);
сроки поездки;
паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;
место пребывания - Австралия;
название отеля в Австралии с адресом и телефоном;
цель поездки – туризм.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти т.д.), то необходим соответствующий документ о разводе, смерти, личная карточка матери-одиночки и т.д. (копии).

Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно.

Посольство Австралии не гарантирует оформление визы на детей, если документы сопровождающего лица НЕ были сданы ранее.

При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!
10 Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство:

свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.
11 Дети, достигшие 14-ти летнего возраста, должны иметь свой заграничный паспорт. 
12 Для посещения студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, необходимо представить письмо из учебного заведения, подтверждающее то, что студента продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса.

Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы учащегося.

Все документы предоставляются на английском языке, либо с заверенным переводом. Срок рассмотрения заявления на туристическую визу составляет 5-10 рабочих дней, личное присутствие в посольстве для подачи заявления не требуется.


Наши ключевые направления:

Высшее образование в Германии

Среднее образование в Англии - Высшее образование в Англии - Языковые курсы в Великобритании

×
Получить бесплатную консультацию по телефону